Достала вчера,сегодня с надеждой полетела промывать. Кефирчик получился отличный,но из 7 штук оказалось только 3 не сопливые. Буду надеяться что к завтрашнему утру слизи не появится,а остальные опять в морозильник убрала... Неужели чтоб грибку помочь придется его высушить?????
достала свой "сопливый" грибок из морозилки....
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-12-15 16:44:51
Мне кажется, грибок нельзя повторно замораживать - тем более сразу, без перерыва.
Поделиться32011-12-16 03:44:43
Уже поздно!!!!А на тех что оказались без слизи её так и не проявилось... Надеюсь и не появится!!! Сегодня вторую партию с морозилки достала, может повезет и там будут здоровые.
Поделиться42012-10-14 19:00:36
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, порядок разморозки грибочка!? "Засопливел" - перестоял в холодильнике в мое отсутствие...Здоровые зерна от больных отделила (вроде бы!), промываю содовой водой 2-й день, но слизь есть!! "забракованную" часть, по советам многих, отправила морозиться. Сколько дней держать в морозилке пока не прочла. Да и не знаю, остались ли там здоровые зерна, но в надежде..Жду ответа, помогите!
Поделиться52012-10-15 10:08:04
Разморозить очень просто,в теплое молоко опускаете замороженную порцию грибочка и оставляете как обычно на сутки,кефир конечно не получится сразу. Поэтому заливайте не большим кол-ом молока,как в себя придет(по вкусу думаю поймете)так начинайте заливать как обычно. Сколько держать в морозилке,не скажу,ну у меня точно не меньше месяца лежал. Попробуйте поделать ванночки с салициловой кислотой 2%
Поделиться62012-10-16 20:15:46
Большое Вам спасибо! Сегодня купала снова в содовой воде. Салициловая кислота продается сразу 2%?? разбавлять ничего не надо, я понимаю??Попробую...Может вылечу. У нас в Уфе сложно найти грибок. Даже не знаю, как быть, если он все-таки не "отойдет"!
Поделиться72012-10-17 13:23:11
karlita
Евгения Ч
просто,в теплое молоко опускаете замороженную порцию грибочка
Категорически нельзя!!!!!
Больше +30гр тепла грибок не переносит! Болеет. Теплое - значит больше +36гр.
ВСЕГДА заливайте молоком комнатной температуры, 20-25гр.
Даже если заливаете молоком из холодильника (обычно +5гр) он терпимо относится к этому, только медленнее сквашивает.
Поделиться82012-10-18 10:23:41
А я и не имела ввиду подогретое молоко!!!!! Комнотной температуры и считается теплым!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться92012-10-18 15:13:34
karlita
Зато другие не так поймут, а потом обвинят, что грибок заболел.