lena
когда у меня была газовая плита я обычно регулярно пекла шарлотку, куличи (мучного мы почти не едим), а так в основном использовала плиту за запекания курицы, мяса, рыбы, картошки, пшённой каши, плова и т.п. А тут плита так плохо греет, что пару раз пыталась приготовить - ничего толкового не получилось и я забросила это дело.
Кстати, у меня тот единственно большой грибочек распался на 2 грибка вчера!
Правила ухода
Сообщений 61 страница 90 из 173
Поделиться612010-05-06 13:24:53
Поделиться622010-05-06 22:44:14
Texxu,жалко что женщина не может выражать свои положительные эмоции при приготовлении вкусной пищи,и при виде счастливого мужа поедающего всю эту красоту, и все из за какой то не работающей плиты. Один вариант,только прокат,это копейки за месяц,надоела сдали обратно.
Значит у вас теперь 24 грибочка ,кстати как поживает молодежь? растет хоть немного,дает кефирчик?
Поделиться632010-05-07 12:40:53
lena
жалко что женщина не может выражать свои положительные эмоции при приготовлении вкусной пищи,и при виде счастливого мужа поедающего всю эту красоту, и все из за какой то не работающей плиты
Не-не-не, это духовка не работает, а плита-то отлично работает. На плите тоже уйму всего можно вкусного и полезного готовить, чтобы муж трескал вкуснятину с радостным видом.
Мелочи в отдельной баночке у меня уже 32 штучки. А вот этот большой грибок, который теперь сидит в гордом одиночестве в отдельной банке, мало того, что развалился на 2 части, так за почти неделю не дал никакого приплода! Ни одной малявки от него не отсоединилось!
Отредактировано Texxu (2010-05-07 12:44:14)
Поделиться642010-05-08 02:16:49
Texxu,когда мой хочет печеного,так он будет за мной 3 дня ходить,только бы испекла,а потом 3 дня вспоминать и хвалить меня за вкусненькое ,они это любят,пироги,тортики и всякие булочки.
Если большой развалился,значит теперь вдвоем приплод будут приносить,одному было скучно. Не волнуйтесь,все идет как надо,а мелких вы не видите потому что нет сита
Поделиться652010-05-08 13:57:49
lena
А я вначале верхний слой кефира ложкой достаю и оттуда руками выбираю грибочки, даже мельчайшие (1-2мм где-то), вроде не упускаю их. В кефире не попадаются, вроде. Просто когда был один крупный грибок он был такой плотненький и много приплода давал (по 2-4 крупинки каждый день), а теперь развалился на два, стал более рыхлый что ли (хотя на вид не болеет), наверное, ему уже толком и не дать приплод, даже не знаю.
Я сторонник здорового образа жизни и питания в том числе, так что и мужа уже приучила к такому питанию. Мы лучше фруктовый салатик стрескаем, чем тортик. Вообще, я уверена, что образ питания - это исключительно дело привычки. Раньше у меня муж был невыносимый сладкоежка (у них с братом мама сладости обожает), мне даже пришлось вообще сахар не покупать, чтобы не ел, зато потом так отвык, что теперь с огромным удивлением смотрит на своего старшего брата, который по три ложки сахара в чай кладёт. А к чаю я покупаю сухофрукты (курага, изюм, финики, инжир и чернослив) вместо сладостей. Всё мясное запекаю (когда духовка есть) или тушу, но не жарю. Ещё пароваркой пользуюсь. Я настолько привыкла, что мне при виде курицы гриль или при виды жареного мяса, с которого капает масло, просто становится плохо, если тошнить не начинает. Зато нам не приходится сидеть на диете, едим всего сколько захотим, потому что от такой пищи не набирают вес..
Поделиться662010-05-08 22:08:22
Texxu,ну то что грибок развалился,ничего страшного,видимо выработал свой ресурс,он может и на мелочь распасться, а потом опять начнет расти. Главное что здоров.
А здоровая пища это правильно,смолоду себя надо беречь.
А мне приходится кормить огромную семью,живем все рядом,вот и балую их ,чтоб не забывали что бывает и домашняя пища.
Поделиться672010-05-11 10:52:32
Texxu, Все бы переходили на такое питание. Я заметила, что тоже уже не могу смотреть на масло. Так скоро вообще стану вегетарианкой Хотя десертики люблю, правда стараюсь делать из своего творога.
А на счет распавшегося грибка не волнуйтесь. Это нормально. Я даже обрадовалась когда мои два гиганта разделились.
Отредактировано Екатерина В. Д. (2010-05-11 10:53:36)
Поделиться682010-05-11 15:46:33
Екатерина В. Д.
ну я не о масле вообще, а о рафинированном для жарки. Его не использую, потому что всё тушу (мясо, например, тушу, налив немного воды и за полчаса до готовности бросив к нему петрушку, укроп, лавровый лист, перец горошком, морковь, лук, помидор и болгарский перец).
А так-то масла мы едим достаточно много: летом каждый день овощной салат с нерафинированным маслом, ну и сливочное масло в кашу, гарнир. Просто все рафинированные продукты абсолютно бесполезны для организма.
Поделиться692010-05-11 16:02:07
Texxu, ну я про то же масло, просто писать видимо лень было Тоже стараюсь всё тушить, а там сока от самих продуктов хватает и масло не нужно совершенно.
Поделиться702010-05-26 09:32:20
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Около месяца назад я стала счастливой обладательницей грибочка. У прежней владелицы он долго стоял в холодильнике в воде.
У меня он воспрял и радовал вкусным кефиром. То есть и сейчас радует, но как то я не так представляла себе нашу совместную жизнь .
Во-первых, он представляет собой примерно чайную ложку масеньких крупинок. Они уже месяц не увеличиваются в размерах и количественно. Но молоко сквашивает, прям кефирит... И кефир получается вкусный.
Но вот почитала я ваш форум, посмотрела фотографии форумчан и вообще у меня не так. Наверх ничего не поднимается, просто густеет до неподвижности за сутки. Я ежедневно заливаю его молоком, мою. В общем холю и лелею, а он не растет.
Что то у меня не так? Подскажите, пожалуйста! Может быть мой новый друг болеет, а я не знаю об этом..
Поделиться712010-05-26 21:06:44
Irusya, если есть возможность,поставьте фотку вашего грибочка,попробуем разобраться в чем здесь дело.
Желательно на темном фоне и с линейкой как вот здесь
Поделиться722010-05-26 22:07:59
Irusya
он представляет собой примерно чайную ложку масеньких крупинок.
Они твердые? Пальцем, если нажать. давятся?
Поделиться732010-05-27 11:36:37
Спасибо за ответы!
lena, я непременно сфотографирую и покажу.
permjak, они не особо твердые... они как резиновые. Нажимаешь и они плющатся, а потом принимают прежнюю форму.
Но они не покрыты слизью и очень приятно пахнут кефиром из детской кухни Он, собственно, оттуда и родом изначально.
Поделиться742010-05-27 19:07:21
Irusya,хоть немного похож ваш грибок на мои завитушки? Нажмите левой мышкой на фото и подробно разглядите соцветия,а так же размер по линейке.
Или у вас все таки промышленный вариант?
Да,грибок и не должен быть сильно твердым,и не совсем мягкий,на ощупь живой,похожи на маленькие соцветия цветной капусты.
Не очень белого цвета,а как бы немного кремовый,смахивает на сгущенку.
Какой размер у вас самого большого зернышка?
Поделиться752010-05-28 08:17:18
lena, на ваши завитушки грибок похож. Самый большой комочек 5-6 мл. И они именно слегка кремовые.
Вот позавчера начитавшись залила его молоком 6%. И вчера вечером жидко и как молоко, а сегодня монолит, но до чего же вкусно пахнет!
Поделиться762010-05-28 08:28:10
Irusya,ураааа,получилось ,значит все таки дело было в молоке?
Каким молоком раньше заливали в % жирности,сорт,пастеризованное,стерилизованное,срок хранения,и каким сейчас,и название?
На жирненьком он точно расти будет,при промывании обращайте внимание именно на приплод,если есть значит совершенно здоров.
Приплод вы увидите только в мелком сите,не железном а капроновом. Сохраняйте все до граммов,тогда начнете точно получать полноценный кефирчик.
Поделиться772010-05-28 08:40:10
Лен, так я не уверена, что он полноценный. Дело в том, что он не расслаивается и не похож на ваши баночки, которые я тут видела. Или это нормально?
Поделиться782010-05-28 08:51:35
Irusya,это совершенно нормально,чем жирнее молоко,тем меньше пузырьком,тем гуще кефир,т.е. субстанция практически не дышит,менять нужно ровно через 24 часа,не давать перекисать,а то будет жиже.
В моей теме Все обо Всем в побалтушках, есть баночка с грибком на жирном молоке,женщина которая ее прислала вот уже месяц заливает жирненьким Простоквашино,10 дней срок хранения,от 3.4% до 6%,так у нее первый раз за месяц получились пузырьки,да такие мелкие,посмотрте пост №597 на 20стр,внизу.
Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ
Я сейчас стала пользоваться таким же молоком,тоже практически не наблюдаю пузырьков,ориентируюсь только на 24 часа.
Поделиться792010-05-28 08:53:08
А раньше чем только не заливала И натуральным из под коровы (результат, кстати, был неважнецкий). Потом перешла на молоко "Веселый молочник", 3,2 % и "Простоквашино", 3,2 %.
И пили все, хвалили, творог с сывороткой приходовали... а не растет..
Но так как я Вас нашла в сети мне по спокойней стало Наладим с Ладушкой рост и развитие!
Поделиться802010-05-28 08:56:27
Да, похоже на то что на фотке.
А ещё я одно время делала, как меня научила предыдцщая хозяйка риба. Заливали грибочек, потом, через 12 часов сливала закваску и уже её доливала молоком и через 12 часов пила. Это совершенно не правильно?
Поделиться812010-05-28 09:01:51
Irusya,такой вопрос,в чем вы его промываете? Нужно обязательно капроновое сито,оно не ранит грибок,отлично видно весь приплод до мельчайших граммов,что вам сейчас и нужно для обновления грибка.
Еще,обязательно неделю подержать на жирненьком молочке. Вообще нельзя менять часто молоко,грибок тоже капризное существо,маленькое и упрямое . Вот подобрали себе и ему одного производителя,который подходит вам обоим по вкусу,значит и посидите на этом молочке с месяцок.
Сейчас для вас главное обнаружить приплод,узнать размножается ли он,за неделю хоть на полчайную ложку должен подрости.
Поделиться822010-05-28 09:08:58
Irusya, конечно не правильно,грибок во время закваски должен отбродить свое время,иначе заболевает.
Так же его вообще нельзя мешать,чтоб не выпускать газацию,при которой и происходит брожение. Залили молочком и забыли о нем на 24 часа,это относится только к здоровому грибку,если сыворотка начинает отходить раньше чем положено,значит уже что то не так.
Многое зависит от молока,от жары,от воды которой промываете,да и от погоды конечно,нельзя света,тени,сквозняков,так что надо находить с ним общий язык как с любимым животным. Тогда точно все получится. Вы привыкните,не переживайте много. Вместе разберемся
Поделиться832010-06-03 08:18:22
Здравствуйте, Лена!
Вот уж почти неделя как я потчую Ладушку молоком 6% и вообще делаю всё по науке...
Не растет..
Кефирная масса в банке теперь с пупырышками газа, как на ваших снимках, кефир очень вкусный, но он вообще не всплывает. Лежит на дне. И не растет. Может это сорт странный такой.
Да, а промываю я его каждый день в прохладной проточной воде и в капроновом сите.
Поделиться842010-06-03 09:11:01
Irusya,это хорошо что кефирчик вы уже пьете,просто замечательно
Плохо что не растет,может вы не замечаете? Но почему он не поднимается,вот здесь вопрос.
Значит при следующем промывании заснимете Ладушку,рядом с линейкой,не горочкой а по отдельности,чтоб видно были все зернышки, и поставьте фотку. Я обычно по фото и разбираюсь в чем дело.
Без нее я даже не знаю что вам сказать. Молоко не сильно подогреваете?
Сам грибок нужно уже в молоко забрасывать,а не наоборот. Значит жду фотки,тогда точно разберемся что за фрукт этот сорт
Поделиться852010-06-03 09:57:38
Я молоко заливаю в банку с грибком.. может в этом дело? И не грею молоко совсем - лью комнатной температуры.
Сфотографирую обязательно.
А кефир мы давно пьём. Просто назрел вопрос про рост. У всех растет и быстро, а у меня нет.
Отредактировано Irusya (2010-06-03 10:20:22)
Поделиться862010-06-03 10:24:22
Irusya,меняйте очередность обязательно,сначала молоко,затем грибок. Молоко должно быть не меньше 17-20гр С,иначе он заболеет от холодного. Что возможно и произошло.
Грибок должен всплыть,наверху банки образовывается шапка?
Поделиться872010-06-03 11:54:08
Нет, Лена, шапки нет. Ну, то есть, есть чуть-чуть пузыристости (сегодня запечатлею), но шапкой это не назвать.
Температура такая и есть. А по поводу заболевания - запах приятнейший и слизи как вы показывали нет.
Отредактировано Irusya (2010-06-03 11:54:23)
Поделиться882010-06-03 19:25:30
Irusya,жду фоток,будем надеяться что грибок здоров
Поделиться892010-06-03 23:25:52
Irusya, lena
А у меня такая же история с порцией молодняка после заморозки Он мелкий, но всё равно понятно, что уходит на дно и там остается. Кефир Гаврюнята делают такой же как обычно, только кажется в обратном направлении - снизу вверх И тонкая прослойка сыворотки тоже теперь наверху Перевертыш какой-то. Буду следить как будет вести себя дальше.
Поделиться902010-06-04 08:54:31
Вот как выглядит дно банки.
Вот такой у нас бочок.
Это общий вид богатства. Так сказать, знакомтесь - Ладушка!
Вот поближе самые крупные.
Отредактировано Irusya (2010-06-04 10:32:06)