Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Такое сквашивание это нормально? (фото)


Такое сквашивание это нормально? (фото)

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Texxu, lena:rofl:  а я тоже перерыв не делаю. Пью когда захочу. Сначала считала по дням, но потом когда перерыв сделала да еще наелась всякой "вредной пищи" желудок сразу дал о себе знать. Так что теперь если чую что не так, то точно пью. А результат на лицо да и на лице тоже! Кожа всегда была достаточно проблемная, а это как известно результат пищеварения. А теперь и с желудком проблем нету и кожа намного лучше. А главное и гадости всякой кушать уже не хочется. И перерыв делать тоже совсем не хочется  :rofl:

0

32

Екатерина В. Д.,поздравляю вас,вы тоже не бросаете нашего кормильца,в полку не соблюдающих режим прибыло :rofl: .
Как хорошо что на лице написана только радость,а не следы от прыщей,тоже и у меня вечная проблема была,если сьела что не то или выпила. Все проблемы от желудка,с чем справляется наш кефирчик :cool:

0

33

lena, о да! Честь и хвала ему от всего полка  :D

0

34

Екатерина В. Д.,придумали новый метод излечение от всех напастей,не бросать кефирчик ни на минуту,возить с собой его в гости,на дачу,короче как любимое животное только в баночке и с маааленьким вагончиком молока :rofl: .Слава грибочку :D

0

35

lena
ой, а разве это не вредно для грибка - замораживать раз в месяц на 10 дней? Он не теряет своих целебных свойств?

0

36

Texxu, теряет. Елена как раз писала, что одни и те же особи замораживать нельзя. Грибок должен обновляться и уже новый приплод можно заморозить в следующий раз.

0

37

lena, надо делать кухню на колесиках, а коровку в упряжку ставить  :rofl: Заодно и на транспорте экономия будет. Можно так и по стране путешествовать  :rofl:

0

38

Texxu, как правильно напомнила Екатерина,грибок надо замораживать только 1 раз,он моментально засыпает в анабиозе. Затем после разморозки вы можите в следующий раз замораживать только его приплод,а старый или раздавать или уже засушить. В любом случаи он обновляется и как таковой старого и вовсе не остается,потому что распадается на мелкие зерна,а они уже наращивают свой приплод,и так до бесконечности. Если бы все бактерии умирали после засушки или заморозки,на свете их вообще бы не осталось :D
Не бойтесь,все будет хорошо,просто сможете ли вы отказаться на 10 дней от нашего лакомства :D

0

39

Екатерина В. Д.,я на дачу так на колесиках и езжу,полная сумка молока и 3 банки с грибками :D . Коровка Маруська у дедушки в последнее время мало молочка давать стала,старенькая.
А вы не решили все таки с собой грибочек взять,по стране покатать? :D

0

40

lena
эх, грибок что-то медленно растёт, что после разморозки за 20 дней до следующей заморозки (это если 20 дней пить, а потом на 10 дней замораживать) навряд ли появится столько нового прироста, что можно будет его заморозить, а старый - раздать. Что-то мне так жааааааалко его замораживать!:) Вспомнила, что муж на неделю позже меня стал пить кефир, так что я делаю сейчас перерыв, в это время пьёт кефир муж и часть грибка я отдам тёте - она у меня первая в очередь за Гошей.

Кстати, я сделала маску для лица и для волос из смеси кефира и белой глины. На час нанесла на лицо и на волосы. Слушайте, лепота просто! Я в таком восторге, надеюсь, моего энтузиазма хватит теперь надолго.:) Кожа прямо сияет после масочки.:)

Екатерина В. Д.
это ж сколько нужно иметь грибка, чтобы и замораживать, и потом до следующей заморозки новый урожай собрать.:) У меня пока где-то 2-2,5 чайные ложки всего, получается 600-700 мл кефира. Месяц назад, когда у нас появился грибок - была всего 1 чайная ложка. Теперь пытаюсь выростить малявок, что-то они меееееедленно так растут.:)

0

41

Texxu,то что медленно  растут,может молоко не жирное,вы каким сейчас заправляте?
Так замораживать вы можите хоть на год,только чтоб морозильник не разморозился. Обычно на 1 стакан оставлять нужно живого,как раз за 10 дней подрастает уже на нужное вам количество молока.
Замораживать нужно только если не кому отдавать,бывают и у нас такие времена,особенно у меня на даче,а потом когда приезжаю и реанимирую сколько нужно отдать.
Еще вариант отдавать родне,потом забирать приплод,и у них остается и у вас новенький,так что приспосабливайтесь,как вам удобно.
Хотя у меня например все идет в дело,творог постоянно свой делаю,из него и выпечка и так едим,на сыворотке тесто любое ставлю и так же для тела и волос,кефир пью постоянно и про мужа не забываю,тоже стал пить без перерыва,понравился :playful:
А вы говорите,у вас все для косметики пойдет во время перерыва. Не разу не пробовала с белой глиной,можно поподробнее про маску для лица? Я обычно просто в несколько слоев наношу на лицо кефирчик,а потом через минут 20 смываю и больше ничем не мажу,по утрам протираю лицо сывороткой,очень отбеливает :cool:

0

42

lena
молоко покупаю самое жирное, которое нахожу в магазине, на нём написано от 3,2% до 6%. Покупаю молоко с минимальным сроком годности.
А маска для лица... купила в аптеке косметическую белую глину за 23 руб. (я вообще давний поклонник разных глин: белой, позовой, голубой, жёлтой и т.п., только раньше с мёдом смешивала) добавила кефирчика и нанесла толстым, таким щедрым слоем на лицо (это чтобы маска на лице не застывала и кожу не стягивала, растрескиваясь) и полежала так часик (у меня сегодня как раз было на это время):). А когда нет времени то и 15-20 минут достаточно! Кожа потом как у поросёночка, честное слово - так здорово! :flirt:

Вы говорите, что тесто на сыворотке ставите, да и лицо ей протираете... то есть у вас какая-то порция гриба квасится продолжительное время, чтобы много сыворотки образовывалось, как бы перекисает?

0

43

Texxu,а молоко пастеризованное? Казалось бы что должен приплод давать быстрее,раз он у вас уже месяц. Главное чтоб правильно сквашивал,тогда не будет проблем,будит расти как на дрожжах. Я собираю за неделю 1-1.5ч.л. приплода,практически 1/2 от грибка,в зависимости от жары или холода,при жаре и от перекисания меньше растет.
У меня на теле и лице близко расположены сосуды,нельзя пользоваться скрабами,масками с липучим эффектом,сразу сосудики лопаются,не приятно,а вот кефирчик не такой тянущий кожу,поэтому только им и обхожусь. Пробовала с медом,все липнет не нравится :D
А вот глину не пробовала,просто не знала где купить,теперь попробую обязательно. Вы мне скажите,она сильно прилипает к коже,потом ее можно водой смывать или стягивать надо?
Про сыворотку, благодаря мужу,который вечером забывает допивать кефир в стакане,под утро остается много сыворотки а сверху гущина,вот я и сразу использую,сначала сыворотку,протирая им лицо ваточкой,а потом и гущину как маску. Спасибо мужу,у меня всегда свежайший лосьон и маска :rofl: .
А много сыворотки остается от переделывания кефира в творог,даже блины получаются нежнейшими :cool:

0

44

lena
Вы просто разводите глину с кефиром пожиже чуток, чтобы была кашицеобразная масса, которую тооолстым слоем можно нанести на лицо и полежать с ней, тогда даже за час она не успевает засыхать и не стягивает кожу, смывается замечательно простой водой.

0

45

Texxu,спасибо,главное что можно водой смыть. Я слышала что от белой глины кожу сильно отбеливает,буду ходить на даче загорелая как негр,а на лице белая поганка :rofl: ,представляете мой видок. Буду пробовать,спасибо за отличный совет :cool:

0

46

lena:cool:  красота будет не то слово. Хотя кефир и сам отбеливает, а уж с глиной вместе так вообще белее снега кожа будет  :rofl:
По стране пока возить не хочется, итак столько на себе таскать надо. А его до места встречи с клиентами пока довозишь он весь разбалтывается. Укачает еще  :D

Отредактировано Екатерина В. Д. (2010-05-12 15:09:46)

0

47

Texxu, по поводу количества грибка - действительно можете небольшую часть оставлять, а лишнее заморозить. Эта порция у вас подрастет. А вообще за 10 дней можно творог делать (и его излишки вобщем-то тоже можно заморозить и доставать по надобности).
Сыворотка как раз получается при приготовлении творога. Я на ней хлеб делаю  :cool:  Не портится неделю и не сохнет. Еще блинчики можно. Стала добавлять везде, где по рецепту идет вода. Вообще рецептов много.
Ну а вообще раз уже мы перерывы не делаем, то можно особо и не беспокоиться. Пейте когда захочется, а хочется его уже после трех дней отдыха :)

0

48

Екатерина В. Д.,мне глину нужно по чернее брать ,тогда оттенок будет совпадать с кожей тела,и не смывать вообще :rofl:
Все равно попробую,может и близко расположенные сосудики не видно будет. У меня тип кожи немного смугловатый,кефирчик под глазами хорошо отбеливает,а вот все лицо не сильно,вот и получается что я хожу как в очках :D
Да,Гаврюню точно укачает,пусть дома мамку ждет :cool:

0

49

lena, еще можно грязью намазаться  :rofl:  тоже говорят полезно  :rofl:
У вас в Ярославле с грибком никого нету? Есть заказ оттуда. А то опять придется с посылкой мучиться :)

0

50

Екатерина В. Д.,про грязь,я когда то спину и ноги лечила,очень помогает,но слишком черно :rofl:
Нет,в Ярославле никого,в Израиле есть,могу посодействовать.
С посылками поаккуратнее,не знакомым  людям посылать не стоит,вот когда этот человек проведет на форуме не меньше 2 месяцев,когда начнут ему доверять,вот тогда и можно посылать. Или вы для знакомых? Тогда надо покопаться в списках кто приобретал и кто раздает,там можно найти :cool:

0

51

lena
ну если сильного отбеливания не хотите, то можно взять любую другую глину6 розовую, голубую, чёрную, жёлтую. Не все глины отбеливают.:) Я всеми по очереди пользуюсь.:)
Екатерина В. Д.
дааааааа, я всё продолжаю собираться сделать перерыв, и продолжаю и продолжаю. :crazyfun:

0

52

Texxu написал(а):

дааааааа, я всё продолжаю собираться сделать перерыв, и продолжаю и продолжаю.

Продолжайте в том же духе  :cool:   :D  Человек к хорошему быстро привыкает и отказываться не хочет. А организм не дурак, если просит значит нужно :)

0

53

lena, нет, девушка незнакомая, но написала, что уже 2 месяца не может найти У неё дети, а все раздачи в основном в Москве. Так что я опять буду дневать на почте :) На этот раз на сушку больше времени и упаковывать буду только в бумажный пакет.

0

54

Texxu,у меня на даче глинистая почва,как дожди,так вода стоит по колено. Так что если попробовать нанести на лицо эту субстанцию,все таки родное :rofl: . Шучу конечно,только что из аптеки пришла,глины у нас никакой нет,надо ехать в центральную,я все равно найду и потом отпишусь о результатах. Проблемная кожа у моей дочки,как только подпростыла,тут же выскакивают прыщики на лице,она молоденькая и ей как раз и посоветовали маски с глиной. Единственное что я не знаю какого надо цвета,потому как вообще не знала что их множество :dontknow:  .
Может посоветуете какую лучше от черных точечек на лице,просто не один крем не помогает,каждый месяц одно и тоже :dontknow: ,а кефир не помогает,потому что не каждый день мажет.

0

55

Екатерина В. Д.,не спешите верить на слово,эта женщина выходила на форум? Почему она не завела свою тему о приобретении грибка?
Столько людей будет со всей России вас просить выслать,денег не хватит своих. Посоветуйте ей открыть тему,а там уже посмотрим,может кто то и откликнется,или постараемся ей найти вариант из прошлых. Не советую браться за благотворительность,сильно бьет по карману :flag:

0

56

lena
точно не помню, они вообще все очищают, но именно от чёрных точек, вроде бы, чёрная глина. Там на пачках написано. А вообще странно, что в ближайшей аптеке не оказалось глины. У меня сложилось впечатление, что в Питере она в каждой аптеке продаётся, во всяком случае, когда мне нужна глина,я  захожу в аптеку, которая попадётся на пути, и покупаю.:) Я просто всеми глинами по очереди пользуюсь, так даже не запоминаю, какая от чего.:)
Так, у меня сейчас есть розовая, голубая и жёлтая, вот что написано на пачках:
"Розовая глина для чувствительной кожи. Бережно очищает чувствительную кожу, снимает усталость и раздражение, улучшает кровообращение".
"Жёлтая глина для увядающей кожи. Деликатно очищает кожу от ороговевших клеток, ускоряет процесс регенерации, тонизирует, выводит токсины и насыщает кожу кислородом. При регулярном использовании повышает упругость и эластичность кожи, препятствует образованию морщин".
"Голубая глина прекрасно очищает кожу, уменьшает пигментные пятна. Обеспечивая насыщение клеток необходимыми веществами и энергией природных соединений, питает кожу и стимулирует регенеративные процессы в тканях. Возвращает здоровый цвет лица, придаёт коже упругость и эластичность".

Вообще, разные производители немного по-разному пишут на пачках. Я просто чередую разные глины. Но чаще всего пользуюсь именно белой.

0

57

Texxu,у нас у метро просто ларек,в нем только все необходимое,я даже не всегда могу найти в нем нужных для бабулек сердечных капель. Что хорошо,рядом с домом,вот и пользуемся ей. У нас спальный район,и поэтому даже магазинов не очень много :dontknow:
Спасибо за информацию :cool: ,теперь будем переходить на глину,даже цена приемлемая. А какой развес у этих пачек? И сколько раз в неделю надо ее использовать?
Дочка постоянно клерасилом пользуется,так по карману студента бьет ощутимо.

0

58

lena
в пачке 100 грамм глины. Если делать только маски для лица, то это где-то на 8 масок, наверное. точно не считала, но думаю, так. Прошлой пачки белой глины мне хватило на 2 маски для лица и одну маску для волос (у меня длинные волосы). Обычно рекомендуют маски делать 2 раза в неделю.
Как вашей дочке избавится от прыщей сейчас напишу Вам в личку, действенный способ.

Отредактировано Texxu (2010-05-13 16:07:52)

0

59

Texxu,так,а теперь если можно про маску для волос,пожаааааалуйстааааа :jumping: ,у нас у всех длинные волосы в семье. Помню бабушка как то рассказывала о том что она лечила их глиной чтоб не вылезали,но сейчас уже не помню :dontknow:
Я только кефир наношу на 1 час или сывороткой,волосы мягкие,блестящие,но к сожалению при расчесывании бывает собираю по 50шт и длинных от корней :dontknow: ,я не лысею,все обновляется,но просто почему то так происходит.

0

60

lena, дочке для очищения лучше пользоваться профессиональной косметикой. То, что продается просто так в магазинах ерунда. Лучше сходить к косметологу (причем можно даже в эконом-салон) и там ей подберут необходимые средства и через этого же косметолога их заказать. Не дешево, но эффективно. Они очень экономные, надо по две капельки. Геля для умывания или крема мне хватает минимум на 6 месяцев. Зато эффект действительно будет.

Отредактировано Екатерина В. Д. (2010-05-13 17:28:03)

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Такое сквашивание это нормально? (фото)