psychoaum,отлично высушенной грибок
А вы мне скажите,почему он такой плоский,у меня почему то катушками все получается,как вы его сушите?
Я промываю грибок под водой,потом осталяю его просто в сите сушиться,за сутки маленькие сорта сушатся быстро,и получаются катушки.
Вы возможно бумагой накрываете?
Да цвет действительно меняется,сначала светленький потом темнеет.
Хранить хорошо просушенный лучше в стеклянной баночке,в темном месте в сухом шкафчике,под крышкой.
Вот мои сушеные,здесь всего чайная ложка с горкой,и еще фото отправляю посылочку в спичечном плоском коробочке.
Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512010-05-14 12:50:28
Поделиться4522010-05-14 12:53:06
psychoaum,про фотки:
После того как вы ОТПРАВИТЕ ГОТОВОЕ СООБЩЕНИЕ,только тогда фотка и проявляется уже с текстом в общей теме,а не в нижнем окошке,где вы пишите.
Так что пробуйте,я тоже раз 10 нажимала ничего не выходило,ждала когда в НИЖНЕМ окошечке проявится фотка
На готовую фотку нужно нажать левой мышкой и тогда она откроется уже в полный размер. Желаю красивых фоток,правда у меня вечно не оттуда руки растут,все обычно засвечено
Отредактировано lena (2010-05-14 13:03:19)
Поделиться4532010-05-14 13:00:37
Екатерина В. Д.,я очень рада что так договорились с Ярославлем . Будем надеяться что все получится у нее с Аллой,все ближе к дому. А адресов я больше не нашла,действительно мало очень сообщений об этом городе .
Эта девушка здесь зарегистрирована? Она выходит на связь с вами через форум или только по почте?
Поделиться4542010-05-14 13:05:44
Все привет! У меня вчера кефирчик вообще абалденный получился! И сегодня вообще никаких "расстройств"! Спасибо за советы, девочки!
На здоровье! А здоровье как раз на поправку идёт! А дальше лучше и лучше будет! Поздравляем!
Поделиться4552010-05-14 13:06:10
Kotenka,отлично что кефирчик вам приносит радость . Желаю крепкого здоровья и отличного настроения
Поделиться4562010-05-14 13:06:57
psychoaum, а мне напомнил по виду жженый сахар
Цвет нормальный, а вот форма правда странная Плоский, как-будто его под прессом держали
Поделиться4572010-05-14 13:08:53
Вот мои сушеные,здесь всего чайная ложка с горкой,и еще фото отправляю посылочку в спичечном плоском коробочке.
А вы почтой отправляете так или просто с кем-то передаете?
С Ярославлем если что отправлю. Вчера уже поставила грибок на сушку. Отправлять буду во вторник. Так что в этот раз просохнет хорошо.
Поделиться4582010-05-14 13:16:54
Екатерина В. Д., прошлый год отправляла через друзей,через проводников знакомых,а сейчас только почтой,будь она не ладна
Так как наша почта работает никому не пожелаешь,бедное животное сушить приходиться,а раньше старалась отправить живой,с не большим количеством молока с водой,за пару суток ничего с ним не случалось.
Главное хорошо просушить,до твердого состояния,если появляются совсем мягкие зерна или очень темные их сразу нужно выкидывать,потому что или плесень появится или уже испорчен. Успехов в экспериментах
Поделиться4592010-05-14 13:24:29
lena
а после сушки как Вы его реанимируете потом?
Поделиться4602010-05-14 15:06:00
Texxu,все очень просто,заливаете маленьким количеством молока и так настаиваете до 2 недель,меняя каждый день на новое,пока не проявятся первые признаки белого и пушистого грибочка.
В инете я много читала разных рекомендаций об его реанимировании.
Много сомнений,однако в 2 городах Москвы и Перми, в Научно-Исследовательских лабораториях имени ЛЕАН - проводится эксперимент по разным методам. Перевод ЛЕАН - Лена и Анатолий, это я и мой друг
Хорошая шутка?
А мы действительно начали расследование,в каких условиях лучше и быстрее можно реанимировать,подопытным материалом является сухой грибок разного времени засушки,разного сорта. Скоро мы выпустим статью,громко сказано,рекомендацию,как лучше все таки и без потерь осчастливить людей вкусным кефирчиком,из сухого грибка. Ждите новостей
Отредактировано lena (2010-05-14 16:07:45)
Поделиться4612010-05-14 15:49:22
psychoaum
Если фотка всё-таки не закгружается даже после отправки (в "просмотре" она не видна), в редакторке фоток уменьшите её размер приблизительно до 600х800. У меня загружаются только урезанные
Поделиться4622010-05-14 16:02:40
Обстановка на сегодняшний день: сопельки остались, кефирчик получается густой, даже твердоват мне кажется, поэтому вбаночку положила его поменьше, часть опять заморозила. Первая партия после заморозки сквашивает отлично: густой и сыворотки не совсем . Слизи тоже нет
Завтра отвезу его маме, а у меня ещё 2 порции замороженного.
Спасибо огромное за пояснения по-поводу творожка. Он у иеня вчера получился отличный: нежный, сладковатый, но дитятко кушать не стало, даже пробовать, ей нужен только в определённой упаковке Как её приучить даже не знаю...
А вот и фотосессия:
Первая картинка это "крупняки"
Вторая это "сопельки"
Третья - "молодняк!
Поделиться4632010-05-14 16:09:46
Как её приучить даже не знаю...
Может попробовать преподносить как-то украсив... на сайтах часто делают детские блюда стилизованные. Можно нарисовать какую-нибудь рожицу. Вобщем идея заинтересовать ребёнка не самим продуктом, а именно внешним видом, игрой.
Поделиться4642010-05-14 16:22:11
Ангелинка,вид у грибка отличный .
Слизь это плохо. Маме больной не отвозите,намучается она с ним,лучше из заморозки ей отдайте.
Свой с сопельками убирайте в морозилку,главное что большой и капризный не хочет он так оклематься,значит радикальные меры,на 3 дня,не меньше. Себе же из заморозки начинайте пользоваться,маме тогда попозже,или у вас еще есть уже готовый?
Девочке сколько сейчас?
Упрямство переборется,если пару дней вообще ничего сладкого давать не будите,потом кушайте с ней вместе творожок,показывая на примере. А вот в покупной массе ничего полезного нет,как бы они там не писали
Поделиться4652010-05-14 16:49:49
Я маме отдам именно после заморозки. А себе через пару дней тоже порцию достану Решила его весь по частям переморозить
Про эту "девочку" ей сейчас 3,5, но кисломолочное она НИКОГДА не ела. Только вот пару месяцев как согласилась на йогурт и творожный сырок с изюмом. Теперь требует только их. Мы с мужем уже перед ней как только не причмокивали от вкуснаты своего творожка ( и не раз), но без ререльтатно пока... буду пробовать по методике Екатерина В. Д.. украшать...
А слакое мы и так не употребляем почти, только натур-продукт Мы и пошли на это "покупное" как на крайнюю меру, чтоб ну хоть сколько-то молочки ела...
Поделиться4662010-05-14 16:54:37
lena
Я его на блюдце или плоскую тарелку раскладываю и как бы разъединяю по площади растягиваю максимально чтобы между небольшими скоплениями зерен просветы были. Так быстрее сохнет. Ничем не накрываю. А поскольку зерна и грозди у меня мелкие, то после высыхания он у меня вообще плоский становится, особенно с той стороны, что на тарелке лежал, а с другой небольшие бугорки. Т.е. если в свежем виде скопление зерен (гроздь) размером не более 0,5 см, то толщина высушенных фрагментиков будет около 1-2 мм. Так еще несколько зерен вместе по ширине ссыхаются. Вот и получаются плоские козявки Они еще к тарелке немного присыхают, я их потом аккуратно ножичком подковыриваю.
Поделиться4672010-05-14 17:54:19
Уже писал. как правильнее вставлять картинки в форумах, но повторюсь:
Лучше, если вы сначала зальете фото на спец сайт. Например http://www.radikal.ru.
Через "обзор" указываете на фото в компьютере и нажимаете "загрузить"
Появляются разные ссылки на ваше фото.
Я пользуюсь №3, превью, маленькое изображение, которое можно увеличить, кому нужно.
Ссылку просто вставляете в текст и все. Получается так:
Поделиться4682010-05-14 17:59:48
Key ,приветствую на нашем с вами форуме,с возвращением в родные пинаты
Поделиться4692010-05-14 18:15:25
Ангелинка,отлично,значит будите с кефирчиком,а ведь маме можете и всего несколько зернышек отвезти,он же быстро растет,и у нее будет забота.
Шикарный вариант украшать для дочки творожок,вот примеры мультяшные,правда это салаты,но ведь и творог также можно сделать,украсить желе,ягодами из варенься,изюмом,курагой,черносливом,также можно и в апельсиновые корки накладывать,а в творожок порезать апельсин. Желаю вам приятного аппетита
Поделиться4702010-05-14 19:12:39
psychoaum,попробуйте хоть один раз подсушить в сите,вам понравится. Во первых сохнет быстро как бы обдувая со всех сторон одновременно,и во вторых не будет прилипать. За сутки мелочь превращается в крошку,и вам сито уже можно будет опять использовать для процеживания. Так же можно сушить в тоненькой марле,разложив зернышки на ней друг от друга,завязать марлечку и подвесить на крючке,так что бы не соприкасалось ни с чем,очень удобно и сито не занято . Форму точно не изменят,а вот плоские трудно будут реанимироваться. А вы не разу не пробовали их оживить в молочке?
Поделиться4712010-05-14 19:28:51
lena Пока не пробовал оживлять.
Поделиться4722010-05-14 19:33:05
psychoaum,совсем бы мелочь не стоило бы сушить,давайте ей подрастать до 3-4мм. надо чтоб каждое зернышко было до 0.5см.
Так при реанимации быстрее приходить будут в себя. А вообще вы молодец,хозяйственный и запасливый мужчина
Отредактировано lena (2010-05-14 19:35:08)
Поделиться4732010-05-14 20:38:22
lena, спасибо за комплимент Проблема в том, что не всегда получается вырастить мелочь до нужного размера за неделю. За это время количество гриба увеличивается примерно в полтора, а то и два раза и в основном за счет вновь разросшейся мелочи. А мелочь когда круглая, а когда и как бесформенные кусочки рваной губки. Приходится ее отсаживать, чтоб соблюдать пропорции.
Кстати Нафаню я все же засушил (это он в банке на фото светло-желтый ), т.к трехдневная содотерапия не помгла, слезливость и липкость зерен, их рассыпчатость не пропала. Зато новоиспеченный Афоня разросся так, что из его самых крупных зерен я слепил Нафаню II, который активно растет. Оставшаяся мелочь размером в основном с гречку - это Афоня. Правда кефир немного жидковатый у обоих, но это думаю из-за ультры и из-за жары. Через пару дней закончиться - куплю блок старого доброго стерилизованного 3,2%, посмотрю на консистенцию. Вкус вроде нормализовался. Но когда-то давно, когда мне только этот гриб попал, он делал из стерилизованного молока очень густой кефир, так что приходилось его промешивать в сите чтоб слить (сейчас почти спокойно проходит через сито с небольшим потряхиванием в конце), сильно бродильного вкуса не было, зато при перекисании был просто кислый подобно лимону. Сегодня Афоню поставил на пол на лоджии (стекленная). Там 18-20 град. Посмотрю какой у него будет завтра кефир.
Поделиться4742010-05-14 21:04:21
psychoaum, не за что,просто можно позавидовать,как вы относитесь к своим питомцам с нежностью .
У меня муж вообще не знает из чего ему наливаю кефирчик,знает что вроде в банках что то растет,и надо постоянно приносить домой молока,чтоб жена не дай бог рассердилась
Мелочь для отдельного подрастания в молочко,понимаю что много банок не удобно,Или собирайте только покрупнее зерна,тогда можно и их засушивать.
Нафаню жалко,очень смешной был пацан , вы бы его заморозить могли на дня 3,так ведь быстрее вылечивается от слизи. У меня до сих пор стоит его фотка на рабочем столе,поднимает настроение.
И все проблемы начались у грибочков от ультра,это ведь точно. Надо вам чем раньше тем лучше менять молоко,хоть на стерилизованное,когда же ультра у вас закончится,вы что вагон купили его
Жара вроде заканчивается,уже похолодало,так что ребятки будут себя чувствовать полегче. У меня тоже банки сейчас на балконе,это меня Пермяк научил,намного удобно прятать там и от животных и от жары.
Снимайте кефирчик пораньше,у меня сколько не налью молока уже через 18-20 часов готов,так что не давайте перекисать.
Привет пацанчикам Афоне и Нафане ||
Поделиться4752010-05-14 21:23:02
Ух ты, lena
, какие классные фотки!!!
Я сегодня соорудила тоже, но конечно нечто попроще... Пока результат отрицательный. Будем дальше пробовать!
Поделиться4762010-05-14 21:51:50
Ангелинка,дааа,продолжаем эксперимент,как же накормить девчушку
Для запаха бросьте в творог немного ванильного сахарку,должно сработать,дети по запаху лучше едят.
А что если вам ватрушек напечь или запеканку,что намного быстрее,правда это уже не свежий получается,а просто вкусный творог
Поделиться4772010-05-14 21:57:06
lena, не хотелось заново проходить всю эту недельную реабилитацию после разморозки как с Афоней, сыворотка, плохой вкус и все такое. А тут и Афоня разросся-подоспел, вот и решил его разделить уже оклимавшийся. Нафаня II тоже не грустит. После возвращения на стерилизованное думаю еще веселее станет.
А у меня наоборот кефиром только я и занимаюсь, никому больше не доверяю ни жене, ни родителям, да и всех тонкостей не знают, т.к у меня опыта и знаний по этому поводу больше и времени.
А молока у меня действительно много. Покупаю блоками по 12 штук. осталось два с половиной пакета, так что завтра уже стерилизованным запасусь.
Поделиться4782010-05-14 22:12:32
psychoaum,ну ничего,зато Нафаня 2 будет сильнее,закаленнее чтоли,ведь уже прошел и заморозку и закалку на чужеродном ему молоке. Меняйте молоко срочно,иначе второй раз ослезливости грибки могут не пережить,а так же один и тот же грибок нельзя морозить дважды,теряет все свои полезности.
Из ультра не жалейте,или пустите на творог,добавив при кипячении чайную ложку лимонного сока,или же используйте в еду.
Пацанам срочно стерилизованного общество требует
А кстати из мужчин самые хорошие повара,вы и готовите сами? Мой муж делает замечательные пироги и чебуреки,это когда у меня празники
Поделиться4792010-05-14 22:36:38
Готовить тоже иногда люблю когда настроение есть. А так что попроще готовлю: кашку (сутра), мясцо пожарить, что-нибудь сварить-пожарить. Особенно удачно получается у меня мой фирменный пиццепирог. Это типа пиццы на дрожжевом тесте как пироги, а сверху полно всякой всячины типа ветчины, перца, фасоли, грибов, помидоров и толстый слой тертого сыра. Толщина получается под 5 см. Всем очень нравится. Сегодня вот на гарнир к рыбе ничего не было. Сделал макароны по такому рецепту http://kuking.net/3_3238.htm Только за неимением брокколи кинул туда стручкой фасоли. Тоже вкусно вышло. Обычные макароны как то не очень люблю. Чаще рис или гречка вареные, брокколи слегка поджаренную, можно картошечки пожарить или салат из свежих овощей со сметаной. Это в смысле как гарнир. А мясо или рыбу (особенно люблю) это само собой. Супчиков пару -тройку видов могу сварганить. Ну а ужин мне труда не составляет. Он у меня состоит из 600 граммов кефира и кураги вприкуску.
А так вот почитал ваши сообщения, добавил в закладки себе этот сайт http://www.say7.info
Уже с женой на выходные общими силами приготовили блинчики с сыром курицей и грибами оттуда. Хотим вот мороженое по тамошнему рецепту сделать, где сгущенка и лимон идет. Каждый день то разготавливаться нет времени и сил. Главное просто, вкусно и полезно. А на изысканые блюда есть выходные.
Отредактировано psychoaum (2010-05-14 22:38:02)
Поделиться4802010-05-15 00:27:20
psychoaum,да вы просто кулинар настоящий
Я всегда жила не в богатой семье,потому что нас много всегда было,в смысле мамины сестры жили вместе со своими семьями,очень похоже на табор,как соберемся человек 20 за столом,тут кто первый ухватит кусок,тот и сыт.
Готовить меня учили из ничего,да чтоб было повкуснее . Из каш любые запеканки,совсем простые и из небольшого колличества ингридиетов,даже без мяса,а как будто с грибами ,обьедение.
Дома всегла была корова,из молока ее все свое и сметана и сливки и творог. Как вспомню,так обратно хочется в прошлое.
Так к изыскам я вообще не приучена,конечно любим побаловать себя на праздники,но в основном все сами готовим,даже окорок вареный в луковой шелухе получается вкуснее покупного. Это пока бабушка секрет не выдает,как делать все равно выведаю
Очень люблю готовить пироги с разными начинками,лаваши даже хлеб,я как то выставляла свои произведения искусств.,
А про рыбу,вы мне напомнили очень вкусный рецепт нарезать рыбу на куски,кольцами лук речатый,все смешать,сложить в высокий поднос,залить взбитыми яйцами с молоком с солью и перцем, и в духовку на максимальную температуру до образования корочки. Вы не представляете как это вкусно,самое натуральное мужское блюдо,получается амлет рыбный,вкус ароматный.
Про мороженное, я тоже делала,но пломбир и сливочное,и еще клюквенное,только немного изменяла рецепты. Очень вкусно.