хорошо.
Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9022010-06-15 18:31:46
absa,умница ,а я сейчас шарики делать собралась,есть полкило творога,посмотрим какие орешки у меня получатся в первый раз . Муж скоро масло принесет,так что отпишусь в кулинарии
Поделиться9032010-06-15 18:35:26
Интересно! Удачи и приятного аппетита!!!
Поделиться9042010-06-15 18:40:14
absa,спасибо,попробую вкусняшку,просто сладенького захотелось,а творог до граммочки берегла,все на шарики ,обожаю все творожное
Поделиться9052010-06-16 00:17:41
absa вас-то как настигла такая бяка? Банка точно не на солнце стоит? Не может грибок перепревать на жаре за день? Купайте пока в соде, не надо сразу морозить. Если легкая "простуда", то пройдет. Если нет, то заморозите. Если что, то всегда можно обновиться свежим грибком.
Поделиться9062010-06-16 00:20:29
lena, в сыворотке купаюсь регулярно. Но с такого количества кефира её уже можно водой и не разбавлять Я в ванной не так часто лежу, а хранить сыворотку не в чем, да и ставить некуда. Поэтому приходится периодически выливать.
А вы смотрю уже и здесь от обсуждения вкусняшек не можете отказаться! Не соблазняйте!!! У вас для этого отдельная тема !!!
Поделиться9072010-06-16 00:23:59
Texxu, у нас лето тоже обычно странное в последнее время. Причем уже как правило март самый теплый месяц в году, за ним сентябрь А лето так себе А у нас в 2003 году в середине июня был холод. Правда я с друзьями как раз в это время была в Испании и мы жарились при 40 градусах, но те, кто остался в Москве ходили в куртках и шапках... было около 6 градусов! Вот такое оно лето в столице
Отредактировано Екатерина В. Д. (2010-06-16 00:24:37)
Поделиться9082010-06-16 00:59:57
Екатерина В. Д.,вы правы,сыворотки почему то скапливается больше чем кефира с чем не пойму это связано
А кефир вы на что используете,только на творог?
У меня запропастился опять рецепт печенья,захотела сладкого,ну и конечно тут Татьяна написала о творожных шариках,получились обьедение
А тему кулинарии вы избегаете как черт ладана,вот и приходится об этом говорить везде Поставьте туда свой рецепт печенья,и фотку хоть из инета,тогда я не буду постоянно искать его по всем темам,просто папку куда то запихнула,а печенье действительно вкусное
Поделиться9092010-06-16 10:32:05
Екатерина В. Д.
Да нет, на солнце не стоит, уже думаю на молоко, оно и вправду быстро киснет, даже запечатаное открываю, а оно уже с запахом кисленького. Но все ничего, я отсадила сопливых, сейчас залила, большинство хорошие, но для профилактики их тоже искупала в соде, они же могут быть здоровыми, даже если с сопливыми были вместе? Но не сильно, смотрю, сопливят, капельку, я их отдельно держу.
А вот у меня сыворотка не скапливается... Вы ее от кефира сливаете? У меня кефир нормальный, но сыворотку не получаю отдельно, я его перемешиваю и все.
Отредактировано absa (2010-06-16 11:35:27)
Поделиться9102010-06-16 17:35:43
absa,на крышке с молоком написана дата окончания срока годности,если осталось например пару дней до истечения срока,значит уже брать не стоит,точно будет кислым,проверено на себе
Правильно,продолжайте купать в соде,и обязательно подогревайте молочко до тепленького состояния.
5 дней назад ко мне обратились мои знакомые,что вроде слизь появилась. Я грибок посмотрела,да действительно немного склизкий,маааленькие сопельки начинались. Все стали делать как положено,побольше подогревать молоко,потеплее водичка для промывания и так же купали в содовом растворе,все,грибок выздоровел. Прошло только 3 дня и все спокойно,проблемы устранились.
Сыворотку мы получаем после получения творога,сварили кефир и все остальное и называется сывороткой.
Если иногда кефирчик сам начинает перекисать,то на дне скапливается очень полезная сыворотка,вот ее и можно отдельно сквозь марлю сливать,очень хороша для лица и шеи,как лосьон. Но ее всегда немного,хранить в холоде как и кефир.
Поделиться9112010-06-16 18:07:42
Стараюсь все так делать, думаю все будет хорошо, тем более не многие приболели. Про сыворотку поняла Спасибо!
Поделиться9122010-06-16 18:20:59
absa, грибочки оклемаются,только не переживать и делать все по правилам. Удачи и вкусного кефирчика
Поделиться9152010-06-16 22:49:42
А вот у меня сыворотка не скапливается... Вы ее от кефира сливаете? У меня кефир нормальный, но сыворотку не получаю отдельно, я его перемешиваю и все.
Про сыворотку вам уже объяснили В кефире у меня обычно сыворотки нет, если только запаздываю и он перекисает.
По поводу кислого молока сама недавно столкнулась - купила в мягком пакете "Вологодские кружева", а молоко уже скисло, хотя шел всего третий день со дня розлива. Летом в магазинах проблема с хранением такого количества продуктов. Зимой хорошо - на улице можно оставлять, правда зимой как раз всё перемораживается и все овощи и фрукты обмороженые.
Поделиться9162010-06-16 23:00:15
absa
Екатерина В. Д.
Пожалуюсь на ту же тему.
Сегодня купил молоко, вчерашняя дата. Принес домой - оно уже не жидкое, а вываливается комками.
С нашей торговлей не соскучишься. Где держали?
Поделиться9172010-06-16 23:05:32
permjak
теперь это лотерея, купи продукт и проверь дома - свежий он или нет!
Поделиться9182010-06-16 23:23:32
absa
ХА. Проверил, и что тащиться обратно?
Пусть подавятся, но молоко я у них больше не куплю.
Поделиться9192010-06-16 23:25:28
А у меня нет выбора, такое молоко в 1 магазине в холодильнике стоит, во втором без холодильника и больше нет.
Поделиться9202010-06-16 23:30:23
absa
Сочувствую, у меня выбор побольше, но все равно периодически "вляпываюсь".
Поделиться9212010-06-17 23:31:31
absa, permjak, с "Простоквашино" еще ни разу не ошибалась. Хорошо, что кислое молоко можно на творог или на сыр пустить. Хоть не так обидно.
Поделиться9222010-06-17 23:43:45
Екатерина В. Д.
К сожалению поставка "Простоквашино" в Пермь не регулярная
Поделиться9232010-06-19 00:06:17
Придется терпеть. Лето у нас короткое так что будем надеяться, что хотя бы потом с молоком перебоев не будет.
Поделиться9242010-06-19 08:47:14
Екатерина В. Д.
Лето короткое, а зимой они сухое молоко добавляют!
Поделиться9252010-06-19 13:35:33
permjak, это что за паническое настроение,попробуйте заменить на молоко такой же жирности,ведь не одно же Простоквашино есть,у него всего написано на крышке 3.7%, можно же и 3.5% найти.
Поделиться9262010-06-19 16:13:16
lena
Паники нет, но в этом году что-то с молоком "не-то". Перепробовал много, но все гораздо хуже "Простоквашино"
В Перми "Простоквашино" только 2,5 и 3,5%. Уже "доведено" до нужных цифр.
Ищу
Поделиться9272010-06-19 16:20:58
permjak, в этом году скорее всего коровы не хотят давать молоко ,а производители старый порошок разбавляют,вот от сюда и горечь,и прокисания,даже затхлостью пахнет иногда
Соседи по даче вообще перешли на стерилизованное,с ним забот теперь не имеют,а вот полезных качеств мне кажется для грибка оно не имеет,им виднее чем себя кормить
Поделиться9282010-06-19 23:53:59
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я совсем новенькая и в вопросах гриба, и на вашем форуме.
Меня зовут Екатерина. Расскажу предысторию. Примерно месяц назад мне знакомые дали молочный гриб, сказав только, что его надо каждый день заливать кефиром . Я по глупости не заглянула в интернет и не узнала о всех премудростях ухода за молочным грибом. Заглянула только сейчас и поняла, что грибочек то мой болен и может даже с самого момента попадания ко мне:очень много на нем слизи. Тут же у вас прочла , что это лечится заморозкой. Вот хотела спросить на сколько нужно замораживать, чтоб грибочек излечился наверняка, какие процедуры предшествуют заморозке,в какой температуре замораживать гриб, в какой посуде, как потом размораживать и пр.
Благодарю за внимание. С нетерпением ожидаю ответа.
Поделиться9292010-06-20 01:17:20
MILD, приветствую в строю грибников Очень жаль что грибочек болен
Все правильное о грибке вам нужно прочесть вот в этой теме:
Фото,все О Правильном Уходе За Грибочком
Там много советов и как лечить,и как ухаживать все подробно с фотографиями. Если не найдете ответа,тогда спрашивайте прям в той же теме. Я обязательно отвечу
В первую очередь попробуйте дня 3-5 промывать в содовом растворе, если уже грибок давно болен,то тяжеловато будет его сразу вылечить,только заморозка на недели 2,а бывает что и это не спасает,к сожалению
Вот здесь все о слизи грибка как раз о болезни грибка и как его лечить,все в той же теме,которую я вам предложила прочесть. Единственное,что вам нужно увеличить пропорции соды: на 1л теплой воды 1ст.л. соды,так промывать до тех пор перед заморозкой обязательно,чтоб хоть какие то болезнетворные бактерии убить. Затем и заморозка,но молоком все эти дни заливать так же обязательно,без него он погибнет.
Замораживать лучше при -18гр С,заморозка и разморозка грибка ,так он сразу засыпает в анабиозе. Так можно хранить его долго,пока не разморозите холодильник.
В Москве легко достать новый грибок,напишите где именно живете и люди откликнуться сразу. Или поищите в разделе ОТДАМ ГРИБ,а еще вариант обратиться к ВалентинаR48 или к Екатерина В. Д.,у них всегда здоровый крепыш,а значит с первого же дня вы будите уже с кефирчиком. Напишите им в ЛС и встретитесь где вам удобно в метро.
Спрашивайте если не найдете ответа на что то,только обязательно прочтите тему,она очень многим помогла. Желаю вам здорового грибка и вкусного кефирчика
А вот это меня смутило
мне знакомые дали молочный гриб, сказав только, что его надо каждый день заливать кефиром
Я надеюсь вы молоком грибок заправляли чтоб получить кефирчик?
Отредактировано lena (2010-06-20 01:23:49)
Поделиться9302010-06-20 12:00:26
nj
Я надеюсь вы молоком грибок заправляли чтоб получить кефирчик?
в том то и дело что кефиром заливала . Мне сказали, что так быстрей заквасится
Спасибо большое за советы. С удовольствием ими воспользуюсь