Здравствуйте,извиняюсь если такая тема была,нет времени совершенно даже искать.С ноября прошлого года пил кефир из гриба,все было нормально,он размножался,я его раздавал.Бывало иногда что я его передерживал на сутки -двое,он тогда делился на воду и густой такой белый кефир,иногда когда не было возможности его долго менять ставил в холодильник на несколько дней,мне сказали что он там замедляет свои процессы.и в общем все было нормально пока в августе я его сильно не передержал ( очень сильно,дней 10) в комнатной температуре((.Короче он покрылся сверху бурой (коричневой) коркой.Я спохватился ,корку снял,молоко поменял,кефир не пил,и так несколько раз.Потом начал пить каждый день.Вкус вроде нормальный,как и должен быть,только вот теперь если он перестоит даже пол дня появляется сверху бурый цвет,такого раньше не было.все соблюдаю-пластик,температуры воды при промывании,стоит в тени и тд .Что мне с ним делать?по-любому это не нормально..Подскажите!!Очень благодарен!))
Бурый налет
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22011-12-18 09:51:06
Может быть, Вы сняли не весь плохой(бурый) слой? У меня один раз был такой случай, когда я долго не меняла гриб. Но я сняла бурый слой и выбросила, а оставшийся белый гриб после этого нормально развивался и не становился бурым при небольшой передержке.
Поделиться32011-12-19 20:13:39
Вячелав
Доп к посту НБС:
1. После промывки, высыпте в банку с водой. Грибок должен ВЕСЬ утонуть.
Если частично утонул, то всплывший выбросьте, или на всякий случай в морозилку.
2. С течением времени, при правильной эксплуатации, должно пройти.
Поделиться42011-12-20 02:48:33
а всплывший грибок значит погиб?? Почему его выбросить????