Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ


Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

psychoaum,отлично высушенной грибок :cool:
А вы мне скажите,почему он такой плоский,у меня почему то катушками все получается,как вы его сушите?
Я промываю грибок под водой,потом осталяю его просто в сите сушиться,за сутки маленькие сорта сушатся быстро,и получаются катушки.
Вы возможно бумагой накрываете?
Да цвет действительно меняется,сначала светленький потом темнеет.
Хранить хорошо просушенный лучше в стеклянной баночке,в темном месте в сухом шкафчике,под крышкой.
Вот мои сушеные,здесь всего чайная ложка с горкой,и еще фото отправляю посылочку в спичечном плоском коробочке.

0

452

psychoaum,про фотки:
После того как вы ОТПРАВИТЕ ГОТОВОЕ СООБЩЕНИЕ,только тогда фотка и проявляется уже с текстом в общей теме,а не в нижнем окошке,где вы пишите.
Так что пробуйте,я тоже раз 10 нажимала ничего не выходило,ждала когда в НИЖНЕМ окошечке проявится фотка  :rofl:
На готовую фотку нужно нажать левой мышкой и тогда она откроется уже в полный размер. Желаю красивых фоток,правда у меня вечно не оттуда руки растут,все обычно засвечено :rofl:

Отредактировано lena (2010-05-14 13:03:19)

0

453

Екатерина В. Д.,я очень рада что так договорились с Ярославлем :cool: . Будем надеяться что все получится у нее с Аллой,все ближе к дому. А адресов я больше не нашла,действительно мало очень сообщений об этом городе :dontknow: .
Эта девушка здесь зарегистрирована? Она выходит на связь с вами через форум или только по почте?

0

454

Kotenka написал(а):

Все привет! У меня вчера кефирчик вообще абалденный получился! И сегодня вообще никаких "расстройств"! Спасибо за советы, девочки!

На здоровье! А здоровье как раз на поправку идёт! А дальше лучше и лучше будет! Поздравляем!  :cool:

0

455

Kotenka,отлично что кефирчик вам приносит радость :cool: . Желаю крепкого здоровья и отличного настроения :cool:

0

456

psychoaum, а мне напомнил по виду жженый сахар  :rofl:
Цвет нормальный, а вот форма правда странная  :shine:  Плоский, как-будто его под прессом держали :)

0

457

lena написал(а):

Вот мои сушеные,здесь всего чайная ложка с горкой,и еще фото отправляю посылочку в спичечном плоском коробочке.

А вы почтой отправляете так или просто с кем-то передаете?

С Ярославлем если что отправлю. Вчера уже поставила грибок на сушку. Отправлять буду во вторник. Так что в этот раз просохнет хорошо.

0

458

Екатерина В. Д., прошлый год отправляла через друзей,через проводников знакомых,а сейчас только почтой,будь она не ладна :rofl:
Так как наша почта работает никому не пожелаешь,бедное животное сушить приходиться,а раньше старалась отправить живой,с не большим количеством молока с водой,за пару суток ничего с ним не случалось.
Главное хорошо просушить,до твердого состояния,если появляются совсем мягкие зерна или очень темные их сразу нужно выкидывать,потому что или плесень появится или уже испорчен. Успехов в экспериментах :cool:

0

459

lena
а после сушки как Вы его реанимируете потом?:)

0

460

Texxu,все очень просто,заливаете маленьким количеством молока и так настаиваете до 2 недель,меняя каждый день на новое,пока не проявятся первые признаки белого и пушистого грибочка.
В инете я много читала разных рекомендаций об его реанимировании.
Много сомнений,однако в 2 городах Москвы и Перми, в Научно-Исследовательских лабораториях имени ЛЕАН - проводится эксперимент по разным методам. Перевод ЛЕАН - Лена и Анатолий, это я и мой друг :rofl:
Хорошая шутка?
А мы действительно начали расследование,в каких условиях лучше и быстрее можно реанимировать,подопытным материалом является сухой грибок разного времени засушки,разного сорта. Скоро мы выпустим статью,громко сказано,рекомендацию,как лучше все таки и без потерь осчастливить людей вкусным кефирчиком,из сухого грибка. Ждите новостей :cool:

Отредактировано lena (2010-05-14 16:07:45)

0

461

psychoaum
Если фотка всё-таки не закгружается даже после отправки (в "просмотре" она  не видна), в редакторке фоток уменьшите её размер приблизительно до 600х800. У меня загружаются только урезанные :flag:

0

462

Обстановка на сегодняшний день: сопельки остались, кефирчик получается густой, даже твердоват мне кажется, поэтому вбаночку положила его поменьше, часть опять заморозила. Первая партия после заморозки сквашивает отлично: густой и сыворотки не совсем :cool: . Слизи тоже нет :cool:
Завтра отвезу его маме, а у меня ещё 2 порции замороженного.
Спасибо огромное за пояснения по-поводу творожка. Он у иеня вчера получился отличный: нежный, сладковатый, но дитятко кушать не стало, даже пробовать, ей нужен только в определённой упаковке :dontknow: Как её приучить даже не знаю...

А вот и фотосессия:
Первая картинка это "крупняки"
Вторая это "сопельки"
Третья - "молодняк!

0

463

Ангелинка написал(а):

Как её приучить даже не знаю...

Может попробовать преподносить как-то украсив... на сайтах часто делают детские блюда стилизованные. Можно нарисовать какую-нибудь рожицу. Вобщем идея заинтересовать ребёнка не самим продуктом, а именно внешним видом, игрой.

0

464

Ангелинка,вид у грибка отличный :cool: .
Слизь это плохо. Маме больной не отвозите,намучается она с ним,лучше из заморозки ей отдайте.
Свой с сопельками убирайте в морозилку,главное что большой и капризный не хочет он так оклематься,значит радикальные меры,на 3 дня,не меньше. Себе же из заморозки начинайте пользоваться,маме тогда попозже,или у вас еще есть уже готовый?
Девочке сколько сейчас?
Упрямство переборется,если пару дней вообще ничего сладкого давать не будите,потом кушайте с ней вместе творожок,показывая на примере. А вот в покупной массе ничего полезного нет,как бы они там не писали :dontknow:

0

465

Я маме отдам именно после заморозки. А себе через пару дней тоже порцию достану 8-)  Решила его весь по частям переморозить :'(
Про эту "девочку" :stupor:  ей сейчас 3,5, но кисломолочное она НИКОГДА не ела. Только вот пару месяцев как согласилась на йогурт и творожный сырок с изюмом. Теперь требует только их. Мы с мужем уже перед ней как только не причмокивали от вкуснаты своего творожка ( и не раз), но без ререльтатно пока... буду пробовать по методике Екатерина В. Д.. :rolleyes: украшать...
А слакое мы и так не употребляем почти, только натур-продукт :rofl:  Мы и пошли на это "покупное" как на крайнюю меру, чтоб ну хоть сколько-то молочки ела...

0

466

lena
Я его на блюдце или плоскую тарелку раскладываю и как бы разъединяю по площади растягиваю максимально чтобы между небольшими скоплениями зерен просветы были. Так быстрее сохнет. Ничем не накрываю. А поскольку зерна и грозди у меня мелкие, то после высыхания он у меня вообще плоский становится, особенно с той стороны, что на тарелке лежал, а с другой небольшие бугорки. Т.е. если в свежем виде скопление зерен (гроздь) размером не более 0,5 см, то толщина высушенных фрагментиков будет около 1-2 мм. Так еще несколько зерен вместе по ширине ссыхаются. Вот и получаются плоские козявки  :D Они еще к тарелке немного присыхают, я их потом аккуратно ножичком подковыриваю. :crazyfun:  :crazy:

0

467

Уже писал. как правильнее вставлять картинки в форумах, но повторюсь:
Лучше, если вы сначала зальете фото на спец сайт. Например http://www.radikal.ru.
Через "обзор" указываете на фото в компьютере и нажимаете "загрузить"
Появляются разные ссылки на ваше фото.
Я пользуюсь №3, превью, маленькое изображение, которое можно увеличить, кому нужно.
Ссылку просто вставляете в текст и все. Получается так:
http://i056.radikal.ru/1005/52/cf4afa326db7t.jpg

0

468

Key ,приветствую на нашем с вами форуме,с возвращением в  родные пинаты :cool:

0

469

Ангелинка,отлично,значит будите с кефирчиком,а ведь маме можете и всего несколько зернышек отвезти,он же быстро растет,и у нее будет забота.
Шикарный вариант украшать для дочки творожок,вот примеры мультяшные,правда это салаты,но ведь и творог также можно сделать,украсить желе,ягодами из варенься,изюмом,курагой,черносливом,также можно и в апельсиновые корки накладывать,а в творожок порезать апельсин. Желаю вам приятного аппетита :cool:

0

470

psychoaum,попробуйте хоть один раз подсушить в сите,вам понравится. Во первых сохнет быстро как бы обдувая со всех сторон одновременно,и во вторых не будет прилипать. За сутки мелочь превращается в крошку,и вам сито уже можно будет опять использовать для процеживания. Так же можно сушить в тоненькой марле,разложив зернышки на ней друг от друга,завязать марлечку и подвесить на крючке,так что бы не соприкасалось ни с чем,очень удобно и сито не занято :cool:  . Форму точно не изменят,а вот плоские трудно будут реанимироваться. А вы не разу не пробовали их оживить в молочке?

0

471

lena Пока не пробовал оживлять.

0

472

psychoaum,совсем бы мелочь не стоило бы сушить,давайте ей подрастать до 3-4мм. надо чтоб каждое зернышко было до 0.5см.
Так при реанимации быстрее приходить будут в себя. А вообще вы молодец,хозяйственный и запасливый мужчина :cool:

Отредактировано lena (2010-05-14 19:35:08)

0

473

lena, спасибо за комплимент  :jumping: Проблема в том, что не всегда получается вырастить мелочь до нужного размера за неделю. За это время количество гриба увеличивается примерно в полтора, а то и два раза и в основном за счет вновь разросшейся мелочи. А мелочь когда круглая, а когда и как бесформенные кусочки рваной губки. Приходится ее отсаживать, чтоб соблюдать пропорции.
Кстати Нафаню я все же засушил (это он в банке на фото светло-желтый :yep: ), т.к трехдневная содотерапия не помгла, слезливость и липкость зерен, их рассыпчатость не пропала. Зато новоиспеченный Афоня разросся так, что из его самых крупных зерен я слепил Нафаню II, который активно растет. Оставшаяся мелочь размером в основном с гречку - это Афоня. Правда кефир немного жидковатый у обоих, но это думаю из-за ультры и из-за жары. Через пару дней закончиться - куплю блок старого доброго стерилизованного 3,2%, посмотрю на консистенцию. Вкус вроде нормализовался. Но когда-то давно, когда мне только этот гриб попал, он делал из стерилизованного молока очень густой кефир, так что приходилось его промешивать в сите чтоб слить (сейчас почти спокойно проходит через сито с небольшим потряхиванием в конце), сильно бродильного вкуса не было, зато при перекисании был просто кислый подобно лимону. Сегодня Афоню поставил на пол на лоджии (стекленная). Там 18-20 град. Посмотрю какой у него будет завтра кефир.

0

474

psychoaum, не за что,просто можно позавидовать,как вы относитесь к своим питомцам с нежностью :cool: .
У меня муж вообще не знает из чего ему наливаю кефирчик,знает что вроде в банках что то растет,и надо постоянно приносить домой молока,чтоб жена не дай бог рассердилась :rofl:
Мелочь для отдельного подрастания в молочко,понимаю что много банок не удобно,Или собирайте только покрупнее зерна,тогда можно и их засушивать.
Нафаню жалко,очень смешной был пацан :'( , вы бы его заморозить могли на дня 3,так ведь быстрее вылечивается от слизи. У меня до сих пор стоит его фотка на рабочем столе,поднимает настроение.
И все проблемы начались у грибочков от ультра,это ведь точно. Надо вам чем раньше тем лучше менять молоко,хоть на стерилизованное,когда же ультра у вас закончится,вы что вагон купили его :rofl:
Жара вроде заканчивается,уже похолодало,так что ребятки будут себя чувствовать полегче. У меня тоже банки сейчас на балконе,это меня Пермяк научил,намного удобно прятать там и от животных и от жары.
Снимайте кефирчик пораньше,у меня сколько не налью молока уже через 18-20 часов готов,так что не давайте перекисать.
Привет пацанчикам Афоне и Нафане ||  :cool:

0

475

Ух ты, lena
, какие классные фотки!!! :cool:
Я сегодня соорудила тоже, но конечно нечто попроще... Пока результат отрицательный. Будем дальше пробовать! :glasses:

0

476

Ангелинка,дааа,продолжаем эксперимент,как же накормить девчушку %-)
Для запаха бросьте в творог немного ванильного сахарку,должно сработать,дети по запаху лучше едят.
А что если вам ватрушек напечь или запеканку,что намного быстрее,правда это уже не свежий получается,а просто вкусный творог :D

0

477

lena, не хотелось заново проходить всю эту недельную реабилитацию после разморозки как с Афоней, сыворотка, плохой вкус и все такое. А тут и Афоня разросся-подоспел, вот и решил его разделить уже оклимавшийся. Нафаня II тоже не грустит. После возвращения на стерилизованное думаю еще веселее станет. 
А у меня наоборот кефиром только я и занимаюсь, никому больше не доверяю ни жене, ни родителям, да и всех тонкостей не знают, т.к у меня опыта и знаний по этому поводу больше и времени.
А молока у меня действительно много. Покупаю блоками по 12 штук. осталось два с половиной пакета, так что завтра уже стерилизованным запасусь.

0

478

psychoaum,ну ничего,зато Нафаня 2 будет сильнее,закаленнее чтоли,ведь уже прошел и заморозку и закалку на чужеродном ему молоке. Меняйте молоко срочно,иначе второй раз ослезливости грибки могут не пережить,а так же один и тот же грибок нельзя морозить дважды,теряет все свои полезности.
Из ультра не жалейте,или пустите на творог,добавив при кипячении чайную ложку лимонного сока,или же используйте в еду.
Пацанам срочно стерилизованного  :cool:  общество требует :rofl:
А кстати из мужчин самые хорошие повара,вы и готовите сами? Мой муж делает замечательные пироги и чебуреки,это когда у меня празники :D

0

479

Готовить тоже иногда люблю когда настроение есть. А так что попроще готовлю: кашку (сутра), мясцо пожарить, что-нибудь сварить-пожарить. Особенно удачно получается у меня мой фирменный пиццепирог. Это типа пиццы на дрожжевом тесте как пироги, а сверху полно всякой всячины типа ветчины, перца, фасоли, грибов, помидоров и толстый слой тертого сыра. Толщина получается под 5 см. Всем очень нравится. Сегодня вот на гарнир к рыбе ничего не было. Сделал макароны по такому рецепту http://kuking.net/3_3238.htm  Только за неимением брокколи кинул туда стручкой фасоли. Тоже вкусно вышло. Обычные макароны как то не очень люблю. Чаще рис или гречка вареные, брокколи слегка поджаренную, можно картошечки пожарить или салат из свежих овощей со сметаной. Это в смысле как гарнир. А мясо или рыбу (особенно люблю) это само собой. Супчиков пару -тройку видов могу сварганить. Ну а ужин мне труда не составляет. Он у меня состоит из 600 граммов кефира и кураги вприкуску.
А так вот почитал ваши сообщения, добавил в закладки себе этот сайт http://www.say7.info
Уже с женой на выходные общими силами приготовили блинчики с сыром курицей и грибами оттуда. Хотим вот мороженое по тамошнему рецепту сделать, где сгущенка и лимон идет. Каждый день то разготавливаться нет времени и сил. Главное просто, вкусно и полезно. А на изысканые блюда есть выходные.

Отредактировано psychoaum (2010-05-14 22:38:02)

0

480

psychoaum,да вы просто кулинар настоящий :cool:
Я всегда жила не в богатой семье,потому что нас много всегда было,в смысле мамины сестры жили вместе со своими семьями,очень похоже на табор,как соберемся человек 20 за столом,тут кто первый ухватит кусок,тот и сыт.
Готовить меня учили из ничего,да чтоб было повкуснее :rofl: . Из каш любые запеканки,совсем простые и из небольшого колличества ингридиетов,даже без мяса,а как будто с грибами ,обьедение.
Дома всегла была корова,из молока ее все свое и сметана и сливки и творог. Как вспомню,так обратно хочется в прошлое.
Так к изыскам я вообще не приучена,конечно любим побаловать себя на праздники,но в основном все сами готовим,даже окорок вареный в луковой шелухе получается вкуснее покупного. Это пока бабушка секрет не выдает,как делать все равно выведаю  :D
Очень люблю готовить  пироги с разными начинками,лаваши даже хлеб,я как то выставляла свои произведения искусств.,
А про рыбу,вы мне напомнили очень вкусный рецепт нарезать рыбу на куски,кольцами лук речатый,все смешать,сложить в высокий поднос,залить взбитыми яйцами с молоком с солью и перцем, и в духовку на максимальную температуру до образования корочки. Вы не представляете как это вкусно,самое натуральное мужское блюдо,получается амлет рыбный,вкус ароматный.
Про мороженное, я тоже делала,но пломбир и сливочное,и еще клюквенное,только немного изменяла рецепты. Очень вкусно. :cool:

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ