Добрый день. Я никогда не выращивала гриб и наверное сделала что-то не так. Перевозила его в дргую страну на самолете и 2-е суток он был у меня с небольшой пластиковой бутылке. Привезла, промыла, залила молоком и поставила в холодитьник. Потом прочитала на сайте, что надо его держать в комнате. Достала, промыла, залила слегка теплым молоком. Когда промывала, комочки были молочного, немного желтоватого, цвета, достаточно прочные, в пальцах не расползались. Теперь, когда прошло несколько часов, они всплыли в молоке, окрасились немного бежеватой пленкой и появился запах дрожжей. Понять не могу, погиб у меня гриб или его можно как-то реанимировать, например заморозить или еще что-нибудь?!
Всплывает вверх, начинает бродить и пахнет дрожжами
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22012-02-25 19:09:59
Yuliya69
Пока проблем не вижу. Двое суток нормально держит, правда нужно было в разведенным водой молоке.
Замораживать не нужно, сразу в молоко и пусть восстанавливается.
Количество молока зависит от количества грибка и температуры.
Запах дрожжей - норма, пройдет через пару дней
Поделиться32012-02-26 03:21:41
Спасибо большое. Буду ждать результатов и надеяться, что все получится, особенно кефир. ))