Пеструшка, грибок у вас выглядит совершенно здоровым
Сорт мелкий,значит придерживаться именно этих же пропорций.
Первый день при перемени молока на другое бывает что не совсем доквасил,зато на следующий день получается все как надо ,грибу просто нужно привыкнуть. В банке у вас где то 400мл молока,можно еще увеличить на 100мл,тогда будет правильно соблюдены пропорции.
Для маленького сорта уже 3ч.л. нужно наливать до 700мл молока,но это все на ваш вкус.
Вы не волнуйтесь,приспособитесь обязательно.
Можите и доставать ваш любимый грибок из морозилки,мне казалось что просто мало еще очень прошло времени?
Ни в коем случае не совмещайте 2 разных грибка,ваш старый еще нужно проверить на болезнь,он может новый заразить,так что потом не справитесь с лечением перед отьездом. Сито после промывки старого сразу мойте содой,чтоб не попало заражение к новому.
А стоит ли доставать ваш старый,ведь новый очень в отличном виде,вам только подобрать к нему правильное молоко,и приспособиться к пропорциям.
замороженный грибочек
Сообщений 61 страница 90 из 92
Поделиться612010-05-29 18:29:56
Поделиться632010-05-30 20:48:37
lena,знаете,а у меня гриб не плавает сверху после погружения в молоко,разве только пару зерен.И вообще весь кефир делается на дне банки.И на вкус он пресный.Что-то все-таки не так?
Отредактировано Пеструшка (2010-05-30 22:26:11)
Поделиться642010-05-31 05:03:30
Пеструшка,кефирчик у вас загляденье,просто на радость полюбоваться .
Действительно не понятно почему зерна внизу остаются . Вы при разогреве молока ни разу зерна не обжигали?
Кстати у Texxu тоже не все впорядке,может быть это из за молока, дело в том что вы пользуетесь одним и тем же, у нее вообще стали гроздья распадаться, я ей посоветовала увеличить жирность молока выше 3.5%, это в пластиковых бутылках Простоквашино.
Еще варианты,может быть проблемы от водопроводной воды,от жесткости,значит промывать попробовать с помощью кувшина,с отстоянной водой,в глубокой тарелке.
Попробуйте списаться с Texxu,возможно вы найдете что то общее.
Но все равно,подождите несколько дней,грибок может и адаптируется к молоку,все таки подозрение у меня на молоко. Были случаи когда в порошковом молоке именно грибок и не работал.
Напишите мне результаты изменений за пару дней,пробуйте промывать с отстоянной водой,что то должно измениться.
Вы еще не разморозили свой старый? Попробуйте его тоже на этом же молоке расстоять,может все таки появиться результат
Поделиться652010-05-31 06:33:35
Пеструшка, я завтра собираюсь открыть тему по правильному уходу за грибком. В ней будет поднят вопрос о слизи,правда нет своих фоток.
Можно ли воспользоваться вашими, и вставить в мою тему? Очень нужно объяснить людям как выглядит настоящий больной грибок,многие этого не замечают или путают с сывороткой
Поделиться662010-05-31 14:16:48
Господи,могли бы и не спрашивать!Дело-то общее!
А молоком я и заливаю из капроновых бутылок "Простоквашино".Или я не поняла и наоборот надо заменить это молоко?
Поделиться682010-06-05 17:32:45
здрасссте всем!!!
lena,ничего у меня не меняется.Вот уже столько времени прошло с начала использования "Простоквашино" (10 дней),а одоптация так и не прошла.Никакой кефирной шапки сверху молока не образовывается.Все внизу,а сверху молоко.Только после тщательного перемешивания получается кефирчик.Сейчас кол-во гриба увеличилось и у кефира появилась легкая кислинка,а до этого он был абсолютно пресным,по вкусу скорее ряженка.Но из-за боязни перекисания количество зерен я все-таки уменьшила.Посмотрю что сегодня к вечеру получиться.
Может все-таки что-то не так? В чем я промахнулась?Надо ,наверное,доставать грибок из морозильника.
Отредактировано Пеструшка (2010-06-05 17:36:23)
Поделиться692010-06-05 18:19:48
Пеструшка, здравствуйте. Я бы достала и попробовала реанимировать. За 10 дней грибок и к молоку бы уже привык и после любого вида хранения пришел бы в себя.
Поделиться702010-06-06 00:08:02
ой,Господи,так уже достала всякого-разного.И все равно какой-то он странный.Мне кажется что даже тот,который месяц в морозилке пролежал все равно до конца от слизи не излечился.Отобрала,что считала дееспособным и залила молоком.Выставлю фотки.пока радует одно,грибок плавает,как и положено сверху.Что будет завтра посмотрю и расскажу,т.к.одной мне уже не разобраться
Отредактировано Пеструшка (2010-06-06 01:08:02)
Поделиться712010-06-06 00:42:53
Пеструшка,отлично что грибок поднялся,значит ожил .
Если кефир пресноват,значит вы не даете ему докваситься или не те пропорции грибок молоко.
1. Вы измерили сколько его точно в чайных ложках? Обязательно мне напишите,подберем пропорции точно.
2. Сколько по времени квасит,т.е. за какое время? Нужно чтоб не меньше 20,а еще лучше 24 часов полного сквашивания.
Еще,на жирненьком молочке грибок лучше растет,а вкус обычно не бывает очень кислым.
Значит,завтра рассчитайте грибок в ложках,и я вам уже скажу можно ли переходить на более менее молочко другого производителя.
3. Только нужно мне знать,какой консистенции сейчас кефирчик?
А свой старый обязательно поставьте фотки,
4. и скажите,какой день по счету после разморозки?
Поделиться722010-06-06 01:21:20
lena,спасибо,что Вы здесь.
1)после разморозки гриб только сегодня поставлен
2)сквашивает ровно сутки всегда
3)со старым кефиром уже никак-сегодня поставила гриб на сушку.Не понравилось мне его поведение.Тут вот еще какой вопрос:когда у меня появился Гриша и он разросся,я отдала его подруге. Потом,когда Гриша заболел и сражаться с ним не было сил я взяла нового потомца у той же подруги,т.е.это были дальние родственники моего Григория.Но вот в чем парадокс:мой Гриша (он на последних фотках),на мой взгляд, крупносортовой,а новый питомец-родственник(на фото от 29 мая №60),по вашим суждениям, относиться к мелкому сорту.Такое возможно? Или моего Гришу болезнь раздула?
4)с ложками буду разбираться как прийдет в себя мой снежный человек.
Поделиться732010-06-06 01:26:37
А молоко у вас с маленьким сроком хранения? Сегодня наткнулась на такое же молоко, только долгоиграющее, принесла домой и пыталась найти отличия - не нашла, кроме срока на крышке, вот такие хитрецы.
Поделиться742010-06-06 02:28:18
Пеструшка,я запуталась в ваших грибках ,на этих новых фото,я поняла ваш размороженный Гриша?
Я прошу обычно перед линейкой ставить большие грибки,вот с поста №60, перед линейкой лежали не очень крупные гроздья.
Мелкий сорт не больше 1.5см самый большой.
Здесь же я вижу крупный сорт,который обычно достигает 3-4см в ширину,т.е. с грецкий орех.
Значит у вас крупный сорт,теперь я не ошибусь
Для большого сорта:
3ч.л. с верхом или 3 больших грибка не меньше чем по 3-4см на 1л молока. Вот из этого и исходите в пропорциях. Но,так как грибок только из морозилки,пару дней его можно заливать меньшим количеством молока,так как он работать в полную силу просто не сможет сразу. Будет немного капризничать,может лежать на дне,может быть и сыворотка,ничего страшного.
Главное чтоб не было слизи,чтоб он был здоров.
Вид у Гриши немного потрепанный,но вполне выглядит живенько,слизи точно не видно,значит заморозка пошла ему на пользу
Лишнюю пленку убирайте,из нее рождается приплод,она нам ни к чему,если не отрывается,тогда пусть сама отвалиться,только не рвите.
Молока пока наливайте жирненькое,пусть пацан наберется сил,приблизительно в половину пропорции,т.е. если у вас на литр молока грибка,значит только поллитра. Не стоит переводить молоко понапрасну.
Через 2 дня посмотрите как будет сквашивать,если все впорядке и кефир будет кваситься быстрее времени,значит добавляйте каждый день на 100мл больше,чтоб не перекисал. Так вы постепенно доведете до нужных пропорций молоко-грибок.
Пишите об новостях про Гришеньку,вводите меня в курс дела. Не переживайте лишний раз,здоровье теряем из за нервов,так что успехов,и вкусного вам кефирчика
Поделиться752010-06-06 02:34:52
absa,а с химиками лаборантами,горе-производителями, у нас всегда так,что хотят то и делают,а нам разбирайся,чтоб не потравить чем пацанят-грибочков . Старайтесь покупать только до 10 дней хранения,чем дольше срок,тем хуже молоко для наших грибков
Поделиться762010-06-06 12:32:32
lena,все верно,последние фото это размороженый Гриша,а до этого №60 его потомок,который рос у моей подруги.Но почему такая разница в размерах?Причем у нее вообще не было таких здоровяков.
еще расскажите,сразу после разморозки на грибке вообще не должно быть никаких намеков на слизь или что-то может оставаться?У меня получилось в гроздьях жидкость,которая при надавливании оказалась слизью.Выходит,что в моем случае даже заморозка не помогла излечиться от соплей!!! Как же он,бедняга,был сильно заражен.
Посмотрим,что дальше будет.Я уже отобрала самые приличные на мой взгляд.Может хоть сейчас удасться получить нормальный кефир.
Отредактировано Пеструшка (2010-06-06 15:16:29)
Поделиться772010-06-06 13:19:24
lena, предлагаю сделать вам статус - главврач
Пеструшка, а за то время, которое грибок у подруги был, он уже мог успеть так вырасти? Разница в размерах возможно и из-за ухода. Может крупные она тоже в свою очередь кому-то отдавала.
Поделиться782010-06-06 15:18:40
времени достаточно.Она вообще не парилась особым уходом:хранила в холодильнике,доставала по мере необходимости и все такое прочее.Короче,поведение этого товарища (я о грибке) для меня полная загадка.
Поделиться792010-06-06 20:06:29
самое интересное, что кто с уходом за грибком действительно не парятся, так у них грибок отлично растёт, прекрасно молоко квасит и не капризничает. Вот нам в начале апреля дали молочный грибок наши друзья, у которых сейчас двое маленьких детишек (полгода и 3 года), поэтому их маме некогда возиться с грибком - заливает его молоком из холодильника, творог делает так: два-три дня кефир квасит, потом просто сыворотку сливает и т.п. и т.д и грибок у неё растёт и крепнет - нам отдала одну крупную особь в 4 см (с грецкий орех). Я начала с этим грибком носиться, как курица с яйцом... ну и что? в результате грибок разваливается на мелкий, мелкие не растут.
Отредактировано Texxu (2010-06-06 20:07:08)
Поделиться802010-06-06 22:29:27
Пеструшка, Texxu, да, действительно. Очень часто грибок прекрасно растет у тех, кто за ним и не ухаживает совсем. Но в таких случаях у меня один вопрос - насколько обогащенный кефир получается. Вот только на это ответить смогут только в лаборатории.
Поделиться812010-06-07 02:01:39
Девочки,а вам не кажется закономерность,чем вы больше переживаете за грибки,тем они больше от этого страдают.
Через ваши руки передается стресс и грибку,ваша отрицательная энергия.
Не зря я говорю,не переживайте так много,грибок живой,а значит все чувствует и нервничает вместе с вами.
Расти и квасить он все равно будет,не меняйте часто производителя молока,не меньше недели чтоб сидел на одном и том же,он сил набирается и привыкает к молоку в котором работает. От частой перемены ему приходится перестраиваться,от чего и будет заболевать,будет и сыворотка и творог.
Отредактировано lena (2010-06-07 02:27:05)
Поделиться822010-06-07 02:19:57
Пеструшка, разница в грибках зависит от качества молока,которым заправляла ваша подруга,а так же от ухода
Вы только что достали грибок из заморозки,жидкость внутри слизь,которую вы обнаружили,должна постепенно исчезнуть,она в заморозке должна уже была погибнуть. Дайте время грибку прийти в себя,только через 3-4 дня вы точно определите,здоров ли Гриша.
Слизь не должна теперь восстановиться,если еще в течении недели вы будите обнаруживать ее,значит время было упущено с лечением,к сожалению уже будет грибок не спасти
Если радикальные методы не помогают,последний вариант,это достать здоровый грибок у новых людей,так к сожалению бывает единственным решением.
А переживать за утраченное все равно не стоит. Знаю привычка сильная вещь,но и здоровье вам принесет только здоровый грибок,ищите варианты.
Хотя мы женщины всегда все принимаем близко к сердцу. Очень всегда жалко потерянное,но жизнь то продолжается,а значит и полезные бактерии растут,такие как наши кефирные грибочки
Желаю вам крепких нервов и отличного здоровья
Поделиться832010-06-07 02:25:05
Екатерина В. Д.,про статус главврача я подумаю ,но админы могут меня послать дальше гор,как аксакала,правда выше пути не вижу
Поделиться842010-06-07 20:17:47
lena, а вдруг у них в запасе есть еще пара умных слов
Поделиться852010-06-11 21:57:19
Екатерина В. Д.,я уже даже не представляю что за звание можно придумать,наверное аксакал закрепится на долго,на ангела я не претендую
Поделиться862010-06-12 08:58:58
lena
На MYBB на каждом форуме своя градация статусов.
Сколько категорий придумала Mama - неизвестно. Будем ждать следующих сюрпризов
Поделиться872010-06-12 09:09:02
permjak, интересная мысль пришла в голову,а что если следующее звание будет - Пик,вроде вершины горы,это был бы предел
Отредактировано lena (2010-06-12 09:15:11)
Поделиться882010-06-12 09:32:13
lena
Вам недалеко до следующего круглого числа, посмотрим.
Интересно
Поделиться892010-06-12 09:53:23
permjak,до круглого числа еще поработать нужно,а это ой как много
Поделиться902010-06-12 14:19:27
обычно на форумах для каждого нового звания надо набрать и большее количество голосов. Если вначале буквально получаешь новые звания за 10 сообщений, потом за 50, 100 и т.д. (т.е. с маленьким шагом), то далее вполне может быть 1000, а потом, допустим, 2000. Я модерирую один форум, так там у нас 1500 - звание, а следующее уже в 3000 сообщений. Как здесь организовано, и правда, интересно.