Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помогите!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте,

У меня вопрос... Мой новый грибок после 24 часов покрывается сверху плесенью и наченает вонять бражкой.
Смотрите фото.
Пожалуйста подскажите можно ли продолжать использование этого гриба? И если нет,  то есть ли какой-то метод избавиться от этой плесени?

Спасибо!
http://uploads.ru/t/r/H/k/rHkz2.jpg

0

2

Mrs. Ana

1. У вас ведь натуральное молоко?
Многие жаловались, что на натуральном не получается.
Переродился?
Попробуйте пока подержать на том молоке, которое было у него до вас , пастеризованном, или как у вас называется.
Потом понемногу разбавлять будете.

2. Проверьте грибок.
Здоровый грибок в кефире сверху плавает, то что внизу - больной.
Отцеженный здоровый грибок в воде тонет, что всплыл - больной.
Отделите здоровый грибок, оставшийся - пока в морозилку, но я думаю, что он не рабочий.

0