Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как исправить ошибки?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте, вчера мне продали грибок.Принесли мне его в баночке с водой, вода была холоднющая... Сказали,принести домой,хорошо промыть под струей воды и положить в банку с молоком. Я так и сделала((( Прошло 24 часа, кефир еще не сквасился,он какой-то жидкий совсем, а наверху над грибком сгусток,как йогурт. Грибок не пускает пузыри,ничего вообще. Плавают мелнькие крупинки и все(
Добралась до интернета, прочитала,что нельзя было под струей промывать и молоко не холодно должно быть, но я же думала, что челвек,который дал грибоче расскажет,как лучше для грибка будет. Я очень расстроилась.((((
Посоветуйте,чо мне делать? Как исправить ошибки?

0

2

dora

Под струей воды и нужно промывать, грибок останется, остальное вымоется. Вода желательно прохладная, 20 градусов, можно и ниже, но не ледяная. Пузырей никаких не должно быть. Как давно он в воде находился? Если только перевозка, недолго - то ладно, если уже много дней - хуже. Если в фильтрованной и кипяченой воде - то не страшно.
Хуже, если вода не чистая.  Ждите, пока не появится кефир, или просто не сквасится.
Важно: соблюдена или нет пропорция грибок/молоко. Может молока много (грибка мало). От этого зависит, сколько времени пройдет до готовности кефира.
Через пару смен молока должно прийти в норму.

0

3

permjak
спасибо за ответ)
я не знаю как долго находился гриб в воде(((

грибка 3 ч.л я залила 0,5 л молока. Я н знаю какой вид грибка,но рибы такие длинные,вытянутые, как бы спиральные что ли. Сегодня купила молоко 3,2% жирности, залила снова.
Кефир,чтослила имеет пиятный запах кефира, но какой-то уж совсем жидкий, вкрапления,как порошок. Знаете,как магазинный обезжиренный кефир по консистенции. Пить его не стала...

0

4

dora
Я знаю этот сорт (принципиально отличающихся их три). Я называю Болгарином. Больше у них в ходу. Пропорции у него: 1/10.
На 1 литр нужно 150 мл грибка. Работает хорошо, менее привередлив к молоку.
Нормальная работа грибка - сквашивание за сутки. Готовность кефира - при первом появлении сыворотки внизу банки с кефиром. Но не более 1 см. Если сквашивать дальше - будет более кислым, сыворотки будет больше.
24 часа регулируется соотношением грибок/молоко.
У вас , похоже, грибка маловато на 0,5л

0