Здравствуйте. Со мной вчера поделились грибочком. Промыла, залила молоком, но он остался весь на дне. Только сегодня немного зёрен всплыло и вокруг себя образовали кусочки сметаны. Подскажите пож. как быть?
Гриб не всплывает и не сквашивает молоко
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22012-05-14 20:39:55
В общем кефир получился, правда пока не попробовала на вкус. Опять залила молоком, часть грибочков всплыла, часть на дне. Возник след. вопрос. Может те кот. не всплываю убрать? Если нужно убрать, то как это сделать? Может перед процеживанием кефир не перемешивать, а выловить верхние грибочки сначала, а потом процедить и убрать те, кот были на дне банки? Или как то по другому?
Поделиться32012-05-15 03:45:37
промойте весь грибок и опустите в холодную кипяченую водичку,что всплывет на выброс или заморозьте... Остальное в молочко
Поделиться42012-05-15 09:33:12
Спасибо. А если ничего не всплывёт? Оставить всё как есть? Попробовала кефир на вкус, получился слабенький.
Поделиться52012-05-15 15:25:55
Ещё прочитала что готовность кефира определяется по наличию сыворотки, должна появиться на дне банки. У меня никакой сыворотки не было. Получается, что мой гриб за 24ч не справляется? Кефир на вкус очень слабенький, какой то недоделанный.
Поделиться62012-05-15 20:41:44
Ageika
Две причины:
- слишком много молока для этого кол-ва грибка
- молоко плохое, грибок его не может сквасить
Попробуйте дождаться появления сыворотки, но не более двух суток, а то получите простоквашу.
Отпишитесь о результате.
Поделиться72012-05-16 21:01:19
Спасибо. Молоко Простоквашино, почти три чайные ложки на пол литра. Но у меня не все грибки всплывают. Часть всплывает, часть на дне. И шапка не образуется. Положила в воду проверить, как рекомендовали, ничего не всплыло. Всё оставила. И ещё при промывании он немного скользкий, на вид вроде бы нормальный.
Поделиться82012-05-17 11:33:50
Если скользкий это не хорошо,почитайте здесь про заболевание слизью,и еще раз проверьте свой грибок(тут все на фото показано).
Поделиться92012-05-18 15:30:39
Но у меня не все грибки всплывают. Часть всплывает, часть на дне. И шапка не образуется.
Может быть, вам дали грибок после замораживания? У меня размороженный грибок долго не всплывал, я вот тут писала, почитайте:
! Можно заморозить !
Поделиться102012-05-18 15:42:58
Спасибо, почитала! Да наверное Вы правы. У меня уже почти наладился процесс. Сегодня почти настоящий кефир. Пока не сцеживала, но по внешнему виду видно.