У меня кефирчик получается очень жиденьким, как водичка. Хотя я строго следую всем предписаниям. Как быть?
кефирчик очень жидинький
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22008-05-05 14:18:22
Добрый день! А каким молоком Вы его заливаете (стерилзованным, пастеризованным, сколько процентов жирности)?
Поделиться32008-05-06 05:17:35
пастеризованным, не кипячёным, жирность 3,2. Грибочек взяла у 2х разных людей и всёравно та же песня через 15 часов жидкий, расслоившийся на кефир не похож. В чём моя ошибка?
Поделиться42008-05-06 12:22:57
Все зависит от молока, и от того какая температура в комнате...может просто от перепадов температуры.Когда нам отключили отопление, в первую неделю у нас тоже он плохо квасил....
Поделиться52008-05-06 14:20:54
У меня тоже пару раз расслаивался. Но тогда грибок был совсем маленький, думаю, что я многовато молока налила, и он не справился. Сейчас он немного подрос, и я наливаю всего поллитра молока. Теперь все в порядке. но квасит он в течение суток, 15 часов ему пока маловато.
Поделиться62008-05-07 17:48:24
пастеризованным, не кипячёным, жирность 3,2. Грибочек взяла у 2х разных людей и всёравно та же песня через 15 часов жидкий, расслоившийся на кефир не похож. В чём моя ошибка?
Через 24 часа кефир обычно получается не однородным и густым, как магазинный, а разделяется на сыворотку и плотную массу, похожую на простоквашу, с крупинками гриба в ней. Чтобы получить "однородный" кефир, после того, как Вы его процедите, его все равно надо перемешивать. Однако, сыворотки должно быть не более 50% банки (в идеале процентов 30). Газация у него сильнее, чем у магазинного кефира.
Кроме того, по моим наблюдениям, пастеризованное молоко "квасится" быстрее стерилизованного.
Попробуйте использовать 5-6% молоко в пропорции 3-4 чайные ложки гриба на 500 мл молока. И следите за температурой в комнате, если она от 20 градусов и выше - грибок квасит молоко быстрее.
Поделиться72008-05-18 12:48:11
Интересно что если грибочек заливать чуть теплым молоком, он еще и растет быстрее .
Еще, если хотите увеличить количесво кефира, то можно просто налить в баночку молоко, добавить несколько столовых ложек свежесквашенного кефира (а не грибка). Уже примерно через 12-14 часов, в банке будет кефир. Причем, очень нежный по вкусу и консистенции. Получается однородная масса, похожая на кисель Вкусно
Поделиться82008-05-18 18:20:18
Спасибо! Непременно попробую.
Поделиться92008-05-22 17:32:22
Провожу эксперименты с натуральным молоком
Интересно, иногда вообще не квасит - кефир образуется только вокруг грибочков, а остальная часть молока какой была, такой и осталась. хм...
А на другом молоке сквашивается, да еще и за 12 часов. Странно как-то...
Хочется пить все-таки натуральное молоко/кефир, а не порошек. Остановилась пока на пастеризованном молоке со сроком годности 5 дней.
Поделиться102008-05-23 01:31:35
Я беру вообще "убитое" молоко, которое можно хранить месяцами. Все прекрасно сквашивается!
Поделиться112008-07-02 13:20:00
Я также использую молоко с 5-ти дневным сроком годности. Да,он получается никак магазинный кефир,но ведь это совершенно два разных продукта. Магазинный готовят неизвестно на чём??? А этот на натуральном грибке,который содержит только натуральные и полезные компоненты,обладающие лечебными свойствами. Поэтому и вкус и консистенция у него другая,это нормально. Мы должны выразить глубокую благодарность,что сейчас имеем возможность пить этот замечательный,целебный кефир. Также огромное спасибо за создание сайта,где можно не только приобрести этот грибок,а также прочитать о нём много полезной информации,а также ещё получить консультацию.
Юлия, я благодарю Вас от всего сердца за Ваш прекрасный сайт,с полной информацией о грибке и его полезных свойствах.
С уважением lantel
Поделиться122008-07-04 20:50:11
Привет, форумчане! Меня интересует вопрос: почему мой грибочек, увеличиваясь в количестве, не увеличивается в размерах? Я взяла его два месяца назад, а он так и остался в форме одинаковых рисинок. Я его усердно распространяю, многие мои друзья и родственники пьют кефирчик. все очень довольны, рассказывают о результатах в плане здоровья. И что самое интересное: у них растет, а у меня-нет! Посоветуйте, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию. А,может, я зря волнуюсь?
Поделиться132008-07-06 16:33:18
У меня тоже какой-то мелкий, но много. Может, это от того, что я беру обезжиренное молоко?
Поделиться142008-07-09 00:52:55
У меня тоже какой-то мелкий, но много.
У меня таже ситуация.Грибочек мелкий как творог и его много.В размерах не увеличивается.Когда я его взяла он был похож на цветную капусту,только в миниатюре.
Поделиться152008-07-09 17:51:55
У меня тоже был мелкий, но ситуация резко изменилась, когда я стала жить на даче и заливать гриб настоящим козьим молоком. Он резко увеличился, стал как цветная капуста и растет как на дрожжах. Наверное, проблема в жирности молока (все-таки козье молоко достаточно жирное), хотя не исключено, что и в качестве. Кстати сказать, из козьего молока получается не очень вкусно (из коровьего привычнее).
Поделиться162009-01-19 10:58:48
Marmelad
Да?А мне наоборот на козьем молоке кефир понравился больше по вкусу!
Поделиться172009-02-18 06:11:11
Грибочек мелкий как творог и его много.В размерах не увеличивается.
3 основных фактора:
1) жирность молока (чем меньше, тем, как правило, мельче "рисинки") и качество
2) климат (чем теплее в помещении, тем больше вероятность у гриба "вырасти")
3) уход (чем чаще наполняете "миску", тем крупнее "питомец" )