Привез грибочек из москвы к себе. по началу было все хорошо кефир супер был. Но единственное промывал его в железной сеточке. И квасить он стал очень странно внизу кефир на верху молоко. Притом процеживал смешивал пил. Кефир был очень кислый. Сам грибочек большинство неровностей на нем было вида мидузы и выделяет какую то слизь какой день его немогу отмыть от ее. Но грибочек подрос я решил отеделить чистый грибочек без слизи в отдельную баночку остальное в другое и залил 50 на 50 молоко с водой - который со слизью, нормлаьный просто залил молоком подскажите что делать. притом в той баночке где хороший всплыл сразу только один. такое ощущение что он умер. мама его пару дней около плиты ставила а потом на окно поставила. на данный момент грибочек переставил на стол на кухне. Напишите пожалуйста что с ним делать как его привести в норму. очень жалко будет если он погибнет!
Help! Нужна реанимация грибочка
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-12-13 10:15:02
Сопливиться ваш грибочек! Промывайте его раствором соды, на банку 600 мл, я добавляла 1 чайную ложку и хорошенько промывала, после выкладывала на чистые салфетки пока салфетка не станет сухой и оставляла на пол часа или час, после заливала тепленьким молочком. И так делать каждый день. Можено еще выложив на белую тарелочку оценить состояние всех зернышек, может какие стали жесткими или поменяли цвет, вот их нужно выбрасывать, а мягенькие белые оставлять. Удачи.