Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ


Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Делаем из него сладкую начинку.

На 500г творога нужно:
Сахар - 4ст.л.
Сметана – 3ст.л. с большим верхом
Ванильный сахар – по вкусу

Взбиваем блендером все сразу ингредиенты, до образования однородной массы, приблизительно 5 минут.
http://i029.radikal.ru/1005/a2/27a482d5b6eb.jpg
Вот какая масса у нас получилась, совершенно без комочков, нежная и густая, как раз для тоненьких блинчиков.
http://i053.radikal.ru/1005/78/328ded5cae2c.jpg

0

692

И вторая начинка, мясная

Отвариваем кусок мяса, свинина, говядина, не столь важно. Обжариваем лук на сливочном масле. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, и взбиваем блендером. Поучается воздушная начинка, и не надо мучиться с мясорубкой.
http://i069.radikal.ru/1005/c3/e78ae4e5833a.jpg

0

693

Блины тонкие на сыворотке с творожной и мясной начинками

На 1л сыворотки:
Муки – 400г
Яйца – 3шт
Сода – 1ч.л. без верха (не гасить)
Соль – 0.5ст.л.
Сахар – 4ст.л.
Подсолнечное масло  без запаха – 3ст.л.

Остудить сыворотку до комнатной температуры, добавила яйца, сахар, соль, взбить.
http://i027.radikal.ru/1005/70/302562c610ae.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/1005/88/b3197c2cbddd.jpg

Отредактировано lena (2010-05-28 12:09:07)

0

694

Теперь добавляем муку. Все хорошо взбить миксером, чтоб разбить комочки, добавить соду и подсолнечное масло, обязательно в тесто, чтоб не пригорало.
http://s15.radikal.ru/i189/1005/be/4bfe42b460bc.jpg
Опять все взбиваем и получаем однородную жиденькую массу.
http://s54.radikal.ru/i144/1005/54/23669728325c.jpg

0

695

Можно жарить блины и в тефлоновой сковороде, но я давно пользуюсь блинницей, очень удобная вещь для женщины.
http://s48.radikal.ru/i119/1005/98/a1c6ba79ec08.jpg
Заполняем выемки  блинницы тестом и разравниваем его тем же половником.
http://i081.radikal.ru/1005/04/27c632643db9.jpg

0

696

Жарятся блины очень быстро, тем более сразу по два, только успевай переворачивать.
http://s51.radikal.ru/i134/1005/66/4ea16df8e2a1.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1005/ec/79c57ae29018.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1005/50/5e7fb47e1436.jpg

0

697

Жарить с двух сторон не одинакого. Одна сторона всегда зажаристая, а вот вторая чуть-чуть. Потом поймете почему.
http://i015.radikal.ru/1005/71/a6b6716f6bba.jpg
http://i029.radikal.ru/1005/b7/4554e0034262.jpg

0

698

Вот так выглядит мой тонкий блин на просвет, толщина его всего 1,5мм, а какие то и тоньше.
http://s004.radikal.ru/i205/1005/16/83b44864cd8f.jpg

0

699

Вот столько остается, когда я начинаю готовить вкусненькое, все растаскивается буквально и очень быстро. Хотя стопка должна состоять из 45-50 блинов.
http://s47.radikal.ru/i117/1005/12/43a82a11e5cb.jpg

0

700

Начинку 1ст.л. кладем на середину блина, именно на зажаристую сторону.
Заворачиваем конвертиком. Откладываем в сторону и так заполняем любыми начинками все блинчики.
http://s46.radikal.ru/i114/1005/21/779dcbbc8ab1.jpg

0

701

Обжариваем конвертики на сковороде в сливочном масле, с двух сторон. В тарелке щедро поливаем сметанкой.
http://s52.radikal.ru/i138/1005/7e/66b229bd6576.jpg

Приятного всем аппетита. :cool:

0

702

lena
Но мне 5 шт  :jumping:
первый вариант
http://i057.radikal.ru/1005/40/fea21066e086.jpg
вариант с увеличением
http://i060.radikal.ru/1005/db/66700881334at.jpg

Выбирайте
:O

Отредактировано permjak (2010-05-26 11:24:03)

0

703

lena,вы просто МОЛОДЕЦ :cool: отличное фотоописание!!!!просто супер!! :cool: !и не нужно искать рецепт блинов на сыворотке!!!и подробно,как делать творог!!!спасибо!!! :flag:

0

704

permjak,посылку с блинами выслала,ждите через 3 недели :rofl:
Фотки буду делать по №2,самый оптимальный вариант :cool:

0

705

lena

lena написал(а):

permjak,посылку с блинами выслала,ждите через 3 недели :rofl:
Фотки буду делать по №2,самый оптимальный вариант :cool:

Не фотки, а блины! По самому оптимальному варианту! :rofl:

0

706

Рина, пожалуйста,заходите чаще на чаек :cool:
Ко мне часто обращаются люди с просьбами о рецептах из нашего кефирчика,все бы выложила,но бывает под руками нет фотика,или нет времени пересчитать ингредиенты,у самой же привычка делать все на глаз :rofl:
Буду стараться придумывать что то новенькое,люблю быструю готовку,так легче живется :rofl:
А тема и была задумана как побалтушки и посиделки в кругу друзей,но уж очень разрослась,неожиданно,но зато все в одном месте :cool:
Присылайте свои фотки вкусностей,будем пробовать.

0

707

permjak, это с мясом что ли? Муж только их и просит,отварное мясо всегда в запасе,можно и в морозилке хранить,лук нажарить не проблема,осталось дело за блинами,проще простого. Жду отчета по вашим рецептам,мужчины обычно очень вкусно готовят :cool:

0

708

lena
Бесполезно, у меня одно и тоже блюдо дважды одинаковым не бывает.
Процесс приготовления - дело творческое. Сегодня одно добавлю, завтра дождь - настроение другое.

0

709

permjak,так и у меня всегда по разному получается,обычно с каждым разом все вкуснее :rofl:
Все зависит от количества продуктов в холодильнике,что есть то и приготовлю,главное выдумка и не бояться испортить,все равно сьедят :rofl:

0

710

lena
Согласен полностью. Если (выше) блинчики с мясом, то в мясо еще не один десяток добавок можно положить. Что в наличии есть, что душа просит.

0

711

permjak,а в несладкий творог можно и зелень добавить,с чесночком, заааапах от сковородки всех сума сведет :rofl:
У меня иногда соседи прибегают на готовку,дружно живем,никто не печет кроме меня,лодыри :rofl: ,так а их дети вообще встречая меня на праздники спрашивают
- теть Лен,а вы уже крендельки испекли? Мы вечером в гости придем  :D  (это подразумевается сердечки сладкие,из покупного слоеного теста,быстро и вкусно,просто с сахаром)
http://s46.radikal.ru/i111/1005/ce/cea76967b871t.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/1005/fa/f5091b9b3fe1t.jpg

0

712

lena
Рецепты нужно было выделить в отдельную тему и в заголовке написать крупными буквами:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЧИТАТЬ ЛЮДЯМ, ЖЕЛАЮЩИМ ПОХУДЕТЬ!
:rofl:

0

713

permjak,нельзя не давать людям расслабиться,вкусненькое любят все,только есть норму,и запивать кефирчиком,тогда все будут худеть приятненько. Мне правда не помогает :rofl:

0

714

lena

lena написал(а):

только есть норму

Сам себе человек обычно все разрешает. В последний раз. :crazyfun:

0

715

permjak написал(а):

lena
Рецепты нужно было выделить в отдельную тему и в заголовке написать крупными буквами:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЧИТАТЬ ЛЮДЯМ, ЖЕЛАЮЩИМ ПОХУДЕТЬ!
:rofl:

Поддерживаю.  :flag:  Я, например, пришла на этот форум за советом, чтобы вылечить гриб. А нужно мне это было для того, чтобы сесть на кефирную диету. А тут такая засада  :rofl:

Лена, спасибо, кстати, еще раз за помощь. Смотрю на баночки и не нарадуюсь. И форум ваш замечательный, очень доброжелательный и приятный.

0

716

Прочитала в теме статью про молочные продукты. Еще одно подтверждение того, что «верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе» :dontknow:
Единственное, что могу добавить, что западные страны тоже не надо идеализировать. Я живу во Франции, и сколько ни покупаю молоко, мало где есть подробная информация о продукте. Обычно пишут не стесняясь только про экологически чистые продукты «био». Таких слов как нормализованное, восстановленное не встречала ни разу. И это не потому, что его здесь нет.  Недавно, например, купила откровенно порошковое, на бутылке нигде это не написано. Хорошо, гриб ожил. По нему легко определять, насколько натуральное молоко.
А недавно много общались с одним фермером. Он тоже порассказал всякого. И как мешками сыпят в поля пестициды, а потом этой кукурузой тех же коров кормят и как лечат антибиотиками. Интересно, что сам этот фермер недавно перешел на экологически чистую продукцию, водит своих коров на разнотравье и даже лечит гомеопатией (кстати весьма успешно). Молоко у него отменное, но и он признается, что часто прибегает к обычным антибиотикам. А что делать, болеют коровы маститом и никуда от этого не денешься. А уж какие страсти он про обычные овощи-фрукты рассказывал, так и писать не хочется. Кстати на экологически чистую продукцию он перешел, когда начались серьезные проблемы со здоровьем. Он говорит, что это у многих в их секторе. Вроде работают люди физически, на свежем воздухе, а болеют и умирают рано и непонятно от чего. То есть вообще-то понятно - с удобрениями и прочей гадостью контактируют больше, чем с живой природой.
Так что, может, тут техника на грани фантастики, но все остальное - увы. Контроль, конечно, жестче, чем в России, но коммерция она везде коммерция. Сейчас усиленно пропагандируют экологически чистые продукты. Здорово, конечно, что здесь есть возможность покупать такое, но возможность эта зачастую теоретическая, так как цены отличаются вдвое. Поэтому у среднестатистического француза остается выбор, как и у среднестатистического русского, - либо заводить свое хозяйство, либо покупать, что есть, полагаясь на собственную интуицию.

0

717

permjak, Я все время пытаюсь понять "от чего люди не летают как птицы?" И сама себе отвечаю,вкусные блинчики и крендельки нас не отпускают с земли нашей,ну не нужны нам крылья,пока есть такая вкусная еда :rofl:

0

718

Фанта, спасибо огромное вам за  такие прекрасные слова в сторону нашего форума :cool: . Мы здесь не админы,а всего лишь большие любители грибной науки :rofl: ,такие же посетители как и остальные.
Здесь постоянно присутствует несколько энтузиастов,готовых помочь в развитии форума,сделать его интересным,добиться того чтоб люди просто так не забывали и делились опытом. Не все получается,и люди все равно уходят,забывают о пережитых вместе с ними моментах.
Лично я стараюсь работать с каждым человеком индивидуально,делюсь всеми накопленными знаниями. Так хочется помочь человеку в трудный для него период,а ведь иногда от этого зависит и здоровье человека.
Мой лозунг, помочь просящему,убедить его что еще не все потеряно,пусть даже в такой мелочи как сохранить грибочек,который будет приносить только радость и здоровье каждому, кто его приобретет.

А про пирожки,так кому не хочется побаловать своих близких вкусненьким,тем более сделано все своими руками. Хочу научить людей относиться к пище легче,не бояться подходить к плите,доказать что это все просто,и у каждого получится если не будет лениться :rofl:
Да что я говорю,вы же сами пекарь,вот может и свое что то выложите из вкусненького?
Будем ждать от вас новых интересных рецептов,честно говоря,если вы научите меня делать хлеб в хлебопечке,то 100% я ее куплю :cool:

0

719

Фанта, вот тут я с вами поспорю,на счет того что нельзя верить самому себе. Если вы враг своему здоровью,то не находились бы вы здесь вместе с нами,не переживали бы за состояние своего маленького питомца-грибочка по имени Челюскин.
А значит все как надо будет,и грибок будет приносить свои плоды,и вы будите здоровы :cool:

На счет производителей фальсифицированного молока,во всем виновны торгаши, всю жизнь пытаются из нас выманить деньги,чтоб набить свои карманы,и их не интересует чем мы потом заболеем. Я их называю людьми одного дня,а будущее их не интересует.
А коровушкиным воспитателям ничего не достается,живут и трудятся по 24 часа в сутки.
У меня самой тетя всю жизнь проработала на ферме,сколько себя помню,столько она времени проводила в заботах о своих питомцах. Получала копейки,вела свое хозяйство,тоже и коровы и лошадь,и свиньи и козы,и куры и гуси,все было,только потому что не на что было жить,а большую семью нужно кормить. Да как не приедем к ней,всю жизнь отдавала нам городским мешками мясо и картошку,морковку  и капусту,огурчики,вообщем чем богата тем и рада поделиться,все со своего огорода.
К чему я это говорю,не было у нее выручки большой за молоко,все скупалось коммерсантами,чтоб из настоящего молока сделать порошковое и продавать на фабрики по производству молочной продукции. А вот уже что мы покупаем в магазинах,так это под большим вопросом,давно это уже не молоко,а синтезированный и разбавленный продукт.
Вот Анищенко и добивается правды,чтоб перестали травить людей не известно чем,а если травите так хоть напишите,чтоб знать от чего лечиться.
Нет,лучше бы не знать не о чем,спать бы было легче :rofl:

0

720

lena Поздавляю вас с новым званием! :cool:  :crazyfun:  :flag:
Я как всегда с проблемами. Что-то стали мои питомцы творожить кефир, вместо того чтобы нежно сгущать. Сначала этим Афоня начал заниматься. Сверху образует творожистую шапку, снизу жидковатое молоко. При перемешивании все начинает пениться, выделяется мнго газов. Кефир жидкий с мелкими взвешанными крупинками сильно газированный, не очень на вкус. Последнюю неделю примерно стал так себя вести. Сначала грешил на молоко, т.к. после перехода с ультры на стерилизованное, попользовавшись немного в обычных пакетах, купил дешевое молоко в мягких пакетах из фальги. Оно хранииться вместо обычных 6 всего 2 месяца. Афоню я заливаю 2,5%. Думал может именно оно виновато, т.к. таким же, но 3,2% заливал Нафаню и тот нормально с ним справлялся. Правда небольшие признаки легкого створаживания все же были иногда, но в целом справлялся со свое задачей нормально. В последний раз залил Афоню тем, что 3,2% в фальге, а Нафаню вообще нормальным молоком красной М-кой, на котором он и до меня и у меня сидел и отлично себя чувствовал. Вчера вечером Афоня как всегда все вспенил, створожил. Да и Нафаня на его примере то же самое сделал. Не пойму в чем дело, т.к.:
1. На слизь даже намека у обоих нет, растут как на дрожжах, грозди крупнеют, не разваливаются
2. Цвет у обоих белый, как всегда, выглядят и пахнут хорошо, легким запахом дрожжей
3. насчет жары тоже исключаю, т.к. когда стояла жаркая погода да и до этого долгое время они стояли у меня при температуре 28-30 градусов и все было в порядке, а сейчас наоборот похолодало, в комнате не больше 25 град.
4. После промывки одного, мою с содой ложку и с хозяйственным мылом сито, чтоб болячки с одного на другой не переходили.
5. Пару раз промывал с содой Афоню, вчера промыл обоих. Сегодня смотрю похоже опять творожистые шапки вокруг себя образовали.
Есть подозрения, что стал промывать их одной холодной водой, т.к горячую сейчас отключили, но Афоня стал творожить и до отключения воды, а я промывал всегда комнатной температуры.
Также один раз согрешил и промыл Афоню в друшлаке из нержавейки с крупными дырками, чтобы отсеять мелочь на засушку, но перед этим помыл друшлаг с содой, да и потом Афоню в соде для профилактики искупал. Но Нафаню в металле никогда не промывал, а он туда же...

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ