Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » достала свой "сопливый" грибок из морозилки....


достала свой "сопливый" грибок из морозилки....

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Достала вчера,сегодня с надеждой полетела промывать. Кефирчик получился отличный,но из 7 штук оказалось только 3 не сопливые. Буду надеяться что к завтрашнему утру слизи не появится,а остальные опять в морозильник убрала... Неужели чтоб грибку помочь придется его высушить?????

0

2

Мне кажется, грибок нельзя повторно замораживать - тем более сразу, без перерыва.

0

3

Уже поздно!!!!А на тех что оказались без слизи её так и не проявилось... Надеюсь и не появится!!! Сегодня вторую партию с морозилки достала, может повезет и там будут здоровые.

0

4

Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, порядок разморозки грибочка!? "Засопливел" - перестоял в холодильнике в мое отсутствие...Здоровые зерна от больных отделила (вроде бы!), промываю содовой водой 2-й день, но слизь есть!! "забракованную" часть, по советам многих, отправила морозиться. Сколько дней держать в морозилке пока не прочла. Да и не знаю, остались ли там здоровые зерна, но в надежде..Жду ответа, помогите!

0

5

Разморозить очень просто,в теплое молоко опускаете замороженную порцию грибочка и оставляете как обычно на сутки,кефир конечно не получится сразу. Поэтому заливайте не большим кол-ом молока,как в себя придет(по вкусу думаю поймете)так начинайте заливать как обычно. Сколько держать в морозилке,не скажу,ну у меня точно не меньше месяца лежал. Попробуйте поделать ванночки с салициловой кислотой 2%

0

6

Большое Вам спасибо! Сегодня купала снова в содовой воде. Салициловая кислота продается сразу 2%?? разбавлять ничего не надо, я понимаю??Попробую...Может вылечу. У нас в Уфе сложно найти грибок. Даже не знаю, как быть, если он все-таки не "отойдет"!

0

7

karlita
Евгения Ч

karlita написал(а):

просто,в теплое молоко опускаете замороженную порцию грибочка

Категорически нельзя!!!!!

Больше +30гр тепла грибок не переносит! Болеет. Теплое - значит больше +36гр.
ВСЕГДА заливайте молоком комнатной температуры, 20-25гр.
Даже если заливаете молоком из холодильника (обычно +5гр) он терпимо относится к этому, только медленнее сквашивает.

0

8

А я и не имела ввиду подогретое молоко!!!!! Комнотной температуры и считается теплым!!!!!!!!!!!!!!!

0

9

karlita
Зато другие не так поймут, а потом обвинят, что грибок заболел.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » достала свой "сопливый" грибок из морозилки....