lena
Интересна реакция окружающих, если Екатерина
на вопрос: "Чем занимаешься"
ответит честно: "Я Гуру"
Отредактировано permjak (2010-05-23 14:05:46)
Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". |
Памятка для новоприбывших и старожилов:
В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.
Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.
Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.
2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.
3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.
Приятного общения,
Администрация Форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ
lena
Интересна реакция окружающих, если Екатерина
на вопрос: "Чем занимаешься"
ответит честно: "Я Гуру"
Отредактировано permjak (2010-05-23 14:05:46)
ну вот.наконец-то у меня руки дошли до блинов на сыворотке-получились объеденье гораздо вкуснее,чем на молоке.
permjak,
Ну так резко в лоб не стоит человеку говорить ,получается что ты ставишь себя выше статуса его.
Занятие обязывает держаться в статусе,серьезней подход к делу. Поднимаешь свою самооценку
Я по себе заметила,что мои окружающие стали мне задавать больше вопросов,и не только по поводу выращивания грибка. Семья оценила точно мое звание,часто обсуждаем дома различные вопросы,дети стали прислушиваться к мнению,что раньше было трудновато обьяснить,сейчас легко и просто. Знакомые которые тоже присутствуют на форуме хотят больше знать обо всем и уже обращаются с серьезными вопросами.
Так что награда находит своего победителя
Отредактировано lena (2010-05-24 02:55:35)
Рина,отлично,в полку кулинаров прибыло
Вкус на сыворотке даже нежнее,я люблю тоненькие,чтоб просвет солнца виден был.
А вы толстенькие делаете или тонкие? Что родня на это сказала,вкуснее чем прежде?
Сегодня пробую новое молоко,по рецепту Екатерины, пастеризованное Простоквашино отборное.
Срок хранения 10 дней,пластиковая бутылка,обьем 930мл, состав цельное молоко,вкус отличный,даже очень напоминает коровье молоко.
Радует что цельное,не разбавленное
Изменила своему пастеризованному - Молоко из Ржева,которым пользовалась год,по причине жары,что то стали добавлять в него,вообще перестал сквашивать, или же только через 32 часа и то кефирчик жидковат.
Посмотрю как мои Масяня и Грюня среагируют на новое молоко,будем надеяться,что на этикетке написана правда.
lena
эх, я тоже люблю тоненькие блинчики, особенно бабушкины на дрожжевом тесте, которые прямо тают во рту и прямо прозрачные. У меня же не получается печь тонкие блины: пока пытаюсь перевернуть, постоянно рвутся, а поддеть ножом и переворачивать руками, как моя бабуля, я не могу. Так что у нас в семье за блины ответственнен муж. У него пусть и не ультра тонкие блины выходят, но всё же ближе к понятию "тонкие блинчики".
Кстати о птичках, я тут как-то слушала передачу по радио, так там рассказывали, что самая худшая тара для молока - это пластиковые бутылки типа "Простоквашино". Я именно после этой передачи и прекратила покупать молоко в прозрачных пластиковых бутылках.
Отредактировано Texxu (2010-05-23 20:58:30)
Texxu, вот блинчики я очень люблю,тонкие хороши тем,что в них можно завернуть все что угодно,или просто намазать сметанкой или вареницем,никогда не приедается
Я специально купила для этого блинницу,теперь и забот не знаю,так как и переворачиваются быстро и жарятся в момент сразу по 6 штучек маленьких или по 2 больших. На утро всегда свеженькие,используем даже заместо хлеба.
Вообще аппаратура в моем доме занимает главенствующую роль, сколько времени освобождают эти штучки,приспособления,не люблю стоять у плиты часами,все стараюсь сделать одновременно и быстро.
А у меня муж вкусные чебуреки умеет делать,да и его пироги такие большие получаются,что мой пирожок в 5 раз меньше
А про пластиковую тару я читала,только хранить ее нужно все время в холоде,тогда не будут выделяться,не помню как называются,вроде канцерогенов и всякий оплавителей. Может не совсем правильно обьяснила,но пищевой пластик не чем нам не грозит,пока не начнем его мыть кипятком.
Вот моя блинница и к ней лопаточки и половник,все вместе продают.
Фотка оказалась не важной ,но вкус от этого не изменился.
Вот что у меня получилось через 24 часа после заливки грибок молоком Простоквашино. Думаю результат на лицо,кефирчик получился отменным,густым и очень вкусным,нормальной кислоты. В полулитровой банке Масяня,маленький сорт грибка,справился с жирами.
А это,тоже молоко,только уже с крупным сортом грибка,Грюней. Заметно что жарко ему было,и грибка оказалось много на 1л молока.
Весь испещрен полосочками и пузыриками крупными. Мне пришлось для проверки выдержать так же 24 часа. Заметно что грибная шапка пытается выпрыгнуть из банки
Ну и конечно результат этих полосочек на лицо. Сыворотки оказалось достаточно, даже в этом молоке есть вода,а обещали цельное . Но к моему удивлению,перемешав всю сыворотку с гущиной,кефирчик оказался очень густой и приятный на вкус,не перекисший.
Эксперимент с переменой молока удался,1 день и все удачно.
Так что не бойтесь пробовать менять молоко. Единственное,соблюдайте пропорции гриб-молоко,тогда у вас все получится,даже в такую жару.
ну а этот красивый кефирчик я уже получила на следующий день,и такой получается ежедневно,густой и нежный вкус,очень похож на йогурт.
Отредактировано lena (2010-05-30 03:00:18)
Рина,отлично,в полку кулинаров прибыло
Вкус на сыворотке даже нежнее,я люблю тоненькие,чтоб просвет солнца виден был.
А вы толстенькие делаете или тонкие? Что родня на это сказала,вкуснее чем прежде?
я делаю толстенькие-лично мне так больше нравится.муж особой разницы не увидел,а как по мне намного мягче и вкуснее.
скажите,а у вас творог тоже желтоватого оттенка получается?или я его немного в горячем передерживаю?
Так что не бойтесь пробовать менять молоко. Единственное,соблюдайте пропорции гриб-молоко,тогда у вас все получится,даже в такую жару.
у нас совсем не жарко.уже 2 неделю дожди.были хоть через день,а теперь каждый день лупят.так что кефирчик только через 24 часа и получается.и то ,было бы время можно было еще на пару часов оставлять.совсем ему холодно,наверное
Вообще аппаратура в моем доме занимает главенствующую роль, сколько времени освобождают эти штучки,приспособления,не люблю стоять у плиты часами,все стараюсь сделать одновременно и быстро.
да,lena,у вас действительно много всякой аппаратуры.а у меня просто тефалевская сковородка для блинов и деревянная лопаточка-но только с этой сковородкой я научилась переворачивать блины.они сами с нее выпрыгивают
Рина, хорошо что у вас муж не привереда,моему дай толстый блин,есть не будет не в какую . А в тонкие я заворачиваю любую начинку и обжариваю их с двух сторон на сливочном масле,ну очень вкусно.
Желтеет творог обычно от жирности молока,или пересушенный.
Только поднялась шапка творога,сразу слить в марлю на дуршлаге,или же можно снять прям из кастрюли шумовкой,а потом перецедить жидкость,чтоб не упустить драгоценный творог.
А какое молоко вы сейчас используете?
Странно,я вроде фотку делала с белым творогом,а вышло желтоватенько . Но это из за света и вспышки.
Отредактировано lena (2010-05-24 14:31:43)
Рина,дааа,с погодой конечно выкручиваться приходится и грибочку и нам. Если в холодное время добавить на 1ч.л. грибочка побольше,то квасить будет быстрее,но это на случай если нужно снимать кефир в одно и тоже время.
Я уж и не знаю что лучше дождь или жара,какая у нас стоит круглые сутки,дышать нечем совсем. С детства помню,что когда заканчивали школу,всегда бегали купаться в мае. Значит погода правильная,как в те времена
Как ваше здоровье,маленький пол еще не показал?
А про всякую аппаратуру,как сейчас помню,получаю зарплату и бегу себе любимой делать подарок в магазин. Обязательно что нибудь из кухонной утвари,шопоголиком была в молодости еще каким
Потом перед мужем отчитывалась,сначала рычал,потом привык,видя как быстро получается приготовление с аппаратурой,да раньше все как то дешевле было,чем сейчас,да и качество было отменное,всей утвари практически по 15-20 лет. А вот с миксерами и блендерами это трагедия,и полгода не живут,хоть и не беру дешевые товары,а хороших марок.
Отредактировано lena (2010-05-24 15:01:05)
lena, я вас немного озадачу с молоком. Я использую именно вот это простоквашинское молоко, и оно то сквашивается, то нет. Девочка что дала мне грибок использует только его, ей нравится. Моя сестра когда его покупала, говорит, что оно не скисает, а только становится горьким (в холодильнике), тогда как другие производители скисают в сладкую простоквашу... Я сделала вывод, что оно всё-таки тоже с добавками в жаркое время
Texxu, вы так и перешли на пискарёвское 2,5%? Как у вас кефирчик на нём? Я сейчас закупилась тоже им, вот ждёмс...
Такое ощущение, что у меня грибок реагирует на смену погоды: был переход на жару - не квасил, сейчас переход на похолодание - опять не сквасил... (молоко было одно и тоже, пропорции теже ну и условия тоже)
Хочу ещё добавить по поводу лечения содой: когда грибок заболел я сразу одну партию заморозила, а все остальные подверглись содовым ванночкам, и только после этого были заморожены. Итог: первая партия после заморозки осталась со слизью! А остальные - без.
Отредактировано Ангелинка (2010-05-24 16:53:32)
Ангелинка, в прошлом году летом у меня вообще не было проблем с молоком,доставка всегда свежая,каждый день привозят,а недавно поменялся хозяин палатки и начались вот такие недоквашивания,наверно берет где подешевле.
А Екатерина Простоквашино постоянно хвалит,вот и я решила выкручиваться из положения,главное смотреть срок хранения.
Тут еще есть нюанс,на верху крышечки вместе с цифрами стоит буковка,у меня Б,это означает что прямые поставки из Белоруссии,что гарантирует не подделку.
Ангелинка,отлично,значит промывания с содой все таки помогают ,хоть после заморозки,но зато здоровенький, урааааа
Беру на заметку,так как у меня ни разу не болел,только по наблюдениям других. Но раньше и просто сода помогала без заморозки,все таки молоко стало намного хуже ,вот и болеет наш грибок,не переваривает он всякие антибиотики.
А какое молоко вы сейчас используете?
все тоже,пастеризованное.я его не меняю.наверное,передерживаю творог на огне
Как ваше здоровье,маленький пол еще не показал?
с этими дождями...муж умудрился простудится и меня заразить так что не очень.малыш перед последним УЗИ перевернулся-и все нам показал.МАЛЬЧИК. так что теперь думаем над именем
lena
Сходила посмотрела, тоже "Б". Ну теперь муж точно пить не будет кефирчик... Пока это молоко не закончится, говорить не буду
Перевожу на другое молоко, менее жирное, но пока не сквашивает, ждём...
Отредактировано Ангелинка (2010-05-25 16:45:10)
Рина, купите молоковарку,у меня в теме фотка ее есть,любые продаются,вам она пригодится практически на всю жизнь,пока в доме дети, никогда не убежит молоко,не подгорит,варит любые каши,и так же сделает творог, практически не подходя к кастрюле.
В обычной кастрюле нужно все время стоять у плиты,чтоб что то не убежало.
Творог получается на не очень большом огне при приближении к закипанию,появилась шапка устойчивая,все можно сливать в марлю.
Про молоко,а не пробовали на коровьем подержать грибок?
Ураааа,мальчик ,я все таки угадала,правда по другой фотке,но ведь точно сказала,что у вас будет мальчик . ,Что по этому поводу сказала мама,ведь она утверждала что будет девочка?
А вот на мужа обязательно надеть повязку,и самой при этом не снимать,контакты исключить,но если только в постеле ,сама всегда при беременности боялась болеть,была поздняя беременность,вот и ограждала себя от всех инфекций.
Желаю вам скорейшего выздоровления и много-много положительных эмоций
Ангелинка, а почему муж так реагирует на букву Б,вроде хорошие поставщики молочной продукции? В России намного хуже подходят к стерильности молока,не говорю про всех,но фальсификации хватает везде . Муж мой наоборот говорит,что самое лучшее Белорусское,настоящее.
Вот на меньшую калорийность было бы не желательно переходить,просто поменяйте сорт молока,хотя вам решать.
У меня на Простоквашино второй день оказался просто удачным,видимо похолодало,грибку поменьше положила,густющий получился,еле процедила ,вообщем процесс пошел как надо ,буду держать точно на нем неделю. Мужу ну оооочень нравится когда даже ложкой не провернуть,да и сама начинаю привыкать к гущине,раньше все пожиже любила
Про молоко,а не пробовали на коровьем подержать грибок?
пробовала,в самом начале,как попал грибок ко мне.но мне неудобно-молоко нужно рано утром покупать,а у меня не всегда есть возможность.
Желаю вам скорейшего выздоровления и много-много положительных эмоций
большое спасибо!!!
Рина, купите молоковарку,у меня в теме фотка ее есть,любые продаются,вам она пригодится практически на всю жизнь,пока в доме дети, никогда не убежит молоко,не подгорит,варит любые каши,и так же сделает творог, практически не подходя к кастрюле.
спрашивала-у нас в городе нет такой.как выберусь в крупный магазин,там спрошу.уже давно хочу приобрести.
Рина, коровье я покупаю 1 раз сразу на 5 дней в 5л баллонах из под воды,ничего с ним в холодильнике не случается. Просто почему сейчас советую вам поменять на более жирное,грибок здоров,а значит справиться с жирами,да и свежее сквашивается хорошо. Только нельзя его кипятить,тут уже на свой страх и риск,желательно чтоб коровка была знакомая
Ну очень смышленое существо,и такое смешное
А молоковарку можно и через почту или инет выписать,принесут прям на дом
Что по этому поводу сказала мама,ведь она утверждала что будет девочка?
мама,кстати,немного расстроилась-так хотелось ей бантиков.но потом сказала,ничего и с мальчиками научимся обращаться
А молоковарку можно и через почту или инет выписать,принесут прям на дом
только что-то на украинских сайтах ее тоже нет
Рина, мама настаивала на девочку,значит вторая точно будет у вас девочка,мамки чувствуют это. У меня погодки,мальчика второго родила ровно через 10 месяцев после девочки,и никто не думал не гадал,что при кормлении можно забеременеть .
Жалко что молоковарки у вас нет даже в инете,ведь стоит она всего лишь 600руб, а пересылка дороже встанет например из другого города,но вещь просто необходимая для мам и не только.
Приглашаю всех на чаепитие
По просьбам грибников, а так же гостьи из Франции по имени Фанта, сегодня будем печь тонкие блинчики с двумя начинками.
А так же сделаем свой творог из нашего кефирчика. Присоединяйтесь, не пожалеете, будет очень вкусно
Отредактировано lena (2010-05-26 05:29:25)
Делаем домашний творог из нашего кефирчика, для тоненьких блинчиков.
Это моя любимая молоковарка, с двойными стенками, промеж которых заливается водичка и закрывается свистком. Уже 21 год, а ей хоть бы что. Служит исправно, кипячу молоко, никогда не пригорит, варю в ней каши жидкие, делаю заварные кремы, даже белковые, растапливаю шоколад, варенье пятиминутки, все и не перечислишь.
А сейчас в ней кефир, на ваших глазах за 15 минут он превратится в нежнейший творог, можно на большом огне.
Отредактировано lena (2010-05-26 05:56:46)
Вот не прошло и 15 минут, как шапка с творогом поднялась наверх.
Чтоб не перелилось через край, осторожно с краев перетаскиваем творог в середину, но, не мешая его с сывороткой.
Все, переливаем в дуршлаг с марлей, в глубокую миску, процеживаем всего 5 минут, не выжимая творог, чтоб не был сухой. Сухой же я обычно закладываю в заморозку для будущих выпечек. Хранится до бесконечности.
Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ