Мой грибок уже несколько дней делает не вкусный кефир, а непонятно что: делится на сыворотку и творожистую массу. На вид здоровый, белый. Условия ухода, молоко и т.п. не меняла.
Что же теперь делать? Как вылечить грибок?
Что случилось с грибком? ((
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-06-15 20:36:53
Поделиться22012-06-16 17:55:34
Mariam
Кефир делает много сыворотки, если он "перестоял" или слишком много грибка на это кол-во молока.
Процесс сквашивания нужно прекращать, когда сыворотка только начинает образовываться внизу банки.
Может виновато и молоко, на собственном опыте знаю, что заводы могут менять технологию даже на пару дней.
Поделиться32012-06-16 18:08:46
Сегодня попробовала поменять грибку молоко пораньше, кефир получился немного кисловатый.
Буду следить за поведением грибка.