Екатерина В. Д., Хорошего вам настроения на выходных и не только
Отредактировано lena (2010-04-24 22:54:03)
Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". |
Памятка для новоприбывших и старожилов:
В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.
Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.
Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.
2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.
3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.
Приятного общения,
Администрация Форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » Интересные имена любимых-грибочков
Екатерина В. Д., Хорошего вам настроения на выходных и не только
Отредактировано lena (2010-04-24 22:54:03)
улыбнитесь
Отредактировано lena (2010-04-24 18:29:19)
Вот такое блюдо только на двоих,практически стоит 100 руб,картошка да куриные крылышки,знакомая моя уже сделала,она мне и фотку прислала ,не представляете какой ужас был в глазах ее мужа ,но все сьел
А мой кефирный грибочек зовут Гошей.
Мне как только его принесли, я почему-то сразу, посмотрев на него, решила назвать его, первое, что пришло на ум - Гоша.
Муж даже первую неделю отказывался пробовать кефир, говорил, что вот зачем ты его назвала Гошей, теперь мне не охота пить Гошу.
Правда, потом сдался под напором моих уговоров, первые пару раз морщился, когда пил, теперь уже вечером пьёт без всяких препираний. У нас как раз сейчас квасится на 2 чашки кефира.
Texxu,приветствую в строю грибников . Если грибок получил свое имя,значит он у вас в любимцах. Присылайте в эту темку любые позитивные фотки,рассказывайте интересные истории.
Хорошо что муж тоже принимает грибок,а какие у него ассоциации с именем Гоша? Может было какое то животное с таким именем?
У меня были 4 попугая,они все были такие одинаковые и по цвету и по характеру,от одного приплода. Решила я их по именам всех назвать,но кроме как Гоша,они не откликались больше не на одно . Так муж меня спрашивает - ты Гош покормила,уж больно они кричат? - в этот момент все 4 мордашки замолкают и внимательно начинают к нам прислушиваться,так и оставили 1 имя на четверых. И все 15 лет эти смешные создания как один становились в строй за едой и жаждой поиграться и полетать по квартире. Милые создания,если бы только не уборка ежедневная,цветы летали вместе с ними,погрызут и тащат к себе в конуру ,гнездышки строили.
lena
да муж надо мной смеётся и говорит: "Твой Гоша целые сутки писает в молоко, а я его потом пей". Правда, всё же через неделю боёв уговорила его попробовать, морщился, но пил, а потом втянулся, сейчас на ночь вместе пьём кефирчик, сделанный Гошей. У меня уже как традиция вечерняя: промыть Гошу, согреть ему молочко, и сразу кефирчик свежий пьём. Я давно хотела тибетский грибок, всё по знакомым искала, наконец-то случайно нашла. Причём неожиданно: муж к другу в гости поехал, оказалось что жена друга такой кефирчик делает, они и поделились с нами. Так что я Гошу холю и лелею и уговариваю поскорее расти, потому что у меня уже длиннющая очередь желающих заполучить себе такое же чудо (что-то я разрекламировала сразу на радостях).
Texxu, отличная реклама вашего любимца . А муж ваш пошутил,наш грибочек не писает ,а из любого молока выбирает только полезное и трудится на здоровье нам,делая вкуснейшее лакомство.
Разговаривать с Гошей надо обязательно,он это очень любит,как и остальные грибки,кто же ласку не любит,они тоже те же животные,и капризы бывают правда сывороткой . Он расти будет лучше на коровьем молочке,пока молодой надо его подкормить,потом так попрет в росте,не будите успевать его раздавать
А вот моя деревня, вот мой дом родной…..
Дом моей огромной семьи, все лето проводим в этих хоромах. Иногда и зимой живем на новогодних каникулах. Эта съемка как раз в январе 2008 года, холодов практически не было и решили продолжить стройку, ну не хватило лета. Как видно снега не было именно в январе,трава вообще зеленая. Территория большая,что в одну сторону,что в другую столько же.
я назвала грибочек Снежок.....он такой же беленький
__ВоИнСтВеНнЫй_СюС__,приветствую вас и Снежка в рядах заядлых грибников .
Расскажите,с чем связано это имя,может история какая есть интересная?
да нет) просто как привезла домой, посмотрела...вылитый Снежок))))) я живу не Москве, у нас зимой огромные сугробы белоснежные) у меня и год назад гриб был пару месяцев, только мне дали его уже сопливым и он был некрпекий, вобщем то довольно мерзким по консистенции...и кефир делал кислый да и то....то делала то не делал...я так намучалась с ним, что выкинула его...а этот совсем другое дело) можно и имя дать поэтому) пахнет домашним творогом!
Как интересно! Я даже не думала, но затея дать имя мне очень нравится!
Назову, пожалуй, Ладушка!
__ВоИнСтВеНнЫй_СюС__,Привет Снежку,отлично что грибок здоровый
Если не секрет,вы откуда?
Снега в этом году и нам по уши хватило,бывало что из подьезда не выйдешь ,как то настроилась зима,снежно и холодно,как надо,да и май шикарный был. Сейчас второй день замерзаем,но зато воздух свежий
Если что то вас интересует по поводу ухода за грибочком,то смело приходите в мою тему - ВСЕ ОБО ВСЕМ ,здесь же в побалтушках.
В ней очень много фото как делать кефирчик правильно,как если что, его лечить,правда тема очень выросла,но в ней собираются люди просто поговорить,как в кругу семьи,делятся советами,просят помощи,вообщем все как в доброй семье,главное много позитива
И эта тема,о любимых грибочках и их именах,тоже задумала для того чтоб люди отдыхали от своих забот,просто расслабиться среди знакомых и не очень людей.
Пишите чаще,вас здесь всегда ждут,и обязательно помогут
Отредактировано lena (2010-05-26 20:52:59)
Irusya, приветствую,вот вы и стали грибником
Очень красивое имя Ладушка,теперь точно грибок будет в заботливых руках,раз назвали именем,значит уже стал любимый
Грибок живое существо,мы его бережем как домашнее животное,только молчит,но иногда и куксится,когда что то ему не нравится
Так что приходится находить общий язык
Расскажите какие ассоциации у вас с этим именем?
спасибо за добродушное приветствие, я из Сергиева Посада
Ой, правда, у вас так гостеприимно! Спасибо!
я из Сергиева Посада
А я из Павловского Посада
Ассоциации, наверное, из детства. Что доброе и ласковое. А грибок и вкусный и полезный и симпатишный.. в общем, Ладушка
__ВоИнСтВеНнЫй_СюС__ и Irusya, девочки,так вы же из Подмосковья
Очень приятно видеть земляков на нашем форуме,очень хочется чтоб вам здесь понравилось. Пусть ваши грибочки Снежок и Ладушка приносят вам только положительные эмоции,от чего вы почувствуете большой прилив энергии и много-много счастья,от того что болячки сами будут от вас отступать. Будьте всегда в хорошем настроении,бактерии как раз и бояться положительного адреналина
Будьте всегда здоровы
Irusya
__ВоИнСтВеНнЫй_СюС__
Поздравляю с приобретением новых питомцев! Желаю вам понимания, дружбы и взаимовыручки!
Всем желаю положительного настроя,заходите чаще в темку для побалтушек
А у меня с сегодняшнего дня тоже есть грибочек! и назвала его Федей))
73377337, Поздравляем с появлением нового друга!
73377337, приветствую вас с Федюней на нашем форуме
Заходите почаще как к себе домой,друзей здесь всегда ждут. Ждем от вас историй о Феде,как вам вместе живется
Моего любимца-кормильца зовут Тамагочи. Помните игра такая раньше была японская электронная? Вот, по аналогии с виртуальным питомцем, которого надо регулярно кормить,купать, холить-лелеять... Не уследишь - заболеет и откинется, а если все хорошо - растет и дарит бонусы приятные.
От нашего Тамогочи - только бонусы!
Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » Интересные имена любимых-грибочков