Всем привет.
Купил я в США себе гриб, когда доставили, его вид меня слегка удивил, ничего похожего на грозди и вообще шарообразную форму нет.
Сквашивает подозрительно, 1.5 ст. ложки гриба на 1л молока за 24 часа при комнатной температуре превращает в:
То, что сверху процедить нереально, потому что оно больше похоже на творог чем на кефир.
Если все это дело смешать, то через сито(пробовал с разным диаметром дырок) проходит опять же сыворотка + мелкие фракции этого творога, однородной массы нет.
Пробую снять раньше, когда сыворотка только появляется, в районе всего 10 часов, получается что-то недоквашенное. Т.е. водянистый напиток с зернами творога. Но все равно, эта шапка сверху банки гораздо меньше, но слишком густая для процеживания. Молоко пробовал разное 3% и 1% жирности, обычное патеризованное, не ультра.
Однородной массы можно добиться каким-то образом или так и должно быть?
Отредактировано Eugene (2012-06-26 14:13:24)