Чайный гриб и теория закисления
Чайный гриб является очень полезным и вкусным напитком. Многие знают его приятный освежающий вкус, чем-то отдаленно напоминающий качественный лимонад, но очень немногие знают о положительном и оздоровительном влиянии гриба на организм человека. В Россию гриб был завезен довольно давно, еще в начале прошлого века, и на настоящий момент получил широкое распространение. На первый взгляд все просто – гриб, сахар, чай, вода и некоторое количество времени и терпения. В результате – приятный и освежающий напиток. Совсем неаппетитный в банке, но приятный в стакане. На самом деле, постоянное использование напитка на основе чайного гриба ведет к значительному очищению и оздоровлению организма человека, избавлению от многих болячек или, по крайней мере, улучшению общего состояния здоровья. Это явление очень хорошо объясняется с точки зрения системы закисления организма человека по Болотову, особенно популярную в последнюю пару лет. Эффективность использования чайного гриба в несколько раз увеличивается при совместном применении с другими традиционными методиками оздоровления.
Противопоказания к применению настоев чайного гриба
Чайный гриб был завезен в Россию после русско-японской войны и быстро получил широкое распространение благодаря целебным свойствам настоя, который производит гриб в результате своей жизнедеятельности.
Настой чайного гриба фактически не имеет противопоказаний к применению, однако его не рекомендуют употреблять диабетикам в связи с содержанием в настое сахара, необходимого для поддержания жизнедеятельности чайного гриба.
Людям, подверженным грибковыми заболеваниями тоже следует быть внимательными при употреблении настоя, так как для них полезен только хорошо перебродивший напиток, а свежий настой может спровоцировать обострение грибковой микрофлоры.
Не стоит пить настой чайного гриба при повышенной кислотности желудочного сока и, особенно, в острой фазе гастрита и язвенной болезни. Дело в том, что чайный квас активно повышает выделение желудочного сока, что приводит к повышению его кислотности.
В настое чайного гриба содержится также незначительное количество алкоголя. Поэтому крепкий настой чайного гриба не следует употреблять автомобилистам, собирающимся в поездку. Настой чайного гриба не вызывает опьянения, но малое содержание алкоголя вполне способны уловить современные тесты на содержание алкоголя.
Уход за чайным грибом
Чайный гриб может продуцировать полезный кисло-сладкий напиток только при соблюдении определенных условий его приготовления. Для правильного приготовления напитка, необходимо правильно готовить питательный раствор для гриба и соблюдать график кормления. При нарушении норм питания гриб постепенно погибает. Следует ограждать гриб от прямого попадания солнечных лучей, но и полной темноты гриб не любит. Оптимальная температура его содержания 25 градусов, низкая температура задерживает его развитие, и гриб может погибнуть. Раствор должен содержать не менее 25 грамм сахара на один литр воды, крепость заварки не должна быть сильно высокой, лучше всего использовать остатки, из заварочного чайника, разбавив их 1 к 10. Каждую неделю, а можно и чаще следует полностью сливать раствор, заменяя его на более свежий, слишком частая смена раствора полезна для гриба, но сам раствор содержит меньшее количество полезных веществ. Если гриб стоит в растворе лишнее время, его верхняя часть начинает темнеть, при этом он поднимается из воды из-за скопившихся под ним газов и сверху может подсохнуть. При перистое в жидкости скапливаются продукты жизнедеятельности гриба, которые начинают его отравлять, если при этом вовремя не поменять жидкость гриб погибнет.
Рассказы и мнение
Некогда не думали начать оздоровление своего организма с помощью чайного гриба?А зря ведь именно его диетологи советуют для выведения шлаков и токсинов,он так же полезен при отравлениях,язве,гастрите для поддержания здоровья и просто хорошо утоляет жажду!
В Европе гриб завоевал популярность благодаря вкусу похожему на квас,но именно благодаря тому что он лишь похож на него его полюбили и многие люди не употребляющие в повседневной жизни этот продукт!
Данный вид РАСТЕНИЯ легок в использовании и выращивании это еще один плюс напитка в который гриб преобразует простой отвар из чая!
Также он очень экономичен буквально на глазах слои гриба отделяются и вот у вас готовый новый гриб который уже готов к росту!
спросите откуда я все это знаю?Все очень просто я такой же человек как и ты уважаемый читатель!дело в том что я сама никогда раньше не любила квас,а отец напротив,пил не переставая этот "чудный" напиток,мама как то год назад принесла героя нашей темы домой,ну и завела нужную консистенцию,чтобы узнать мое мнение мне сказали что это просто чай с травами!)))Но самое удивительное что когда я попробовала,конечно я поняла что это не чай,мне очень даже понравилась эта забавная кислинка во вкусе,со временем у меня пропали боли в животе и дискомфорт и я решила узнать прекрасные возможности этого гриба с тех пор я пью его и не жалуюсь на проблемы с желудком,а мне грозила операция!
Так что приятного всем грибного чаепития!!!
Источник: Все о чайном грибе