http://sun9-44.userapi.com/impg/VhCfwzjsFhny9ikpC4kant28VYSnZVk5PYpzgg/u4KHLbWezjo.jpg?size=500x300&quality=95&sign=ffa5e576309fd4afe281653a8a423fb5&type=album
Адыгейский сыр подвергается копчению на протяжении 7-8 часов, используя буковые либо дубовые стружки. В результате данного процесса усушки он утрачивает примерно 30% своего начального веса. Становится более плотным и приобретает хороший, неповторимый вкус. Аромат - насыщенный, с дымком. Цвет почти не отличается от свежего. Может быть светло-коричневым либо слегка золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что способствует его долгому хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Важно, чтобы под ней не было воздуха и воды. Их наличие является показателем того, что сыр не досушили и он не дозрел.

https://xn--80apeih4a.xn--p1ai/club/use … blog/3029/