Я ещё не пойму какой там с чем. белоснежненький такой. а жду 22 часов потому как мне скорей всего удобно будет его менять каждый день в 22 часа, я обычно в это время прихожу. Ему же надо через 24 часа молочко менять, не раньше.
Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1822010-04-22 20:34:09
Лена, я прочла. Но к сожалению здоровье уже не позволяет.
Поделиться1832010-04-22 20:36:34
Нужно чтоб сито было только пластико-капроновое,купить его можно на любом рынке,50 руб стоит, на моих фотках есть такое сито,на 4 или 3 стр,там много чего описано,хотя сейчас вставлю.
Использовать только пластиковую ложку не железную,которой будите перемешивать кефир и так же отсчитывать грибок,ложками для нормы молока.
Промывать все просто,выливаете в сито кефирчик над глубокой, желательно тоже пластиковой посудой,потихоньку перемешиваете той же ложкой чтоб процедился кефир,не раздавливая зерен.
Затем включаете тепленькую воду, не сильную струю,смываете сначала по бокам сита,а потом только грибок,переворачивая тоже ложкой,немного поддерживая струю рукой,чтоб не разбивались гроздья грибка.
Моем пока не смоется весь жир и кефир,приблизительно за 30 сек все стечет.
Все,вода быстро сливается и оставьте сито на столе пока будите подогревать молоко.
В микроволновке разогреваем банку с молоком,приблизительно 1 мин 1л,до еле тепленького состояния,вынимаем,перемешиваем все той же ложкой,пластиковой,но чистой,чтоб молоком сверху не обжечь грибок, и запускаем грибок в молоко.
Закрываем марлей и ставим банку в не очень жаркое место,чтоб не было прямых солнечных лучей.
Ждем завтра,когда кефирчик будет готов,пройдет до 24 часов,а так как сейчас бывает жарко,то может и через 18-20 часов
Поделиться1842010-04-22 20:38:17
фотка сита
Отредактировано lena (2010-05-08 08:05:07)
Поделиться1852010-04-22 20:39:51
Валентина, и здесь не поленюсь вам сказать тысячу раз спасибо. Я вам про баночки на почту написала.
Поделиться1862010-04-22 20:45:04
Лена, спасибо за инструкцию. У меня пока такого сито нет. Есть только дуршлаки пластмассовые. После завтра надеюсь куплю.
Поделиться1872010-04-22 21:11:28
Карамелька,отлично,можно и дуршлаг,не на долго,но только через него уплывают мелкие грибки,которыми вы будите питаться
Да ничего страшного,даже очень полезно для желудка,будет больше полезных бактерий . Не поленитесь,сходите сутра в хозтовары или на рынок.
Напишите мне,сколько ч.л. получилось грибка? Валентининого грибка 3ч.л. с верхом хватает на литр молока,чтоб достоял до 24 часов,если будите класть больше на 1л то может и раньше скваситься. Значит до вашего прихода перекиснет,и даст много сыворотки.
Поделиться1882010-04-22 21:56:34
Всё. Сделала грибочек. Разволновалась, и сделала всё наоборот. Сначала грибочек положила, а потом молочком залила. Грибочка где то 4 чайных ложки может и больше. Залила 1 литр молока Простоквашино. С молоком проблем не будет. Под окном у меня ВИМ Биль Дам.(лианоз.комбинат) Муж грибочек увидал. Говорит ДАВАЙ ЕГО СЪЕДИМ. А кефирчик в котором его ВАЛЕНТИНА передала вкусненький очень.
Поделиться1892010-04-22 22:30:53
Карамелька,отлично,на здоровье пейте и поправляйтесь . Только в следующий раз сначала молоко,а потом грибок кладите,не в коем случае не подогревайте его в микроволновке,я имею ввиду грибок . Он живой организм,на него действует любые перепады и изменения температуры. Теперь читайте мои сообщения по поводу распознания когда будет готов кефирчик. В этой теме много что о воспитании написано,как ухаживать и какие бывают непредвиденные обстоятельства,вроде перекисания или не докваски. Читайте на здоровье,если что не найдете,обращайтесь,всегда помогу
Поделиться1902010-04-22 22:39:30
lena
А он потом должен слипнуться или срастись? В смысле что должен целиком получиться как один?
Поделиться1912010-04-22 22:54:18
Карамелька, ,он не должен слипнуться,у вас же не одно зерно,а много их,каждый растет по своему,еще и плодиться. Периодично нужно их рассаживать друг от друга,значит соблюдать пропорции молоко-грибок всегда. Залили молоком только сколько нужно ч.л.,остальное отсаживать в другую баночку с молоком,уже для раздачи другим людям. Целиком получается,если вы отсоединяете мелочь,а один и тот же постоянно растет,но это бывает редко. У меня подросли большие до 2х2 см,не рассоединила их,на следующий день они размножились сами,на более мелкие.
Поделиться1922010-04-22 23:03:16
lena
Спасибо, вроде немножко стала понимать с вашей помощью. Спасибо. А мне придётся заваливаться спать. Завтра вставать в 5утра. Так что вам хороших красивых сновидений и крепкого сна. Завтра приду, посмотрю как мой Грибоша поживает и напишу. И днем на форум зайду. Интересно тут очень. А днём я с мобильника в инет захожу.
Поделиться1932010-04-23 13:55:11
Карамелька,жду положительных эмоций ,пусть грибок радует вас своим вкусом,и придает больше сил. Чем черт не шутит,а может и как нибудь порадуете нас,беременностью ,все только в ваших руках
Поделиться1942010-04-23 16:24:41
lena, а мои гиганты тоже развалились Не успела их в конечной стадии сфоткать, но может успею хотя бы в эти выходные выложить какими они были раньше:)
Отредактировано Екатерина В. Д. (2010-04-24 00:14:03)
Поделиться1952010-04-23 17:33:09
Екатерина В. Д.,ну вот,жалко я не посмотрела на гигантов,а ведь 2 недели вас просила,ну ладно,давайте фотки что есть
Фотик держите теперь на кухни,всегда пригодиться. Я стараюсь запечатлеть все и пироги и торты,потом сделаю свою книгу с фотками,правда из рецептов украденных из инета ,но в своем исполнении. Всякое бывает,и промахи,и не удачи. А не давно испекла торт,продуктов в доме на гиганта конечно не хватило . Но я выкрутилась,получилась смешная поганка,смотреть не возможно на него,а распробовали,сьели за пару приседаний за стол
Называется торт Поганка с заварным кремом на вареной сгущенке,очень получился смешной и вкусный,сверху посыпан зеленой кокосовой стружкой
Так запечатляйте все что под руку попадет,потом интересно посидеть и вспомнить свои выкрутасы
Отредактировано lena (2010-05-08 08:10:48)
Поделиться1962010-04-23 17:44:10
а это мой торт Птичье молоко,даже не успела после обмазки шоколадной глазури переложить на красивую тарелку,сразу был утащен кусок огромный,все воруют,только отвернись
Отредактировано lena (2010-05-08 08:11:30)
Поделиться1972010-04-23 22:20:45
lena
Как хорошо что вы тут есть. Пришла сейчас домой. А грибочек мой свернулся чтоли.не пойму. Как творог всё стало. Ох, что теперь делать. Неужели он всё....
Поделиться1982010-04-23 23:09:06
Карамелька, да не волнуйтесь,ничего с ним не будет. Просто я вам вчера говорила,что нужно класть норму грибка,3ч.л. на 1л молока,остальной в другую посуду и тоже по расчету молока. Вы положили чуть больше,вот он быстрее и закис. Перемешайте его и процедите,затем промойте под водой и уже закладывайте в молоко норму.
Поделиться1992010-04-23 23:11:18
Сейчас я отвечу на письма и опять вернусь к вам,спрашивайте и не надо так сильно переживать,с ним все впорядке. Только кефирчик сейчас у вас немного перекис,а пить можно его все равно
Поделиться2002010-04-23 23:37:46
Всё. Спасибо. Справилась. Просто густой получился кефирчик. Но вкусный.
Поделиться2012010-04-24 00:05:33
Карамелька,ЗДОРОВО ,жду фоток,как все получилось,а так же отчета о проведенной работе . Пишите обо всем,мне очень интересно. Не забывайте,что могут быть разные эффекты со стороны кишечника,если вы конечно раньше не употребляли кисломолочные продукты,но может и все пройти так. Побочные эффекты не длятся больше 2-3 дней. Так что пишите обо всем,буду вас курировать
Поделиться2022010-04-24 06:51:52
Рина, жду вас здесь с вопросами и фото грибка,по возможности
Поделиться2032010-04-24 21:00:45
Ах!!!! Ну какой хороший грибочек мне Валентина дала. Сегодня такой вкусный кефирчик получился. Нежный, некислый, вкусный, ну очень вкусный. Проблем не было с желудком, да и вообще ни с чем!!
Поделиться2042010-04-24 22:11:34
Карамелька,хорошо,значит все на пользу . Вкусного вам кефирчика . Пишите,не забывайте форум
Поделиться2052010-04-24 22:22:44
lena
Спасибо. А разве про него можно забыть?
Поделиться2062010-04-24 22:27:11
Карамелька,конечно же не забыть , здесь и правда много собралось добрых и отзывчивых людей. Есть и шутки,много помощи предлагают ,вообщем как дома
Поделиться2072010-04-25 02:19:21
permjak ,фотки поставила для вас,разница Гаврюши с моим Масяней значительная,практически в 10 раз он больше. Как только он достигает огромного размера,если его не отсоединить от маленького приплода,начинает распадаться на более мелкий. Видимо не хватает энергии и питания для сдерживания своей массы. Но вкус кефира не меняется. Я еще в инете грибок блином найти не могу,как то у одной бабушки такой видела. Ну ничего,найду, и будет у меня 3 сорта
Отредактировано lena (2010-04-25 02:49:56)
Поделиться2092010-04-25 12:14:23
lena,спасибо за приглашение!!!у меня вот какая проблема:грибочек живет у меня всего пару недель,никогда о нем не слышала раньше,подруга рассказала,что он ей помог при запоре,ну а у меня он как раз начался на фоне беременности.дали мне его,почти ничего не рассказав,первый кефир не получился(видимо растрясла его в банке пока несла),следующий вроде ничего(сама-то мало что понимала).потом заметила слизь и поняла что,что-то не то.нашла этот сайт,и начала им заниматься-в соде полоскала(от чего мне кажется больше сопливить стал),дольше подсушивала(раньше просто промыла и в банку),ничего.рискнула заморозить,морозила не долго всего 3 дня(как раз на Пасху).после этого кефир был просто супер.нарадываться не могла.дней 10.теперь другое.перестал полностью сквашивать молоко(вверху где-то 2см кефира,внизу-1см а посередине молоко)я его уже отобрала(он у меня успел рассыпаться на мелочь) которые покрупнее,держу 24 часа,положила ровно 4 ч.л.на 0,5 молока,купила для него домашнее молоко-ничего.уже не знаю что делать.тут где-то читала,что стал капризничать из-за воды,вспомнила,что недавно у нас воду хлорировали.может из-за этого.в общем,очень рада буду вашей помощи и советов
Поделиться2102010-04-25 12:20:14
что-то не получается прикрепить фото