Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » налет на кефире, и вкус очень кислый


налет на кефире, и вкус очень кислый

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, разобраться. После 10-дневного перерыва изменилось качество кефира. Во время перерыва гриб стоял в холодильнике в воде (так мне сказали его можно хранить, меняя периодически воду). После перерыва первый день кефир получился таким же, как и обычно. Но потом появились проблемы: 1) заметила налет на молоке, как только волью его в промытый гриб, такой же налет и на кефире готовом и даже когда промываю, и потом сливаю воду, замечаю такой налет (как тонкая пленочка прозрачная). раньше такого не замечала. 2) кефир начал очень быстро сквашиваться. Уже через часов 10 появляются пузырьки и внизу водичка, а сверху густое содержимое. 3) кефир стал очень кислым.
Допустила одну ошибку, банка с кефиром стояла на микроволновке как раз за день до того, как появились проблемы, потом прочитала, что нельзя туда ставить и убрала. Что это может быть? заранее спасибо за ответы!

0

2

nataly_for_ivan
Про микроволновку не знаю. Держать в воде больше недели не рекомендуется.
Если уж так нужно 10 дней, то можно так: 5 дней в воде, 1 раз сделать кефир (на творог), еще 5 дней в воде.
Лучше воду с молоком. Пропорцию не скажу, но кто-то на форуме практикует.
Я, думаю, что дело в воде. Какой заливали?
Через несколько дней должен восстановиться.
Не передерживайте, как только появляется сыворотка - сцеживайте. Перекисший женщинам вредно :( .
Промывайте грибок как можно лучше, все мягкие комочки вымывайте.
О пленке многие жаловались, но никто не написал, как справился

0

3

Спасибо большое за советы! про пленку кажется здесь нашла: Ворсистая пленка на поверхности скисшего молока

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » налет на кефире, и вкус очень кислый