Вот уже больше недели живет у меня гриб. Все хорошо, белый, чистый, начал расти. Увеличился в объеме уже раза в три, на мой взгляд.
Не знаю по какой причине, но две последних заливки получается много сыворотки. Внизу сыворотка, сверху кефир. Приблизительно 50 на 50. Такого раньше не было. Это может от молока зависеть? Молоко в последние партии заливаю хорошее (опять же на мой взгляд, я его для йогуртов использую, все нормально получается)....
Много сыворотки...
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-06-21 12:30:21
Поделиться22012-06-21 20:37:39
Solnechco
Очень распространенная ошибка
Нормальная работа грибка - сквашивание за сутки.
Но готовность кефира не по часам, а по внешнему виду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готовность кефира - при первом появлении сыворотки внизу банки с кефиром. Но не более 1 см. Если сквашивать дальше - будет более кислым, сыворотки будет больше.
Сквашивание кефира за 24 часа регулируется соотношением грибок/молоко.
СМ Ссылка