Ой,спасибо Вам большое!!!Никогда ещё не встречал такой отзывчивости.)))Обязательно сегодня вечером измерию грибы и сразу напишу.Спасибо,до связи.)
ФОТО, ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ ЗА ГРИБКОМ
Сообщений 151 страница 180 из 615
Поделиться1522010-07-14 17:39:39
Лев Чандр 07, буду ждать положительных результатов. Удачи, если что я всегда на связи
Поделиться1532010-07-14 22:48:59
Лена,добрый вечер.Измерил я грибы,самый большой 25 мм.Щас кефир слил.Не такой густой получился при дозировке 1 столовая ложка на 250 мл молока,но и не такой кислый.Сыворотки не было совсем внизу,немного всё равно присутствовала,но где-то наверху,под грибочками и совсем чуточку,вперемешку с кефиром.Такие вот дела.Но думаю,дозировку всё равно уменьшать нужно.И ещё,за эти сутки он у меня вырос серьёзно,почти столовая ложка прибавилась.
Поделиться1542010-07-14 23:18:56
... имя - О! МОИ ГРИБОЧКИ!
...просто им тоже внимание уделяешь как и каждому члену семьи..
А если мне показалось что кефир кислый получился - я его водой разбавляю.
Сейчас лето - то меняю утром и вечером.
Отредактировано viktoria_ING (2010-07-15 23:49:52)
Поделиться1552010-07-15 00:11:52
Лев Чандр 07, у вас получается большой сорт, значит ориентируйтесь на 3 чайных ложки на 1л молока. Все остальное отсоединяйте и в заморозку или на сушку, потом кому то пригодиться. Напишите в теме отдам грибок обьявление, ваш город, к вам будут обращаться люди с просьбой поделиться этим чудом, так быстро и раздадите остатки. Много людей нуждаются в грибочке, особенно в других городах.
Кефир не должен быть очень кислым, его вкус должен быть приятный, очень похож на магазинный, но гораздо гуще, это как раз из за Простоквашино.
А вообще вы можете делать какой вам приятнее на вкус.
Желаю вам вкусного кефирчика и быстрого излечения от недуга
Поделиться1562010-07-15 00:29:15
Большое спасибо Вам за подсказки и разъяснения!Очень приятно пообщаться.)Будет стараться,однако.)))))
Поделиться1572010-07-15 00:39:18
Лев Чандр 07, всегда пожалуйста, обращайтесь, чем смогу помогу
Поделиться1582010-07-27 10:32:38
lena извините, я забыла где вы мне сказали купить сито и ершик?
Поделиться1592010-07-27 12:16:33
Зайка, ничего страшного, что забыли, просто наша встреча оказалась очень быстрая , что я толком вам не успела обьяснить.
М. Багратионовская, рынок, выходите и идете до конца рынка, там есть хозяйственные товары. Не забудьте, нужно обязательно капроновое сито, не большого размера. Там же вы и купите ершик и любые маленькие тазики, которые можно использовать для микроволновки и для холодильника, а так же для сцеживания в них кефирчика. Рынок работает до 6 вечера, так что обязательно успеете сегодня. Удачных покупок
Поделиться1602010-07-27 12:30:55
lena спасибо. Сейчас поеду. Потом рассскажу что купила. Тут всего 3 остановки на метро
Поделиться1612010-07-27 13:01:26
Зайка , хороших покупок
Поделиться1622010-07-27 13:21:58
lena уехала. Хочу быстро все купить для питомца
Поделиться1632010-07-27 17:02:52
lena вопрос к вам, а если сократить молока до 1л значит сколько мне нужно оставить грибка и куда его деть на время? Дети уезжают в лагерь, пить мне и мужу только. Когда приедут тогда и пить всей семьей будем.
Поделиться1642010-07-27 17:50:12
Зайка, значит на 1л молока можно оставить всего 2ч.л., у меня в последнее время и 1ч.л. оставалась на 1л. Жарко очень, молоко быстро прокисает, а значит при уменьшении грибка не будет много сыворотки.
Держите теперь банку все время в ведре с водой, и обязательно подливать похолоднее.
Остальной грибок нужно положить в морозилку. Как заморозить вы найдете на 1стр этой темы. У вас большой сорт, значит ориентируйтесь на его описание.
Пока дети в отьезде, за это время вам много придется замораживать, грибок же все время растет и его периодично нужно будет отсаживать. Старайтесь раздавать близким и знакомым, так вы будите осчастливливать и других людей.
Удачи вам, а значит быстрейшего выздоровления
Поделиться1652010-07-27 18:02:53
lena спасибо за все указания. Буду соблюдать правила.Пошла готовить ванну для банки с кефиром
Поделиться1662010-07-27 18:41:14
Зайка, на здоровье
Пусть у вас все получиться, как вы хотите. Пишите обязательно, как будут продвигаться ваши дела
Поделиться1672010-08-04 21:58:28
Зайка, смотрите в оглавлении, на 1стр. заморозка и разморозка грибка.
Если что обращайтесь прям в этой теме, или позвоните.
Поделиться1682010-08-04 23:23:22
Лена, я вам написала в лс
Отредактировано Зайка (2010-08-04 23:24:34)
Поделиться1692010-08-04 23:26:05
Все поняла. Спасибо
Поделиться1702010-08-04 23:51:07
Зайка, на здоровье, обращайтесь в любой момент, отвечу
Поделиться1712010-08-05 00:04:55
Лена, я зарегистрировался тут прежде всего по тому, что хочу выразить Вам свое восхищение о проделанной работе по теме.
Я потребляю гриб более года. У меня мелкая форма. В такой жаре, в которой мы в Москве волею природы (или Бога) пребываем, грибок перестал размножаться. Кефирчик производит, но меня беспокоит - более месяца пол чайной ложки на 300 мл молока. Количество грибка не увеличивается. Молоко Дмитровское. Я его сменю, пожалуй, на Простоквашино. Дмитровчане, может, ГМО сои перебухали.
Я читал, что нужно пастерелизованное молоко, а не стерилизованное. Не так?
Поделиться1722010-08-05 00:40:59
Всем доброй ночи! Вернулась из отпуска,теперь нужно возвращать к жизни моего Кузю.леночка,как оживить сухой грибок.
Поделиться1732010-08-05 02:58:30
AVS, приветствую вас в нашей дружной семье, заядлых грибников
Спасибо огромное за добрые слова Очень старалась приподнять форум, он ведь давно уже был забыт нашим админом МАМА.
А так хотелось привлечь людей к здоровому образу жизни. Стало обидно, что такое хорошее дело отпущено на самотек. Теперь очень привязалась к форуму, что даже скучаю, если связь не доступна, или люди редко заходят, чтоб задать вопросы. Наверно все что нужно уже написала, и вопросов больше нет
Отлично что вы употребляете кефирчик более года, главное чтоб на здоровье
Скажите, появились ли какие изменения в вашем организме, после принятия кефирчика, как себя чувствуете?
Делаете ли вы перерыв на 10 дней? Если да, то за это время можно заморозить грибок, дать ему отдохнуть. Сейчас ему тяжело воспринимать то молоко, которое выпускают наши горе производители. Да и погода конечно всех вывела из себя в том числе и грибку плохо от частого перекисания.
После заморозки грибок уже будет приносить кефирчик с новыми силами на 2 день. Так что не бойтесь, смелее в бой. Он будет еще лучше расти, поверьте, я не раз к этому прибегала, что и советую другим.
Когда он у вас размножался, вы раздавали лишний грибок или делали запасы? Если есть что то из запасов, можите реанимировать и использовать для кефирчика.
К стерилизованному я отношусь очень отрицательно, т.к. молоко практически убитое. Но, на время беспредельной жары возможен вариант и такой, правда на время.
Я же сейчас не хотя, но по нужде, пользуюсь ультрапастеризованным, Лианозовское, большого срока хранения. Конечно временно, но у меня в последнее время даже Простоквашино скисало уже в холодильнике на 2 сутки. Грибок Масяня, мелкий сорт заболел слизью, пришлось чтоб его хоть как то спасти, засушить. Теперь жду похолодания, чтоб реанимировать своего любимца.
Желаю вам вкусного кефирчика и здорового грибочка. Пишите, спрашивайте, отвечу с удовольствием
Поделиться1742010-08-05 03:21:05
Лорчик, с прибытием в родные пинаты
Вот здесь все подробно описано как нужно восстановить грибок:
РЕАНИМАЦИЯ ГРИБКА ИЗ СУХОГО В ЖИВОЙ
Если что будет не понятно, значит обращайся, все решим что делать дальше.
Залей Кузю сначала небольшим количеством молока и воды, так он наберет влагу. Оставь его на сутки. Затем поступай как написано в статье.
И отписывайся, как Кузенька себя будит вести.
Как отдохнула на море, какие привезла впечатления?
Пиши, не пропадай. Желаю быстрейшего выздоровление Кузе, а тебе вкусного кефирчика
Поделиться1752010-08-05 12:50:49
Лена, приветствую!
Конечно, улучшение в самочувствии с применением грибка налицо. Дал грибок только двоим. Несколько отказались с мотивировкой - возня с ухаживанием. Матери не понравился вкус кефира. Я зачастую заправляю его сбродившим молоком, которое и так уже кефир:) Так делать не следует?
Александр.
Поделиться1762010-08-05 13:21:07
AVS, Александр, вот в чем причина, почему перестал расти, грибку нужно только свежее молоко.
Простокваша или кислое молоко не его стихия.
Грибок любит сладенькое свежее, в нем все нужные микроэлементы для него.
Из свежего намного вкуснее кефирчик, а на сколько полезнее. Кефир не такой кислый.
Возможно, что ваш грибок уже себя истощил, стал стареньким, нужно обязательно его периодично обновлять.
Как он у вас выглядит? Нет ли слизи на нем?
Если появились хоть малейшие пятнышки желтого или розового цвета, если есть размягченность у грибка, такой грибок уже не спасти. Нужен приток свежего грибка, а так же обязательно свежего молока. Излишки грибка все в заморозку.
Вы бы не могли поставить фотку своего питомца, рядом с линейкой, как показано на 1стр этой темы, чтоб я смогла оценить ситуацию с грибком. Мне тогда легче будет найти выход из сложившегося положения.
Отредактировано lena (2010-08-05 13:25:54)
Поделиться1772010-08-05 17:25:21
Фотку сделать попробую.
Слизи и желтизны нет.
Скисшее молоко лью лишь иногда. Как правило - свежее.
Поделиться1782010-08-05 19:01:59
AVS, Александр, а как раньше плодился ваш грибок, за неделю какое количество вы отделяли в ч.л.? Сколько по времени у вас один и тот же грибок?
Он мягкий или твердый?
Не удивляйтесь моим многочисленным вопросам, нужно выяснить причину.
И вы еще мне не сказали, делаете ли вы перерыв в принятии кефирчика на 10 дней?
Поделиться1792010-08-05 20:32:53
Лена, перерывов специально не делаю. Они сами-собой получаются:) Уеду, например, или еще что. Про него, беднягу, забуду. Он дней 10 в шкафу стоит. Грешен, каюсь. Потом желтые частички выбрасываю. Пару дней образовавшийся кефир не пью, а выливаю. И все нормализуется.
Обычно где-то из 2 ч. ложек за неделю образовывалось 2,5-3.
Этой культуре грибка у меня года полтора, может два.
На ощупь он скорее мягкий чем твердый.
Поделиться1802010-08-05 21:10:13
AVS, все ясно, на время отьезда старайтесь грибок замораживать.
А так же сегодня или завтра, промойте его хорошенько и положите в целлофановый пакетик, завяжите, если есть пластиковый контейнер с крышкой, то положите в него, и в морозилку. Грибок должен отдохнуть.
Через определенное время, можно и 10 и более дней держать в морозилке, достаните по надобности. Промоете его под еле тепленькой водичкой, зальете 100мл молока, на следующий день промоете и зальете как положено 300мл свежего молока. Так соблюдайте постоянно.
Если уезжаете, делаете перерыв, отделяете лишнее, тоже все в морозилку. Так грибок будет отдыхать и вам без напряжения.
Грибок периодично нужно менять, приблизительно раз в 2 месяца, этот в морозилку, новый достаете и используете.
Если будут вопросы, задавайте. Желаю вам вкусного кефирчика