Сегодня попробовала свою капусту маринованную по-грузински,просто обьедение,даже не знала что так просто и быстро. Стоит всего 3 дня в тепле,а вкус словно по-корейски. Осталось добавить только немного подсолнечного масла с запахом и еще люблю немного сахарку
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА:
НА 1 КОЧАН НА 1.5 КГ КАПУСТЫ- РАЗРЕЗАТЬ НА 4-8 ЧАСТЕЙ И СЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ,
1 СВЕКЛА- РАЗРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ДОЛЬКАМИ
6 ШТ. ДОЛЕК ЧЕСНОКА
ЗЕЛЕНЬ- ПЕТРУШКА,УКРОП,СЕЛЬДЕРЕЙ,ПО ВЕТОЧКИ,ВСЕ СЛОЖИТЬ НА КАПУСТУ
ДЛЯ МАРИНАДА
1 СТАКАН ВИННОГО ИЛИ СТОЛОВОГО УКСУСА,А ЛУЧШЕ ЯБЛОЧНОГО 6%
3 СТАКАНА ВОДЫ
1.5 СТ.Л. СОЛИ
0,5 СТАКАНА САХАРА
ПО 10 ГОРОШЕН ДУШИСТОГО И ЧЕРНОГО ПЕРЦЕВ
3 ЛАВРОВЫХ ЛИСТА
ВСЕ ПРОКИПЯТИТЬ И ЗАЛИТЬ КАПУСТУ НА 3 СУТОК,В ТЕПЛОМ ПОМЕЩЕНИИ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.
МОЖНО ПОСТАВИТЬ ГНЕТ,НАПРИМЕР В КАСТРЮЛЬКУ ИЛИ БАНКУ НАЛИТЬ ВОДЫ И НА ТАРЕЛКУ В КАСТРЮЛЮ С КАПУСТОЙ.
ЗАТЕМ ДОСТАВАТЬ И РАЗРЕЗАТЬ НА ТОНЕНЬКИЕ ЛОМТИКИ КАК ДЛЯ САЛАТА.
Приятного аппетита
Отредактировано lena (2010-05-16 22:59:48)