Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9642010-06-25 09:14:09
lena
Поделиться9652010-06-25 10:41:59
Здравствуйте,
Хочу поздравить Леной с днем рождении!!!! Желаю счастья, улыбки и здоровя!!!!!
Извините мой руский язык, я из Болгарии и не совсем разбираюс с руском. Надеюс, что вы разбираете что я пишу. Думаю, что все прочитала и научила много от вас. Огромное спосибо! Каждый ден к вам захожу и радуюс с вами. Мой гыб, слава богу жив и здоров и радует всю семю вкусным кефиром. Мы его называли Тиби.
Мы с Тибушой поздравляем всем вас и благодарим за все.
Поделиться9662010-06-25 10:47:58
lena, присоединяюсь ко всем поздравлениям... и подаркам
Главное вам здоровья! Пусть вся ваша большая семья будет всегда рядом в качестве надежной опоры. Пусть ваши близкие всегда дарят вам улыбки. Пусть ваш дом и вся ваша жизнь будут наполнены только смехом, радостью и счастьем. Спасибо что вы у нас есть!
Поделиться9672010-06-25 15:41:35
Желаю счастья и добра,
Цветущих роз дарю Вам аромат!
Мои стихи конечно, не формат,
Но от души примите их в подарок!
Лена, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Отредактировано Любовь 45 (2010-06-25 16:05:02)
Поделиться9692010-06-25 18:36:47
shedy, приветствую в срою грибников
Красивое имя Тиби, пусть он вас радует своим вкусным кефирчиком
Заходите к нам чаще,у нас здесь интересно,желаю вам всего хорошего,пишите,будем ждать вас в нашем коллективе
Отредактировано lena (2010-06-29 06:48:48)
Поделиться9702010-06-25 22:23:38
lena
С Днём Рождения!!!присоединяюсь ко всем выше написанным пожеланиям!!
Отредактировано Рина (2010-06-25 22:26:14)
Поделиться9712010-06-25 23:14:24
Рина, спасибо дорогая
Это вам от меня
Поделиться9722010-06-26 23:21:57
здравствуйте, очень спосибо за призетствие! Сегодня у нас холодно и у моего Тиби не очень хорошое настроение - не хочет квасит как надо.
Надеюсь, завтра все наладится.
Отредактировано shedy (2010-06-26 23:22:34)
Поделиться9732010-06-27 01:29:29
shedy, приветствую!!! Очень жаль,что Тибуша сегодня закопризничал,но можно ему простить это. Бывают же проблемы с молоком,летом особенно,так что не волнуйтесь,все придет в норму
Желаю вам всегда вкусненького кефирчика
Поделиться9742010-06-28 10:48:38
Лена, у Тибушу все наладилос, вероятно температуру нискую не любить. Сейчас он работает на 100.
Поделиться9752010-06-28 18:36:39
shedy, я очень рада за вас с Тибушей
Грибочки как люди,тоже не любят когда жарко и когда холодно,начинаются перепады настроения,капризульки наши .
Все будет хорошо
Поделиться9762010-06-29 08:43:29
lena,
Разрешите и мне от всей души поздравить Вас с днём рождения! Лучше ведь поздно, чем никогда Желаю крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, отличного настроения и всего-всего самого наилучшего!
Поделиться9782010-07-02 23:09:28
Екатерина В. Д. Здравствуйте и всем тоже!
Вот хотела поделиться опытом о Лакомо отборное, заливаю им второй раз (в магазин не привезли простоквашино, во втором оно стоит без холодильника). Мне очень понравился кефирчик, мне показалось, что он понежнее, чем от простоквашино, если все будет хорошо- на нем и останусь. Буду делиться опытом.
Поделиться9792010-07-03 00:39:10
absa, здравствуйте! Спасибо за информацию. Тоже брала разок такое (если не ошибаюсь оно в твердых пакетах с ручкой). Тоже тогда осталась довольна, но его брала далеко от дома, а у нас его не продают.
Поделиться9802010-07-09 09:49:33
да,уж.с этой жарой кефирчик стал готовиться со скоростью звука.пару раз прозевала-почти пол банки сыворотки собрала.а вчера вообще над ним поиздевалась по времени некогда было его снимать-так я его в холодильник поставила,там у меня и доделывался я думаю 1 раз простит мне
Поделиться9812010-07-09 13:30:38
Рина, чтоб быстро не квасился кефир я делаю так:
1. Беру грибка сколько нужно на 1л молока, а затем еще доливаю 200-300мл, так он у меня и стоит сутки.
2. Опять же летом стараюсь убирать где потемнее, не совсем в шкафу, но практически без солнечного света. На полу в коридоре, на кафельной плиточке, всего 1шт лежит.
3. Молоко практически заливаю 17гр температуры, это в микроволновке всего полминуточки разогревается.
4. Промывка грибка тоже еле тепленькой водичкой.
5. Еще помогает держать банку в ведре с водой, только банка должна быть например 2 или 3л, чтоб почти воды было ей по плечики. Воду в течении дня можно поменять 2-3 раза на холодную.
На улице жара, а грибку хоть бы что. Так что у меня постоянно проходят эксперименты с грибком
Но в холодильнике его держать не желательно, иначе перепад температуры очень негативно на него повлияет.
Лучше так, слили кефир пораньше, когда только появились маленькие пузырики, поставили просто в воду грибок, или в совсем маленькое количество молока, например 100г. Так при комнатной температуре может и 3 часа потерпеть, а когда будет время еще раз промыли и залили полностью нужным количеством молока. Так получается, если кефирчик сквасился за 18 часов, то с расчетом что он еще просидел в банке с водой или в небольшом количестве молока 3 часа, набирается 21 час.
Но опять же, это временная передержка, только при сильной жаре, часто так делать не желательно, чтоб грибок не заболел.
Лучше всего уменьшать количество грибка и увеличивать молочко. Тогда будет уверенность в правильном сквашении кефирчика.
Вкусного вам кефирчика
Отредактировано lena (2010-07-19 20:20:25)
Поделиться9822010-07-09 21:53:50
он у меня и стоит в единственном прохладном месте-под столом на полу,солнце туда не попадает.на счет воды-это идея.просто следить чтоб прохладненькая была спасибо
Поделиться9832010-07-09 22:21:11
Рина, на день точно держать в ведре, просто комнатной температуры, можно немного попрохладней наливать, а вот на ночь желательно все таки вынимать из ведра, чтоб все таки заквасился кефир , а то так просто кисленькое молочко можно получить
Пробуйте, если и ночью жарко, значит пусть все время стоит в ведре.
Поделиться9842010-07-12 00:19:05
Всем доброго времени суток! Я с такой жарой полностью пересмотрела пропорции. Снимать раньше времени нету. Сейчас на литр молока идёт всего лишь 1 чайная ложка молодого грибка! Иначе половина банки сыворотка.
Поделиться9852010-07-12 16:59:46
Екатерина В. Д., приветствую Аналогично убавила грибок до 1.5ч.л. на 1л, до этого уже через 18 часов был готовый творог . Один раз пришлось осторожно перебирать ручками весь творожок чтоб вытащить до последнего зернышка, теперь вообще стараюсь не запускать до такого, ведь у меня 2 часа на это ушло
Жарищу обещают похлеще уже на следующей недели. Помню в прошлом году, именно в июле земля горела с травой, где торф присутствует, и это в городе было, а что же будет с лесами, уму не постижимо, сплошная Африка
Поделиться9862010-07-12 23:50:09
lena, да как-то у нас у нас резковато с погодой стало. Зимой жуткие морозы, летом невыносимая жара.
Поделиться9872010-07-13 16:15:55
Екатерина В. Д., с погодой полная неразбериха.
А где вы держите баночку в такую жару? Сейчас и клиентов поубавилось, я наконец то стала для себя замораживать и засушивать излишки. Растет прям не по дням а по часам, в основном много мелочи, тяжеловато сейчас и людям и грибку, такого в прошлый год не замечала
Поделиться9882010-07-14 00:19:17
lena, у меня с выбором места не разгуляешься. Стоит на старом месте. А клиенты идут. Я раздала огромное количество мелочи. И теперь жду пока подрастёт след. порция на раздачу. Благо растет быстро.
Поделиться9892010-07-14 00:37:24
Екатерина В. Д., прекрасно что есть кому раздавать грибок. Значит Москва оздоравливается
А вы теперь держите только 1л или продолжаете рассаживать по 2 банкам?
Поделиться9902010-07-16 13:56:29
привет всем! недели 2 уже не заходила на форум, соскучала по вам всем! Я наслаждаюсь жарой в Питере, у нас по +35 и солнечно! Все вокруг жалуются на жару, а мне отлично в такую погоду! Муж даже перелёг на пол спать, не знает, где уже себе место порохладнее в квартире найти.
Грибок Гоша первые несколько дней жары, конечно, чудил. Я его и ванну ставила, пока у нас вода горячая была отключена, а потом включили, змеевик в ванне горячий, так теперь в квартире нигде нет места попрохладнее. Но что удивительно Гоша на второй неделе жары как будто адаптировался и сейчас делает и по такой жаре отличный кефирчик за сутки, просто побольше молока ему наливаю и наливаю не подогревая, из холодильника - тогда молоко не скисшее и кефир делается нормальный. Правда, он всё также делится и делится...эх, не крупнеет не как что-то.
Отредактировано Texxu (2010-07-16 14:05:01)