Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ


Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Сегодня попробовала свою капусту маринованную по-грузински,просто обьедение,даже не знала что так просто и быстро. Стоит всего 3 дня в тепле,а вкус словно по-корейски. Осталось добавить только немного подсолнечного масла с запахом и еще люблю немного сахарку  :cool:

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА:

НА 1 КОЧАН  НА 1.5 КГ КАПУСТЫ- РАЗРЕЗАТЬ НА 4-8 ЧАСТЕЙ И СЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ,
1 СВЕКЛА- РАЗРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ДОЛЬКАМИ
6 ШТ. ДОЛЕК ЧЕСНОКА
ЗЕЛЕНЬ- ПЕТРУШКА,УКРОП,СЕЛЬДЕРЕЙ,ПО ВЕТОЧКИ,ВСЕ СЛОЖИТЬ НА КАПУСТУ 

ДЛЯ МАРИНАДА

1 СТАКАН ВИННОГО ИЛИ СТОЛОВОГО УКСУСА,А ЛУЧШЕ ЯБЛОЧНОГО 6%
3 СТАКАНА ВОДЫ
1.5 СТ.Л. СОЛИ
0,5 СТАКАНА САХАРА
ПО 10 ГОРОШЕН ДУШИСТОГО И ЧЕРНОГО ПЕРЦЕВ
3 ЛАВРОВЫХ ЛИСТА

ВСЕ ПРОКИПЯТИТЬ И ЗАЛИТЬ КАПУСТУ НА 3 СУТОК,В ТЕПЛОМ ПОМЕЩЕНИИ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.
МОЖНО ПОСТАВИТЬ ГНЕТ,НАПРИМЕР В КАСТРЮЛЬКУ ИЛИ БАНКУ НАЛИТЬ ВОДЫ И НА ТАРЕЛКУ В КАСТРЮЛЮ С КАПУСТОЙ.
ЗАТЕМ ДОСТАВАТЬ И РАЗРЕЗАТЬ НА ТОНЕНЬКИЕ ЛОМТИКИ КАК ДЛЯ САЛАТА.

Приятного аппетита :flag:

Отредактировано lena (2010-05-16 22:59:48)

0

482

Ох... денёк не зайдёшь, а тут уже кулинарный сайт  :cool:
Красотища и вкуснотища.

0

483

Екатерина В. Д., ну пока нет вопросов,можно и вкусненьким заняться,попробуйте сделать капусту,вкус корейской напоминает,я раньше никогда не пробовала. Соленая приелась,а тут скачала видео с грузинской кухни и сразу натолкнулась на капусту. Заморочки вообще не какой,20мин работы,а главное что потом в холодильник можно поставить в банке,в этом же рассоле,и всегда готовая закуска,обьедение :cool:

0

484

lena
Добрый день! Я тоже присоединяюсь к клубу любителей гриба молочного. Только у меня проблема. НЕ получается вкусный кефир, молоко сразу начинает разделяться на сыворотку и хлопья. посмотрите, пожалуйста, может мой гриб болеет? Вроде как немножко есть слизи -когда его трогать после промывки. Пока соды нет дома - как еще его можно полечить? тут говорили, что помогает заморозка - а как ее делать?
Буду очень благодарна за совет. хочется вкусного и полезного кефира, а не кислятины..

0

485

LianaZ,приветствую в строю грибников!!!
Грибок немного мягковат,это скорее всего от перекисания,значит не соблюдены пропорции грибок-молоко. Напишите мне :
1. какого он точно цвета,так как на фото немного желтоватый оттенок,может быть из-за вспышки фотика
2. сколько наливаете молока,какое молоко,коровье,пастеризованное,стерилизованное,долгоиграющее,какого срока хранения и сколько %
3. сколько сейчас у вас грибка в чайных ложках,посчитайте
4. сколько времени он у вас уже живет
5. какой водой вы промываете,из под крана или кипяченой,имеется ввиду прохладной
6. через какое время начинает сквашивание
Напишите мне обязательно,тогда решим что точно нужно сделать. Жду ответов :flag:

0

486

lena
спасибо за такой быстрый ответ.
1) он действительно, немного желтоват, меня это пугает. я думаю, может я его испортила. у меня не было 2 дня сита и я его не промывала водичкой, в железном сите не хотела. может быть это как то повлияло?
2) Молоко 3.2% пастеризованное срока хранения 5 дней. (правда молоко я тоже меняла..не могла найти то, которым в первый раз заливала грибок)
заливаю 1 литр молока.
3) Сейчас у меня примерно 4 чайных ложки гриба (опеределяю на глаз, т к пока еще не приобрела пластмассовую ложечку)
4) Мне его отдали 10 мая. Получается, живет 5 дней. (Первый раз промыла его 12 мая )
5) Промываю обычной водой из под крана, прохладной, но не холодной
6) Я вчера наблюдала через какое время заквашиваться начинает. Примерно в 10-11 часов вечера я его промыла, залила новым молоком, сегодня с утра уже половина банки была сквашена (на фото у меня не литр, а поменьше, т к не хватило молока - выпили, а было поздно бежать в магазин).

Может я еще не верно поступаю, что заливаю молоком из холодильника.
В общем, наверное, наделала кучу ошибок. надо исправляться, с Вашей помощью..
Что мне сейчас с ним делать? Если его отделять, возможно, много у меня гриба и мало молока, то куда его деть? Как засушивать, или замораживать?
Вопросов море...

Отредактировано LianaZ (2010-05-15 17:12:54)

0

487

lena
дааааа, капуста по-грузински это ДААААА! Обожаю. У нас летом просто влёт съедается.:)

0

488

LianaZ
на вид у Вас абсолютно здоровый грибочек! Он и должен быть не такого цвета, как молоко, а слегка желтоватым. А вот молоком сразу из холодильника лучше не заливать, слегка-слегка подогрейте, до комнатной температуры где-то.

0

489

Texxu
он у меня немножко все таки слизкий. если взять его в руки - то тянутся маленькие "слизинки".

0

490

LianaZ,да ошибок было много,но ничего,за столь короткий срок он не должен заболеть. Только не повторяйте больше их,а то трудно будет спасти.
1. Цвет у грибка должен быть не чисто белый,немного кремового,очень похож на сгущенку.
Почему говорю многим,купите капроновое сито,для того чтоб определить слизь,нужно увидеть мелочь,она и образовывается именно начиная с мелочи,увидеть растет ли грибок, тоже определить по приплоду . Промывать каждый день,даже можно в через марлю,не удобно конечно.
2. Молоко хорошее,желательно чтоб хоть недельку на одном посидел производителе. Тогда будет ясно,нравится ли грибку это молоко.
3. Измерьте хоть один раз железной ложкой,все зависит именно от пропорций зависит. Чайные ложки пластиковые купите в хозяйственном магазине,они продаются по 10шт за 20руб,как одноразовая посуда, там же можно и приобрести капроновое сито,стоит около 50руб.
4. За 5 дней ничего страшного с ним не произойдет,он живуч,только срочно нужно поменять на правильный режим.
5. Вода для промывания должна быть от 17 до 25 градусов,т.е. комнатной температуры,можно еле тепленькой из под крана.
6. Про сквашивание: у вас он все время перекисает из за не хватки молока,покупайте сразу на несколько дней свежего,в своем холодильнике надежнее сохранение.
7. Молоко нужно заливать только комнатной температуры,грибок не любит изменений. Значит достали из холодильника и чуть подогрели,можно в микроволновке,литр на 1мин,до 20гр
8. Пропорции для маленького грибка: на 0.5л молока 2ч.л., на 0.7л. 3ч.л. ,на 1л 5ч.л.
для большого сорта: 3ч.л. с верхом или 3 больших грибка не меньше чем по 3см на 1л молока.

Возьмите сантиметровую линейку или ленту, замерьте самый большой грибок,так мы узнаем какой у вас сорт крупный или мелкий,от этого тоже много зависит,сколько нужно его положить на литр молока. Сорта грибка бывают разные,вот фото как это сделать:

0

491

LianaZ,замораживать лишнее очень просто:
хорошо промыли под водичкой,оставьте в сите немного обсохнуть,затем взять прозрачный целлофановый пакетик или пластиковый контейнер,небольшого размера,и сложить туда грибочки. Завязать еще одним пакетиком и в заморозку. Хранится будет долго,пока не разморозите холодильник,что не желательно для грибка. Разморозка грибка занимает вообще мало времени,сразу в молоко и уже на 2 сутки будет полноценный кефирчик.
Сушить вам еще рано,отдавайте пока знакомым и родне,а позже если вы захотите я вам напишу.
Если есть слизь,значит все таки приболел,понаблюдайте за ним пару дней,соблюдая пропорции,может оклемается,если нет,значит будем дальше решать что делать с ним. Варианты: 3 дня в содовых ванночках,и кардинальные методы резкая заморозка не меньше чем на 3 дня.
При соблюдении всего вышеописанного грибок сквашивается за сутки,но так как сейчас жарко,может уже получаться кефирчик и за 18-20 часов. Чтоб достичь суток,нужно наливать больше молочка,и обязательно искать прохладное место в помещении. Нормальная температура для него от 14 до 20 градусов.
Если есть вопросы,задавайте,отвечу на любой. Буду вас курировать. Жду результатов :flag:

0

492

Texxu, про капусту здорово :cool: ,вы используете те же ингредиенты или что то свое дополняете?
Я покупаю приправу в пачке для маринования перца,кабачков,помидоров,и использую для приготовления маринадов. В состав входит сухая смесь: чеснок,горчица,перец черный,кориандр,душистый перец,эстрагон,лавровый лист,гвоздика,тмин,лук,морковь.
1ст. ложку кидаю в маринад для капусты или морковки,кипячу и заливаю. Просто обьеденье :cool:

0

493

всем привет :flag:
вот решила похвастаться-вчера сделала первый раз творог.получился очень даже вкусный,зря я боялась,только мало,ну и кефира то у меня совсем немного было-зато сколько радости ^^
купила я наконец-то сито.ну и долго же через него кефир цедить %-)
Мой Манюня распался на кучу маленьких манюнь,осталось пару крупненьких-даже не знаю чего это он так :dontknow:

Отредактировано Рина (2010-05-15 18:49:25)

0

494

да,фотки действительно нужно уменьшать,тогда вставляются :D

0

495

lena
спасибо большое за подробный рассказ. Буду исправляться и следовать инструкциям.
:writing:

0

496

Рина,очень рада за вас,наконец то и творожок свой покушали :cool:
Ну вот,а вы боялись,на нашем форуме и ни тому научат,только начать :D ,будите и ватрушки свои делать и пироги и даже хлеб,у меня на 1стр показаны свои изобретения в печном деле
А как процеживать у меня стоят фотки на 3стр.,в серединке. Ничего что трудно процеживать,зато всю мелочь в сите сохраняете. Сразу видно что грибок растет,вид здоровенький,с чем вас и поздравляю :cool:
Вы на каким молоком сейчас заливаете? Возможно что не хватает питания ему,бывает и от жирного молока в такую жару,и от перекисания,а ведь он все равно должен расти,значит и распадаться будет. Понаблюдайте за ним,зерна не только разваливаться должны,но и увеличиваться в размерах,значит все впорядке. Измеряйте мелочь линейкой,она нам очень помогает определить размеры увеличения.
А про фотки,их не обязательно уменьшать,просто в фотоальбоме windows можно яркость немного приглушить и все вставится,я так корректирую все время.
Удачи и вкусного вам кефирчика и творожка :cool:

0

497

LianaZ,не за что :cool: ,заходите на форум и читайте на здоровье эту тему,здесь много фоток я поставила,чтоб нагляднее было как ухаживать за грибком,много советов как лучше справляться с болячками грибка. Желаю вам вкусного кефирчика,заходите почаще :cool:

0

498

lena написал(а):

Вы на каким молоком сейчас заливаете?

все тем же пастеризованным 3,2% жирности

0

499

Рина, хорошее молоко,ничего страшного,наверно все таки из за жары распался,просто понаблюдайте за его ростом,ходя за ним с линейкой :D . Только не давайте ему перекисать. Вы уже отсаживали мелочь,раздавали кому то?

0

500

Рина, я поняла в чем дело,забыла что вы же в кислом молоке держали,вот и повлияло на распадание зерен,значит никакой теперь кислятины,закупайте заранее свеженькое хоть по пару пакетов,вот вам на несколько дней. Желаю вкусностей из нашего кефирчика :cool:

0

501

lena написал(а):

Вы уже отсаживали мелочь,раздавали кому то?

раздавать,к сожалению не кому.я когда грибок делила,просто лишнее заморозила.а молоко теперь буду покупать только свежее,хорошо хоть есть с кем договориться в магазине.

0

502

Рина, у вас вроде всего 2ч.л. было,сколько сейчас выросло и сколько молока наливаете?
Про молоко это правильное,нам желательно посвежее и побольше,кефирчик вам уже можно целый день пить. Как дела со здоровьем?

+1

503

когда мне его дали,было даже больше чем 4ч.л.я его ведь сначала домашним кормила-он вырос,но болел.я часть его полоскала в соде,часть морозила.в общем,постоянно делила.а в конце вообще выбрала крупнячков на 2 ч.л.,а остальное заморозила

0

504

lena написал(а):

Как дела со здоровьем?

спасибо,все хорошо.
боюсь сейчас мой Манюня капризничает.я его вчера залила свежим молоком повторно(правда где-то в пол 11 вечера),сейчас смотрю в середине еще свежее молоко.пока не трогаю,еще немного подожду.но,наверное,перекислила я его.может в соде начать полоскать?

0

505

Рина, все будет впорядке,вы зря не расстраивайтесь,ведь его больше стало,а не меньше. Ну хочется ему расти каждому индивидуально,так пусть растет себе на здоровье и на ваше тоже.
А вообще всегда напоминаю о золотом правиле,каждый день соблюдать пропорции и в жару наливать больше молока,а так же прятать наших питомцев в место где похолоднее.,что к сожалению в наших квартирах не всегда удается :dontknow:
Главное не расстраивайтесь,и приходите к нам почаще,всегда поможем и рассмешим :rofl: .
А еще не забывайте о моем фильме релаксации,на 8стр.,очень помогает расслабиться.
Вы его пересматриваете? Желаю вам отличного настроения :cool:

0

506

Рина,нет полоскать в соде не нужно,таблетки принимать просто так и нам не в пользу,так же и грибку это тоже таблетки,пусть так оклемается. Просто иногда отрывайтесь от грибка,он тже чувствует что вы переживаете,вот и нервничает вместе с вами. Все будет в порядке,это я вам говорю как врач по грибным наукам :rofl:

0

507

скажите,а кто-нибудь делал из сыворотки блины?у меня много сыворотки скопилось,не знаю что с ней делать :question:

0

508

Рина, я постоянно на ней и делаю блины,она заменяет полностью жидкость в тесте,лишь бы не сильно кислая была,немного яиц,добавляю подс.м. без запаха,чтоб не пригорало,муки и соды,все. Получаются нежнейшие блинчики,я люблю очень тонкие,чтоб потом в них можно было и начинку завернуть,обьедение :cool: . Можно просто медом намазать,со сгущенкой или сметанкой,пробуйте смелее,у вас все получится :flag:

0

509

lena,спасибо.я просто всегда на молоке делаю.

lena написал(а):

лишь бы не сильно кислая была,

кстати,нужно попробывать

0

510

Рина, сыворотку можно использовать практически во всей выпечке,там где используете молоко и дрожжи,тесто получается рассыпчатым,но не в блинах,тут все как надо,очень нежной консистенции получаются.
Сыворотку можно использовать и для ванн,и очень хорошо в подогретой погорячее пяточки отмачивать в тазике,чтоб снять наросты и мозоли,потом не нужно не каким кремом мазаться. Помогает от потливости.
Маска для волос и для лица лосьон,все сыворотка,хорошо отбеливает пигментные  пятна на всем теле.
Смелее используйте этот продукт,очень советую :cool:

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ