Скажите, а творог сохраняет свойства грибного кефира или там все умирает при кипячении? И можно ли его есть в 10 дневный перерыв, когда кефир не пьешь?
Творог
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться22008-07-31 08:17:13
Скажите, а творог сохраняет свойства грибного кефира или там все умирает при кипячении? И можно ли его есть в 10 дневный перерыв, когда кефир не пьешь?
Все свойства свежего кефира творог не сохраняет, но все равно действует благотворно, как кисломолочный продукт. Есть в перерыв можно.
Поделиться32008-07-31 09:19:06
Читала недавно рецепт приготовления творога путем опускания кастрюли в воду температуры градусов 80. Думаю, так свйств сохраняется куда больше, чем при обычном кипячении.
Кстати, а какова получается жирность творога, полученного из кефира на молоке 3,2%, Вы не в курсе? Сколько уходит в сыворотку, сколько в творог?
Поделиться42009-02-18 07:14:30
Читала недавно рецепт приготовления творога путем опускания кастрюли в воду температуры градусов 80.
Творог в любом случае делается на паровой бане на среднем огне, так что там температура и получается примерно 80-85 С. А при "обычном кипячении" творога не получится, будет "желто-белая кака"
Кстати, а какова получается жирность творога, полученного из кефира на молоке 3,2%, Вы не в курсе? Сколько уходит в сыворотку, сколько в творог?
Если логически, то при нагревании менее 110 С (пар воды) жиры не распадаются (для этого нужна более высокая температура или хим. реактивы), значит сворачивается только белок, а жирность сохраняется.
Поделиться52009-05-13 16:25:17
Приветик, форумчане! Я правильно поняла, чтоб сделать творог,надо банку с кифиром поставить в миску с водой? Только не поняла до какой температуры надо довести воду в миске.
Поделиться62009-05-14 21:06:02
Только не поняла до какой температуры надо довести воду
Я просто делаю очень маленький огонь и кефирчик томится от 30 до 40 минут (в зависимости от количества кефира и воды в миске), а когда сыворотка отделится от кефира и станет зеленоватого цвета, тогда творог готов.
Поделиться72009-05-15 12:24:07
А я вчера решила сделать творожок из кефира, но перегрела и передержала его, и получилась БРЫНЗА несоленая конечно... Я так удивилась....
Поделиться82009-06-25 15:31:53
Всем привет!!! Хочу обратиться к опытным грибникам с такой проблемой: Почему творог получатся очень мелким, прямо таки - пыль творожная? Копила, копила кефир (у меня перерыв 10-дневный), думала - сварю творог - сделаю запеканку. А когда сварила - его совсем мало получилось и он ОЧЕНЬ мелкий, мельче творожной пасты. Пришлось сегодня идти в магазин и покупать творог там - очень уж запеканки захотелось. В магазине творог совсем другой - крупными крупинками. Скажите, кто варит творог, у вас тоже он мелкий, или я что-то не так делаю?
Поделиться92009-06-29 21:57:48
Всем привет! А я когда делаю творог, не подогреваю кефирчик. Просто беру сито, кладу на дно марлю (складываю в несколько слоев) и выливаю на нее кефир. Под сито ставлю миску, туда стекает сыворотка. На утро творог готов. Правда получается не творог крупинками а творожная паста. Очень вкусно, едим всей семьей.
Поделиться102009-06-29 23:47:25
Нда у меня тоже мелкий творог получается половина через сито убегает попробую через марлю.Но он очень вкусный
Поделиться112009-08-12 16:34:38
а как правильнее делать творог: прямо в кастрюле кипятить или все-таки в банке томить на водной бане?
Поделиться122009-09-14 00:44:11
Я довожу на очень маленьком огне до кипения - несколько минут держу, снимаю и даю остыть. На марлю - и готово
Поделиться132010-01-13 17:55:03
Здравствуйте! Я когда первый раз сделала из полученного кефирчика творог, просто не верилось что из грибочка, да сама своими руками сотворила сию вкуснятину... Я тоже нагреваю на медленном огне до кипения, затем на марлю, и даю стечь. А потом... что я только не делала - и блинчики с творогом, и сырнички, и плацинды, и с печенью трески перетирала, и просто с кучей зеленюшки... Просто объедение!!!
Поделиться142010-01-31 23:35:05
Всем привет! Я сделал творог. Получился зернистый как икра и жестковатый (наверное иза сухости - я его повесил на пару часов отжиматься). Для кефира использовал молоко 3.5%. Кефир вылил в кастрюлю и довел до кипения. Хочу попробовать способ с паровой баней, только незнаю как делать. Подскажите пожалуйста.
Поделиться152010-02-15 13:39:06
rgnr, варить кефир на паровой бане не сложно. Нужно взять две разные по диаметру емкости (чтобы не боялись высокой температуры, я, например беру две кастрюльки). В кастрюльку большего диаметра наливаете воду, а в кастрюльку меньшего диаметра - кефир. И ставите большую кастрюлю на плиту, а маленькую в большую (чтобы не утонула). Нужно, чтобы маленькая кастрюлька погрузилась в воду хотя бы дном (лучше - поглубже). Когда вода начнет нагреваться, кефир в маленькой кастрюльке начнет створаживаться. Я варю минут 10 после того, как закипела вода. Главное, чтобы кефир был налит в кастрюлю не "под завязку", потому что при нагревании его уровень повышается. И следить за уровнем воды в большой кастрюльке, потому что, когда вода закипит, она может выплёскаваться на плиту. А когда творог готов, я откидываю его не просто на марлю, а на х/б тряпочку, чтобы не "убежал" через дырочки, потом подвешиваю, чтобы стекла сыворотка. Удачи Вам!
Поделиться162010-03-29 15:44:19
А я делаю просто в кастрюле, так как кефира было много. Держу на маленьком огне, ни в коем случае не довожу до кипения. Творог очень быстро поднимается а сыворотка остается внизу. Верхушку снимала прям половником. Это почти чистый творог, в нём сыворотки мало, но немножко можно подержать в сите. А остатки уже сливала на сито с марлей, чтобы отделить оставшийся мелкий творожок от сыворотки. Вкусно! И возможно из-за небольшой тепловой обработки в нём еще остаётся что-то живое.
Поделиться172010-04-22 14:07:50
podelites rezeptom blyd is tvoroga???????? spasibo
Поделиться182010-04-22 15:39:31
ana,вот немного всего что можно приготовить из нашего кефирчика
Кулинарные рецепты
Творог
Кефир (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3–5 минут, за это время кефир свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет, и процедите через марлю или белое «вафлевое» полотенце: творог останется на сите, а сыворотка стечет. Чтобы сыворотка стекла полностью, а творог был плотным, подвесьте кулечек из марли (полотенца) туда, где сыворотка может спокойно стекать (в глубокую кастрюльку, например), и оставьте на 5–6 часов. Потом возьмете готовый творог. Сыворотку не спешите утилизировать: можно будет впоследствии использовать ее для выпечки, либо как средство от кашля (см. Совет от кашля), либо в косметических целях (см. Косметические рецепты).
Сыр
В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.
На кефире и сыворотке можно приготавливать оладьи и блины.
Вареники ленивые
К протертому творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, всё тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4–5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.
Творог — 100 г, мука — 20 г, яйца — ½ шт., сметана — 10 г, сахар — 8 г, масло сливочное — 6 г.
Макаронник с творогом
Отваренные макароны смешать с творогом, яйцами, сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15–20 минут.
Творог — 70 г, макароны — 50 г, яйца — ½ шт., сахар — 5 г, сыр — 5 г, масло сливочное — 5 г.
Пудинг творожный
Творог протереть. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соединить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20–25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом.
Творог — 100 г, яйца — ½ шт., сметана — 20 г, сироп — 30 г, сахар — 12 г, масло сливочное — 8 г, сухари — 7 г.
Пудинг творожный с изюмом паровой
Творог протереть, добавить перебранный промытый изюм, растертый с сахаром желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достигает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40–50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.
Творог — 100 г, крупа манная — 16 г, сахар — 16 г, яйца — ¼ шт., изюм — 30 г, сливки — 10 мл, молоко — 10 мл, масло сливочное — 5 г.
Пудинг творожный с морковью
Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.
Творог — 100 г, мука — 10 г, сахар — 10 г, яйца — ¼ шт., морковь — 30 г, сметана — 10 г, масло сливочное — 5 г.
Пудинг творожный с рисом
К протертому творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать со сметаной.
Творог — 100 г, рис — 30 г, яйца — ¼ шт., сахар — 10 г, сметана — 15 г, масло сливочное — 5 г.
Суфле творожное паровое
Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.
Творог — 100 г, яйца — ¼ шт., соус молочный — 30 г, масло сливочное — 3 г.
Сырники с яблоками
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, смешать с яблоками, добавить сырое яйцо, перемешать. Из массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Подать со сметаной.
Творог — 75 г, яблоки — 75 г, мука — 15 г, яйца — ¼ шт., сметана — 10 г, масло сливочное — 10 г, сахар — 8 г.
Отредактировано lena (2010-04-22 15:43:43)
Поделиться192010-07-05 23:29:42
Подскажите, сколько можно хранить в холодильнике творог из гриба.
Поделиться202010-07-06 09:34:01
Жирнуля, из нашего кефирчика я делаю мягкий творожок и храню его до недели в холодильнике.
Если получается выжитый сильно,т.е. сухой творог, то я его обычно храню в морозилке очень долго, обычно для сыров и для будущих выпечек.
Вкусного вам кефирчика и мягкого творожка
Поделиться212010-07-06 16:16:59
Добрый день все! Подскажите а кто-нибудь делал сыр по рецепту Лены (lena )? Очень заинтересовал рецепт, но как то страшно попробовать. На что похожим получается этот сыр?
Поделиться222010-07-06 16:50:08
Спасибо за ответ, а то я его стараюсь в тот же день весь умять, ужо не лезет в таких колличествах
Поделиться232010-07-06 16:58:54
Катя, вот пробный результат сыра, Рина приготовила сыр . Нажмите на синенькое и вы окажитесь именно на 8стр. где и есть фото сыра от нее. Это лучшее подтверждение того что сыр делать легко,просто нужно соблюдать точные пропорции и придерживаться рецепту. Побегайте по теме,там много что интересного найдете.
Буду ждать вас в кулинарной теме с вопросами,будем вместе готовить
Поделиться242010-07-06 17:01:01
Жирнуля, а если не секрет,сколько творога вы готовите?
Готовьте что нибудь из него,рецептов в кулинарной теме много. Желаю вам удачных экспериментов
Поделиться252010-07-06 17:19:30
ОООО!!!! выглядит великолепно!!!! буду пробововать приготовить, надеюсь получится.
Спасибо!
Поделиться262010-07-06 17:37:52
Катя, если возникнут вопросы обращайтесь, я практически всегда на связи, ну за исключением времени на сон конечно
Успехов вам и вкусного сырка
Поделиться272010-07-21 17:07:25
Жирнуля, а если не секрет,сколько творога вы готовите?Готовьте что нибудь из него,рецептов в кулинарной теме много. Желаю вам удачных экспериментов
Спасибо. Пока начала делать сырники. У меня 2-х литровая банка кефира каждый день получается. Один-два стакана пъем, а остальное на творог. Правда он у меня последнее время очень кислый получается, из-за жары наверное. Никак не могу подстроится под ритм сквашивания в такой жаре Перекисает часто кефир, приходится все на творог пускать. Надеюсь он такой кислый - не вреден.
Может грибочек в холодильник отправить кефир делать?!
Поделиться282010-07-22 00:14:13
Жирнуля, если кефирчик перекисает, значит соотношения грибка и молока не совпадают. Я сейчас на 1л молока кладу всего 1ч.л. грибка, все из за жары. Кваситься достаточно медленнее, еще кладу банку в ведро с водой, переодично подливая холодной воды, меняю кефирчик через 20 часов. Кефир получается нежным, не перекисшим, да бывает немного сыворотки, но при перемешивании кислота не присутствует.
раскройте фото во весь экран, посмотрите банка залита водой по плечики.
Эта 2л банка, в ней всего 1л молока с 1ч.л. грибка. Воду постоянно подливаю похолоднее.
В холодильник грибок ставить нельзя, он может заболеть и покрыться слизью, очень не легко будет от нее избавиться
Отсоединяйте лишний грибок, замораживайте, сушите про запас. Удачи вам и вкусного творожка и кефирчика
Поделиться292010-07-22 01:06:14
Ой, спасибо огромное за совет. Завтра так и сделаю
Поделиться302010-07-23 07:44:43
Жирнуля, всегда пожалуйста, обращайтесь, если нужна помощь
Вкусного вам кефирчика