Вот мои ржано-пшеничный хлебушки на ЗАКВАСКЕ, без грамма дрожжей. Моё мнение- хлеб чисто на закваске и испечёный в духовке намного ароматнееи вкуснее, очень классная корочка, многие кто начинал печь в хлебопечке со временем переходят на выпечку в духовке
1 хлебушек в почти 800 грамм у нас хранится 3 суток, ничего с ним не происходит, с каждым днём он становится немного плотнее.( дольше не выдерживает, всё съедается)
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕПТОВ №2
Сообщений 91 страница 101 из 101
Поделиться912010-11-26 16:20:53
Поделиться922010-11-26 19:51:42
Марна, а что из себя представляет закваска. Вы ее сами делаете или покупаете?
Ржаной хлебушек тоже люблю, правда не на каждый день.
Если можно пож. поделитесь рецептиком
Отредактировано Любовь 45 (2010-11-26 19:55:27)
Поделиться932010-11-26 21:35:19
Любовь 45
Закваску надо вырастить из ржаной муки и воды.
1 день - берёте 50грамм воды и 50 грамм муки ржаной(лучше обдирной или обойной), хорошо перемешать, оставить на 24 часа с неплотно закрытой крышкой
2 повторить 1 день
3 повторить 1 день
4 повторить 1 день
5 закваска готова, можно на ней печь хлеб
Если хотите поподробней, я могу вам дать ссылку, сама начинала и училась там
Поделиться942010-11-26 22:37:28
Марна, хочется поподробней, буду благодарна за ссылку.
Поделиться952010-11-26 23:00:39
Любовь 45
http://forum.say7.info/topic3949.html
http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html
Вот ссылочки, заходите туда, спрашивайте, все будем дружно помогать, если возникнут какие то проблемы!!!
Поделиться962010-11-26 23:06:05
Марна, спасибо Буду искать ржаную муку, т.к. никогда не обращала
внимания есть ли она у нас.
Поделиться972010-11-26 23:23:18
А вы откуда? из какой страны, там по 2 ссылке можно посмотреть список интернет магазинов, да и девочки с форума с разных стран, "стаж" в хлебопечении есть, заходите, вам обязательно подскажут. Начинающим хлебопёкам- любителям всегда рады. Тем более хлебушек такой вкусный получается
Поделиться982010-11-27 00:13:40
Марна, я из Украины. Спасибо за приглашение Немного просмотрела форум.
Хочу пока присмотреться, что к чему. Кажется сложновато. Может на первый взгляд.
Поделиться992010-11-27 01:41:00
Любовь 45
Это только на первый взгляд, те кто с Украины заказывают через интернет всякую всячину для хлеба.
Я тоже сначала начала печь дрожжевой, а потом перешла на закваску, читайте потихоньку набирайте информацию!
Поделиться1002010-11-28 19:52:21
Хочется приготовить морковь по корейски. Если кто поделится опробованым рецептом
буду благодарна
Отредактировано Любовь 45 (2010-11-28 19:54:57)
Поделиться1012021-03-15 00:27:15
Честно сказать, моя жена не печет тортики! Но мы частенько заказываем их в кондитерской Family Bakery. Там огромный выбор, можно и детям заказать, и на юбилей, и свадебные торты!
Очень красивые, вкусные, с печатью изображения. Такой не стыдно подарить!