Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Два вопроса от новичка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Добрый день! Из всего прочитанного я не поняла немного следующее: ОБЯЗАТЕЛЬНО ли грибочек должен стоять 24 часа? Мой Гриня (я его так зову) за 18-19 часов уже сквашивает кефир. Я его промываю, делаю в общем все как положено и опять заливаю теплым молочком. Плохо ли для гриба, что он не 24 часа настаивается?
И второй вопрос: мне нужно будет перевезти грибок с собой к родителям, ехать до них 5 часов. Как мне его транспортировать?
Если такие темы уже где-то были и уже есть конкретные ответы, киньте ссылку пжлст. Спасибо большое!

Отредактировано mamaKAA (2011-06-01 09:14:10)

0

2

mamaKAA
1. Перепутаны причина и следствие. Нужно регулировать соотношение грибок/молоко, чтобы сквашивание получалось за 24 часа.
но готовность определять ВСЕГДА по внешнему виду, а не по часам. Вид д.б.ТАКОЙ
2. Залейте молоком пополам с чистой, кипяченой водой. Что получится через 5 часов - не важно, зальете заново.

0

3

Ага, спасибо! Вид именно такой получается, правда видимо когда дома уж слишком жарко, не успеваю вовремя подловить и отстаивается какое-то количество сыворотки. Его ведь можно в таком виде еще употреблять?? А когда уж совсем сыворотки большое количество получается, то лучше его использовать на творог???
Про транспортировку тоже поняла, спасибо.

0

4

mamaKAA
Много сыворотки - нужно или уменьшить молока, или больше грибка.
Когда перекиснет- у женщин (пардон) - запоры, у детей - растройство желудка. Но это еще и от организма зависит.
Творог - нормальный.

0

5

permjak написал(а):

Много сыворотки - нужно или уменьшить молока, или больше грибка.

А точно нужно именно так делать, а не наоборот: уменьшить грибка или увеличить молока? Ведь если будет мало молока, то грибочек быстрее будет сквашивать его? И , если я правильно понимаю, сыворотка будет отстаиваться быстрее?

0

6

mamaKAA
:rofl: Обшибся :rofl:
Читал, что лучше отделять грибок при таком состоянии http://s52.radikal.ru/i137/1006/08/e264c31b4879t.jpg
Но пить его через сутки хранения в холодильнике, что-то там полезное еще образуется.
Сыворотка после суток в холодильнике не должна появляться.

0

7

ООО, сколько тонкостей!  o.O
Методом проб, я уже потихоньку въехала, спасибо!

0

8

Еще вопросик: а готовый кефир обязательно переливать в стеклянную тару или можно перелить в эмалированную посуду???

0