lena, перемены в доме всегда хорошо. Энергия бурлит - вообще замечательно!
Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2722010-05-02 02:17:50
Екатерина В. Д.,перемены конечно хорошо,еще бы если ничего сама не придумывала,да и кто нибудь за меня это все делал
Поделиться2732010-05-02 09:37:12
lena
Неделю назад был снег - значит на дачу.
Сейчас тепло - дома ремонт.
Поделиться2742010-05-02 09:56:07
permjak, женщины загадочные и непредсказуемые существа в любое время года и при любых погодных условиях
Поделиться2752010-05-02 09:57:45
lena, тогда вам надо себе подливать успокоительное, а своим мужчинам наоборот - энергетики
Поделиться2762010-05-02 10:57:23
Екатерина В. Д.
женщины загадочные и непредсказуемые существа в любое время года и при любых погодных условиях
Поделиться2772010-05-02 12:09:10
permjak, зато не скучно
Поделиться2782010-05-02 15:47:28
После последнего нашего разговора изменения в здоровье появились?
После заморозки грибок начинает сквашивать только на вторые сутки,на первые просто отделяется сывороткой.
здоровье не изменилось так как не было кефира. гриб то болел, то в морозилке то не сквашивал.
получилось так что после заморозки половина все равно осталась со слизью. через неделю процеживания и промываний пришлось выкинуть.
осталась вторая половина. я недели полторы его заливала молоком. очень маленькими пропорциями. на з зернышка пол стакана молока. но он не сквашивал. только на вторые сутки получалась сыворотка..прошло 1,5 недели я решила его не мыть и не заливать. честно говоря решила что он уже не будет сквашивать и прийдется выкинуть. три дня он стоял в своей сыворотке. потом нам принесли свежее молоко. вот я и решила залить последний раз. и он вдруг решил сквасить..вчера залила большим количеством молока и сегодня он тоже сквасил. вот только что залила свежим. посмотрим что будет дальше. вроде растет. но его поверхность не такая как была раньше, она шершавенькая, будто морозом обпекся..
Поделиться2792010-05-02 15:50:09
После заморозки грибок начинает сквашивать только на вторые сутки,на первые просто отделяется сывороткой.
вот он у меня так сквашивал целые полторы недели пока не оставила киснуть на 3 дня.
а у всех так долго он приходит в норму??
Отредактировано indi (2010-05-02 15:52:37)
Поделиться2802010-05-02 15:52:59
Вот уж не знаю о замораживании,а о сушении комнатной температуры слышал,так и пересылать не страшно. При восстановлении достаточно выдержать в воде с молоком меньшего количества(сам не пробовал,только слышал о возможном)
Поделиться2812010-05-02 22:01:46
permjak,вот на даче как раз и замерзла,2 дня грелась у батареи и так тянуло домой,что теперь лучше грязи на дачи буду копаться в цементе в квартире . Погода днем вроде хорошая,а дождь достал,к вечеру холодно. Хочется обновлений, меня всегда весной на подвиги тянет,так хоть с пользой
Поделиться2822010-05-02 22:05:29
Екатерина В. Д., мне успокоительные не помогают,беситься начинаю,а мужикам энергетики как припарка,хватает только на 10 минут
Поделиться2832010-05-02 22:36:36
indi,хорошо что после слезливости у вас осталось хоть немного здоровых зерен,должны оклематься. Да действительно грибок сложно и долго перебаливает,обычно 2 недели он реанимируется после засушки,до 2 дней после заморозки,а вот от слизи он может совсем погибнуть или только оклемаются здоровые зерна,если их вовремя отсадить. Наберитесь терпения и все у вас получится,не давайте ему перекисать и заменяйте только свежим молоком. Может не квасить из за того, что еще очень слабый грибок,пока в нем нет сил,да и мало его очень. А где вы живете?
Поделиться2842010-05-02 22:49:28
vzarik,приветствую в строю грибников . Рассказывайте об ваших наблюдениях за грибочком,помогает ли он вам для здоровья?
Делитесь успехами и проблемами,опыт нужен всем нам,так и учимся на ошибках других и стараемся их обойти
Поделиться2852010-05-02 23:04:33
lena
Привет!!! А мой грибочек поживает хорошо.Правда один раз банку не удержала и он упал в раковину, в этот день не заквасил. Но потом всё стало опять хорошо.
Поделиться2862010-05-03 01:00:06
Карамелька, Привет!!!
Очень рада что вы с ним нашли общий язык,значит все только для здоровья .
При падении он немного испугался ,а вообще лучше сливать его над пластиковой глубокой тарелкой на столе,тогда не будет опасений за него,мыть только в сите,а не в банке,что тоже опасно,вдруг стекла попадут при падении,он то не поранится,для вас опасно.
Как растет грибочек,уже по дому очередь большая? Пропорции не меняли? и как на вкус кефирчик?
Поделиться2872010-05-03 01:37:31
А где вы живете?
На Украине..тут все вроде с России..
Отредактировано indi (2010-05-03 01:51:37)
Поделиться2882010-05-03 01:41:40
Сегодня собралась пить первый здоровый кефир. Он еще такой вкусный получился. Но вспомнила аж ночью за него. Иду значит на кухню, открываю холодильник, а там его нет!!! Спрашиваю у домашних где мой кефир?
А они мне мол а мы тоже так удились что кефир в холодильнике появился да еще такой вкусный. Все выпили даже гостям предлагали)))
Теперь глаз да глаз нужен)))
Отредактировано indi (2010-05-03 01:45:20)
Поделиться2892010-05-03 01:53:49
indi, урааааа получился ,хочу поздравить вас с первенцем. Желаю вам всегда пить наивкуснейший кефирчик
Хоть и мало его у вас,а вот от родственников надо его спасать,а то и вам ничего не достанется . Берегите его,он вам столько полезного принесет,хорошего настроения,от того что ничего не будет болеть,правда еще постараться придется вырастить его на всю семью.
А в Украине его свободно можно достать,здесь много было предложений,только найти к вам поближе живущих,если что то помогу с адресом,но постарайтесь свой сберечь,вы с ним уже прошли и огонь и воду,как то ближе стал,роднее
Поделиться2902010-05-03 03:14:17
По просьбе грибников, ставлю фотки для сравнения недельного приплода от 2 сортов грибков. Отсоединила специально для раздачи, конечно фотограф из меня никакой, да и фотику уже 10 лет
1 сорт Масяня, он помельче. Очень похож на отварной рис, достигает размером самого крупного до 1см в объеме. Приплод точно с рисинку, но еще мягонькую, как бы разварившуюся.
2 сорт Грюня, покрупнее. Коралловидной формы, похож на соцветия цветной капусты, его оббьем достигает от 2 см и больше в объеме. Мелочь рождается уже вся закрученная, состоящая сразу из нескольких сросшихся рисинок.
Общее фото 2 сортов
Отредактировано lena (2010-05-08 08:36:03)
Поделиться2912010-05-03 03:42:29
Нажмите на фотку для увеличения. На фото розовая чайная ложка,всего приплода по 1.5ч.л. за 1 неделю.
За неделю приплод появляется ровно половину того что заливаю молоком. Рассоединять от крупного желательно чаще,чтоб хватало сил для развития мелочи. Последние 2 фотки это крепыш Грюня,из него получается более нежный кефирчик.
Многое зависит от качества молока,если грибки пересаживать на домашнее молоко,значит они и размножаться будут быстрее,и в рост увеличиваться,и будет гуще напиток. Только не давайте ему перекисать.
Желаю всем вкусного кефирчика
Отредактировано lena (2010-05-08 08:41:38)
Поделиться2922010-05-03 10:30:01
lena, доброго дня Вам! Я вот тут тоже решил провести эксперимент с замораживанием Афони, т.к. родители уехали на дачу и афонин труд все равно не кому пить. К тому же меня все таки смущает некоторая склизскость и мелкость зерен, т.к когда я брал его он был пошершавее, посуше и крупными гроздями. Нафаню решил пока не трогать, к тому же мы постоянно с женой нуждаемся в его кефирчике. Короче я его заморозил (Афоню), разморозил, немного промыл и вчера вечером залил молоком. Кстати внешний вид у него несколько изменился после заморозки. Вся поверхностная склизскость его ушла и он стал как раньше немного шероховатый и на вид сухой. Сегодня никаких изменений в его банке нет, наверх он так и не всплыл, молоко осталось жидким с легким запахом подкисания, внизу банки появилось несколько мелких пузырьков. Залил я его как и до заморозки 700 гр. молока, с которым он нормально справлялся.
У меня вот вопросы. Мне его так же сегодня вечером залить новым молоком или дождаться пока он это сквасит? И как вообще с ним поступать, чтобы он быстрее пришел в себя?
Поделиться2932010-05-03 11:47:50
psychoaum, здравствуйте... влезу:) Меняйте и заливайте как обычно. В первые сутки грибок после заморозки восстанавливается. Поэтому первую порцию сливайте. А второй подход уже должен быть в полную силу.
Поделиться2942010-05-03 11:59:47
Екатерина В. Д. . Спасибо. Буду действовать
Поделиться2952010-05-03 12:25:33
psychoaum, на здоровье! Удачи!
Поделиться2962010-05-03 20:20:54
psychoaum,здравствуйте. Чтоб исчезла слезливость с Афони,нужно замораживать хотя бы на 3 дня,а лучше бы на дней 10.
Почему все время распадаются крупные грозди:
1. Когда в молоке много порошка,и грибку не хватает питания,значит менять молоко на более жирное в % и более натуральное.
2. Когда грибка мелкого много в банке,а большим не хватает энергии,значит отсоединять приплод как можно чаще,оставлять более крупный,а мелкий в другую тару.
3. Когда вода очень жесткая,значит фильтровать и только потом промывать.
4. Все проблемы могут быть от жары,от чего часто перекисает,всегда придерживаться пропорций и менять только при первых признаках пузырей на стенке банки,а не ждать 24 часов.
Кстати,заболевает грибок слизью в основном от частого перекисания.
Первый день после разморозки можно заливать молоком ровно на половину того что вы раньше использовали,все равно он только набухать будет,и полноценного кефирчика не получится. А вот со второго дня уже полную норму ровно на сутки,он и поднимется и будет шапка сверху.
Напишите,как Афоня сегодня себя чувствует?
Поделиться2972010-05-03 22:28:07
Всем привет. Сегодня мой гриб опять сквасил.
На ночь смогу выпить кефира. Вот теперь думаю дозу ему увеличивать. Очень быстро квасит.
Еще хочу сито пластмассовое купить. а то я сделала в большом пластиковом стакане дырочки и его цежу через этот стакан.
Еще раньше заметила что жирное молоко гриб плохо воспринимает. А магазинное на раз квасит. Но если уж лечится то натуральным.
Поделиться2982010-05-03 22:57:23
indi,отлично что решили сито купить,через стаканчик весь приплод уплывает вам в желудок,так и размножаться плохо будет.
А сколько у вас в чайной ложке грибка получается и сколько вы молока наливаете? Скорее всего молока мало,раз квасит быстро,и держите грибок где не очень светло и не жарко. Большая просьба,подержите грибок в одном и том же молоке не меньше недельки,пусть оклемается в одном и том же. Нельзя часто менять,так как на жирное молоко у него пока нет сил,может опять заболеть.
Поделиться2992010-05-04 09:33:04
Вчера молоко сквасил за пол дня. утром поменяла вечером уже была сыворотка. Может ему там жарко. Четыре зернышка так работаю быстро...Я заливаю 1,5 л жирного молока. какое сито нужно? с каким размером дырочек?
Поделиться3002010-05-04 13:18:14
indi, чем меньше дырочки, тем больше мелкого приплода соберете.
Продолжайте заливать деревенским молоком. Грибок сначала немного бунтует, но потом привыкает. У меня примерно неделю никак не хотел делать правильный кефир. Отделялось много сыворотки.
Так что пока можете оставлять всё как есть. Только если действительно место очень теплое, то перенесите в более проветриваемое помещение.