SelenaRa
Это сорт самый распространенный. На этом форуме почти только его и обсуждают. Большой или мелкий - не очень большая разница, кажется большой. Есть еще два сорта, очень отличаются, но ваш не такой.
Количество грибка.
Вы должны его положить столько, чтобы через сутки кефир был готов, внизу слегка показалась сыворотка.
Количество зависит еще сильно от температуры. По виду - у вас немного лишку. Излишки откладывайте в морозилку.
У меня после смены молока грибок рос, на вид был крепким, но я перестал отбавлять грибок при новых заливках молоком. Грибка требовалось все больше. Дошло до 2 ст ложек с большой горкой на 0,5л молока! Кефир стал походить на простоквашу. Бросил я его. Молоко вкусное, но похоже с химией.
Сейчас взял у знакомых, кому отдавал ранее и заново.
На мыло сброшу небольшой файлик, почитайте, полезно.