lena
так мне дали самой менее чайной ложки грибка, вот за месяц я его вырастила нам на 2 чашки и почти чайную ложку отдала на днях. Я ж не столовыми ложками раздаю.
Ой, а подскажите, пожалуйста, на какой странице и в какой темке рецепт, как делать творог из кефирчика?
Что касается увеличения порции молока - я так позовчера и сделала, налила побольше молочка, поставила на кафель в ванной - всё равно молоко скисло и всё. То есть я имею в виду не то,ч то кефир получился слишком кислым, а просто само молоко в этом кефире скисшее. Посмотрим, что сегодня будет. Мне кажется, что даже если я через 18 часов сниму кефир, то от этого не зависит скисшее молоко будет или нет. У меня сложилось впечатление, что грибок пока собирается с силами квасить кефирчик - молоко к этому времени на жаре успевает скиснуть, и грибок уже квасит скисшее молоко. Как Вы считаете?
В разделе "отдам грибок" я видела несколько тем от грибников из Питера, причём даже с удобной для Олеси ветки, с метро Купчино. Можно им написать, там вроде у некоторых указана почта или телефон.
Я наливаю грибку пастеризованное молоко от 3,2 до 6% жирности (так на самой пачке жирность написана). Жирнее в магазинах молока я не видела. Это молоко небольшого срока годности - где-то неделю. За 1,5 месяца сменила двух производителей - эффект одинаковый. Единственное, что, может, я упускаю совсем-совсем мелкий приплод (1-2 мм который), так как пока пользуюсь пластмассовым дуршлагом, но у него мелкие довольно-таки дырочки и я тщательно стараюсь просматривать кефир и вылавливать весь приплод. Сито с капроном не нашла ещё - работаю, совершенно некогда по магазинам бегать в поисках этого сита, а в хозяйственном около дома такового не оказалось, даже один раз доехала до крупного магазина Максидом, так и там в тот момент не было капронового сита.
Эх, так не охота похолодания, на самом-то деле! Я обожаю жару. я тот человек, которому летом не бывает слишком жарко. У нас всю эту неделю обещают жаркую погоду (ура!), а потом да, похолодает. Если искать плюс в ситуации: так у нас уже два дня вынужденный перерыв в приёме кефирчика, скисший кефир выливаю.
Отредактировано Texxu (2010-05-18 11:46:24)