Привет еще раз. Отчитываюсь за ошибки..
Пересмотрела я еще раз состав молока и ужаснулась. Оказывается,я невнимательно читала этикетки. В стране,где я сейчас пребываю, жирность молока определяют на стакан (порцию) и пишут в процентах суточную дозу какую-то. В итоге 12% это суточная доза,а не жирность. А жирность 7,7 г на 240 мл. Т.е. 3,2 на 100 мл,как принято у нас в России. Молоко пастеризованное , 5 мес хранения. Квасил его хорошо до морозов ) Квасил и стерилизованное 3,2%.
Купила сегодня пастеризованное небольшого срока хранения. Тоже 3,2% и 1%.
Залила два стакана разного молока и оставила сквашиваться без грибка,чтобы узнать про молочко...
Как развести молоко одной фирмы,но разным содержанием жиров для получения 2,5%? Или не надо экспериментов.
Пока держу грибок дальше,руки чесались поменять молочко..но буду ждать сыворотки.
В общем, хочется его очень восстановить.
П.С. 2 моих малыша в 4-5 мм прилипли к стеклу в банке. Молоко не квасят...Немного наклонила банку,они остались висеть на стенке. Оставила,как есть
П.С.2 ААААААААААААААААА!!! Что делать?!!!!! (((