Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бурый налет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте,извиняюсь если такая тема была,нет времени совершенно даже искать.С ноября прошлого года пил кефир из гриба,все было нормально,он размножался,я его раздавал.Бывало иногда что я его передерживал на сутки -двое,он тогда делился на воду и густой такой белый кефир,иногда когда не было возможности его долго менять ставил в холодильник на несколько дней,мне сказали что он там замедляет свои процессы.и в общем все было нормально пока в августе я его сильно не передержал ( очень сильно,дней 10) в комнатной температуре((.Короче он покрылся сверху бурой (коричневой) коркой.Я спохватился ,корку снял,молоко поменял,кефир не пил,и так несколько раз.Потом начал пить каждый день.Вкус вроде нормальный,как и должен быть,только вот теперь если он перестоит даже пол дня появляется сверху бурый цвет,такого раньше не было.все соблюдаю-пластик,температуры воды при промывании,стоит в тени и тд .Что мне с ним делать?по-любому это не нормально..Подскажите!!Очень благодарен!))

0

2

Может быть, Вы сняли не весь плохой(бурый) слой? У меня один раз был такой случай, когда я долго не меняла гриб. Но я сняла бурый слой и выбросила, а оставшийся белый гриб после этого нормально развивался и не становился бурым при небольшой передержке.

0

3

Вячелав
Доп к посту НБС:
1. После промывки, высыпте в банку с водой. Грибок должен ВЕСЬ утонуть.
Если частично утонул, то всплывший выбросьте, или на всякий случай в морозилку.
2. С течением времени, при правильной эксплуатации, должно пройти. :flag:

0

4

а всплывший грибок значит погиб?? Почему его выбросить????

0