Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление

Памятка для новоприбывших и старожилов:

В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь

1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

• Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

• Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.

2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.

3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.

Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ

Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

MILD:O ,может у вас какой то другой грибок? Вы меня просто озадачили :D
Советую вам расстаться с этим грибком и завести новый. Вряд ли вы его уже спасете.
Заправлять только молоком и в правильных пропорциях. В теме все есть что нужно,если что спрашивайте :flag:

0

932

MILD
а зачем квасить грибком кефир, если кефир - это и так уже сквашенный молочный продукт? Масло масленое получается! Конечно, молочком надо заливать, за сутки грибок его сквасит.

0

933

lena написал(а):

Советую вам расстаться с этим грибком и завести новый.

да я тоже так думаю..но начиталась, что гриб-живой, теперь и рука не поднимается его выбросить.  :'(

еще сегодня возник вопрос.подруга сказала, что если заливать пастеризованным молоком, то вся польза гриба исчезает и кефир становится обычным.она у меня конечно не спец в этих вопросах,но призадуматься заставила %-) .муж сказал, что это не правда, потому что все полезные свойства вырабатывает сам грибок, а не молоко, которым его залили.расскажите кто прав

эхх, наверно все это уже много раз описано в разных темах форума.Простите, что повторяю ранее задаваемые вопросы.  :dontknow:

0

934

MILD, а что же у вас вообще подруга из такого продукта получает???
В пастеризованном молоке остаются все полезные свойства молока, так как при той обработке, которое оно проходит умирают вредные бактерии. Все необхобходимые витамины и элементы грибок вырабатывает сам и у вас в итоге получается обогащенный кефир. Многие используют и стерилизованное молоко, но это уже на любителя. А если подруга говорила о именно свежем коровьем молоке, то использовать можно только от проверенной коровки. Их в деревнях далеко не в стерильных условиях содержат и чем они болеют вопрос большой.

0

935

MILD
Может у вас действительно какой то другой сорт, если можно поставьте фото вашего грибка. Попробую разобраться.
Только не понятно,зачем обогащать полезными бактериями уже готовый кефир,какой смысл в этом?

http://s004.radikal.ru/i206/1006/6b/1e89c7d4378at.jpgГрибок живой организм.
Название его – тибетский молочный гриб. Название молочный сам говорит за себя, он сквашивает молоко до состояния кефира, производя при этом полезный напиток для нашего организма.
В народе его называют кефирным, потому что производит кефир из молока. Тоже самое производят и на молочном заводе, только у них другой вид.
Мы заправляем молоко грибком, в самом молоке  1мл жидкости составляет десятки тысяч микроорганизмов, после сквашения грибком молочного белка, получается на 1мл не менее ста миллионов микроорганизмов, что и лечит наш организм.

Белые или слегка желтоватые кефирные грибы обладают кислым специфическим вкусом. Основную их микрофлору составляют молочнокислые палочки, стрептококки и дрожжи, определяющие специфический вкус и аромат кефира, его питательные свойства,
В процессе жизнедеятельности кефирного гриба микроорганизмы, входящие в его состав, вызывают изменения в молоке. Под влиянием молочнокислых стрептококков и палочек происходит молочнокислое брожение, дрожжи вызывают спиртовое брожение.
Размножаясь в огромных количествах, микроорганизмы, так или иначе, обогащают получаемый кисломолочный продукт полноценными белками.
Кефир, полученный из грибка, содержит в 100 мл примерно 86 мг метионина, 15 мг холина и 60 мг лецитина. Значит, липотропные достоинства свежего молока не снижаются при его сквашивании, так же как и ощелачивающие его свойства, которые только возрастают с образованием молочной кислоты, происхождением обязаны определенным бактериям, грибам, дрожжам. Под их воздействием лактоза молока частично превращается в молочную кислоту, этиловый спирт, а белки свертываются.
Белки свежего молока створаживаются в желудке при воздействии на них соляной кислоты. Казеин, взаимодействуя при этом с кальцием, образует хлопья, более крупные, чем в кислом молоке. Поскольку они еще и плотнее, расщепление молочного белка идет медленнее, чем мелких и нежных хлопьев того же казеина, но содержащегося в кефире, сделанном на молочном грибке.
Польза очевидна.

0

936

MILD
Для полного ответа нужно фото грибка. Промыть, как можно тщательней, чтобы остались только твердые зерна, без казеина. Вполне возможно, что грибка уже нет и вы пользуетесь закваской, как на молокозаводах.
Рядом линейку, чтобы было видно размер. (как на предыдущем сообщении)
Сколько грибка на один литр вы используете? (в чайных ложках).
Молоко ценно не бактериями, а набором веществ, которые в нем находятся и большинство из них прикипячении не пропадают.
Кефирный грибок - это как раз сгусток разнообразных кисло-молочных бактерий, которые сквашивают молоко.
https://forumupload.ru/uploads/0004/65/dd/5145-1.gif

Отредактировано permjak (2010-06-21 12:52:02)

0

937

Сейчас мне и самой не понятно зачем гриб кефиром заливать...но на момент получения гриба я совсем ничего не понимала в уходе за ним...темнота     :confused:

0

938

что то не получается у меня фото загрузить

0

939

MILD, как ставить фото
Выкладывание фото в форуме

0

940

Вот мой гриб..если качество не очень,я могу перефотографировать
http://i056.radikal.ru/1006/b1/b36601f7efe2.jpg

а кнопочка "прикрепить изображение" в панели при написании сообщения у меня не работает почему то

0

941

MILD
Насколько я могу судить, грибок неплохой, должен работать.
Когда фотографируете, старайтесь, чтобы фотик не дернулся. С упором.

0

942

MILD, грибок на удивление живой. Качество фото не ахти,но можно разглядеть,что в зернах есть пустоты,надутая пленочка,говорящая о том,что слизь разьедает мелкий приплод.
Вообще не заметно мелкого приплода,значит промываете в дуршлаге,а не в сите. Приплод должен омолаживать грибок,поэтому использовать при промывании и процеживании только мелкое сито.
Так,сорт у вас большой,значит пропорции молоко-грибок: на 1л молока 3-4ч.л. ,соответственно из этого и исходите рассчитывая по своим нормам.
Лечение содовым раствором: на 1л теплой воды 1ст.л. соды,полоскать 5 дней, затем ополаскивать проточной водой и заправлять подогретым молоком. Соблюдать обязательно пропорции,чтоб грибок начал правильно квасить.
Молоко использовать до 10 дней сроком хранения,обязательно подогревать после холодильника до +20гр С. В теплом молочке грибок быстрее оклемается.
Время закваски 20-24 часа,желательно в месте попрохладней,нормальная температура для сквашивания от +17 до +22гр, что понимаю тяжело соблюсти при такой жаре,но нужно постараться,чтоб раньше времени не перекисал. Перекисание тоже приводит к слизи,и изменяет вкус кефира не в лучшую сторону.
Читайте тему,на которую я вам дала ссылку,у вас все должно получиться :cool:

Напишите,много ли слизи сейчас на грибке,поставьте фотку именно при растяжке слизи,как показано в той же теме на фотках.
Сколько получается в ч.л. у вас грибка,какое молоко будите использовать,сейчас для вас лучший вариант жирненькое молочко,вроде Простоквашино от 3.4% до 6%, чтоб грибок набрался сил и питания,чтоб давать приплод.
Если все эти процедуры не помогут,значит придется прибегнуть к заморозке или приобрести новый :dontknow:
Не вылечивается грибок в основном при запущенных случаях ослизления,что может привести к полному его истреблению.
Желаю удачи и не слушайте больше подругу,у нее неправильная информация,у вас настоящий молочный грибок,который делает кефир из молока :flag:

0

943

Здравствуйте, вот я и снова с вами, правда ненадолго, на днях уезжаем к бабушке на дачу под Москвой. Рада была прочитать, что лето обещают теплое. Хорошо бы так оно и было. Детки мои привыкли к кефирчику. Теперь на даче их ждет прародитель моего Челюскина  :D

Гриб мой поживает отлично, за что еще раз огромное спасибо Лене. Кефир квасит исправно, примерно по литру в день. Работает на стерилизованном молоке, это самое подходящее, что я для него здесь нашла. Даже жалко замораживать, такой хорошенький... Он, кстати, у меня тоже сросся, образовал такой рыхлый ком. Может быть, это тоже спираль, я не пробовала раскручивать.

А я тем временем посидела на кефирной диете. Собственно и не диета, просто ограничивала жирное-печеное, нажимала на фрукты и овощи и кефирчик попивала. В результате минус два кг за неделю. Пока вес держится. И дальше бы продолжать так питаться, но я без хлеба не могу, да и полакомиться не прочь  :blush:  эх... А вообще всем рекомендую, не очень обременительно, если не исключать полностью любимые продукты и эффект налицо. Думаю, не последнюю роль играет кефир, он и пищеварение улучшает и голод гасит. Пила по стакану перед едой.

0

944

Фанта, отличный результат  :cool:  На самом деле кефир очень сытный и вполне заменяет основное блюдо. Так что все к пляжному сезону готовы  :D

0

945

lena, присоединяюсь к благодарностям в ваш адрес! Вы наше всё! Спасибо, что не бросаете народ (в том числе и моих конечно:) )

0

946

Фанта,приветствую, давно вас не было :cool:  Спасибо за добрые слова,очень приятно что вы нас не забыли :cool:
Отлично что с Челюскиным все впорядке,да и как здорово он вам помог с диетой,я по доброму завидую,но хлеб выпекать не перестану :rofl:
А главное что ребятки привыкли к кефирчику,значит всем на здоровье. Хорошего им отдыха и всем нам хорошей погоды. Москва вас ждет :flag:
Раскручивать Челюскина не нужно,пусть будет спиралевидным :D ,лишь бы пользу приносил. А замораживать его не бойтесь,он обязательно оклемается,чем здоровее грибок,тем быстрее приходит в норму после ледникового периода.
Успехов вам на диете,будем ждать новостей о новых методах похудения. Люблю об этом поговорить,а потом иду и пеку плюшки,я не виновата,просто семья всегда кушать хочет,и мне иногда достается лакомый кусочек :rofl:
Пишите,не пропадайте,вкусного вам кефирчика от прародителя Челюскина и прекрасного отдыха в Подмосковье :cool:

0

947

Екатерина В. Д., спасибо ,привет от огородникаhttp://s55.radikal.ru/i147/1006/e2/6c4ce54d98eb.gif
Не брошу конечно форума,обязательно буду помогать,для этого и на даче провела инет. Так свыклась уже с задачей оздоровить Москву и область,что не отвлекаясь от огорода,под мышкой с ноутбуком и с граблями в другой руке,отвечаю на вопросы :rofl:
Выходите тоже почаще,вас стало редко видно,значит все у вас хорошо,поздравляю :cool:

0

948

lena, вы нашли своё призвание! У меня сейчас очень много разных занятий, а вот часов в сутках больше не стало :D  С завтрашнего дня в течение месяца буду появлять еще реже. Домой возвращаться буду поздно, ни минутки свободной. Но если будут несколько секундочек, то обязательно буду заглядывать :flag:

0

949

Екатерина В. Д., желаю вам успехов во всех ваших начинаниях :cool:
Все равно заходите,вам пишут о приобретении грибка,так что вы нам нужны :flag:

0

950

Итак, делюсь результатами.:) Не помню, в какой теме договорились это делать, так что пишу сюда.:)
Пью кефир три месяца. Прибавила за это время 4 кг.:) Последние лет 10 вес у меня вес был 52-53 кг при росте 170 см - очень худой была, теперь хоть округлилась, 57 кг.:) Главное, теперь остановиться на этом.:)

Отредактировано Texxu (2010-06-23 23:52:48)

0

951

Texxu, поздравляю вас с хорошим успехом :cool:
Вот как по разному на человека действует грибок, один худеет, другой набирает норму, значит лечит все таки он. Не останавливайтесь в достигнутом,можно еще чуточку прибавить,вам самой понравиться :cool:
А изменения в здоровье есть какие?
Как поживает грибок,размножается нормально,в ширь растет?
Здоровья вам и отличного настроения :flag:

0

952

lena
ох, нет, итак уже во все брюки не залезаю, накупила новых. Больше поправляться не хочу, это точно.:) мне нравится быть стройной.:) В целом чувствую себя лучше, как-то окрепла что ли. Но тут сложно сказать из-за грибка ли это, потому что лето всё же, солнце, много фруктов и овощей и т.п. У меня одно единственное заболевание, с которым уже 2 года мучаюсь - от него пока эффекта ноль. А ЖКТ и так был нормальный, так что вот заметила из объективных показателей только прибавку в весе. :crazyfun:

У меня 2 банки с грибком -  в той, что отсаживаю мелочь грибок никак не растёт в ширь, а в той, что сидят крупные особи - они потихоньку распадаются, но при этом всё же за месяц набирают своё прежний вид и опять распадаются - там всё хорошо, единственное, что крайне долго всё это происходит. Тут на форуме все пишут, что растёт как на дрожжах, а у меня грибок 3 месяца и только вчера первую порцию наконец-то отдала (2 чайные ложки). На вид грибок здоров, слизи нет. цвет отличный, но вот растёт в ширь... можно сказать не растёт, держу пальцы крестиком, чтобы те 5 штучек, что крупные не развалились!

Отредактировано Texxu (2010-06-24 14:24:23)

0

953

Texxu, обновка одежды,вот еще один положительный эффект :cool:
Нормализация веса прекрасно,верьте что у вас все получиться со здоровьем и заметите положительный результат.

Сегодня утром выходила Пеструшка,правда я была занята и сразу ей не ответила,а она почему то удалила свое сообщение :dontknow:
С грибочком у нее все впорядке,у Гриши была слизь,после высушки его он прекрасно восстановился,уже совершенно здоровый стал и делает прекрасный кефирчик. Писала что для Питерцев лучше использовать молоко (вот что я плохо запомнила) Летний день и еще какое то ,лучше чем Простоквашино.
Уезжает в Белоруссию,разводить Гришу на местном молочке. Всем передавала большой привет :cool:

Вы на каком сейчас молоке,нет ли перекисаний? Знаю вопросы уже приелись,однако вы же наблюдаете за грибком,что то ему не нравиться,вот и рассыпается :dontknow:
Не отсаживайте всякую мелочь вроде мг,пусть недельку с мамками поживут,вообще я приплод собираю раз в неделю,до этого все вместе развиваются,просто подливаю на 100мл молочка чтоб не перекисал кефирчик,особенно при такой жаре.
Желаю вам большого и крупного прироста,и замечательного настроения :cool:

0

954

Пеструшка, я читала ваше сообщение сутра,но не успела ответить. Я так рада что у вас с Гришей все наладилось :cool:
А ведь я начала засушивать для вас Грюню,понемногу,по маленькому зернышку :D  Значит пригодиться еще кому то.
Желаю вам отличного отдыха :cool: ,я не запомнила как вы написали в Бульболяндии,кажется :D , выходите на связь,не пропадайте :flag:

0

955

Спасибо, дорогие,
К сожалению, на даче нет интернета. Так что прощаюсь с вами до осени. Всем замечательного лета и отпуска. И вкусного-превкусного кефира.  :flag:

0

956

Фанта,хорошего отдыха в Подмосковье вам и детям :cool:
Будем ждать вашего возвращения на форум заядлых грибников :cool:

0

957

Фанта
удачного вам отдыха! чтобы набрались за лето много сил и съели много живых витаминов.:)

0

958

Фанта, удачи! Хорошей погоды и отличного отдыха!

0

959

lena написал(а):

желаю вам успехов во всех ваших начинаниях 
Все равно заходите,вам пишут о приобретении грибка,так что вы нам нужны

Спасибо за пожелания!
Заходить буду как только будет минутка. Сообщения о приобретении мне дублируют на почту, поэтому никого не пропускаю. Раздача идёт полным ходом:)

0

960

lena
Леночка! От всей души поздравляю Вас с Днём Рождения!!!
Желаю счастья, крепкого здоровья и благополучия!!! Пусть Ваша жизнь будет цвета радуги: столь же яркая, насыщенная и позитивная!
Близких людей рядом, гармонии в душе и прекрасного настроения!
Весёлого Вам праздника!:) :jumping:

0

Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ