Здравствуйте! У меня такая проблема. Гриб на первый день (т.е. через 24 ч) сквашивает молоко так, что получается слишком жидкий и совершенно пресный кефир. Если оставить его стоять еще сутки, "продукт" получается густой как сметана, горький (!), к тому же на его поверхности образуется пленка светло-желтого цвета. В итоге такой кефир годится только для приготовления творога. Хотя, должен заметить, творог получается отменный. Особенно, если из жирного молока
Подскажите пожалуйста, что делать, чтобы через сутки получать нормальный кефир (густой и с кислинкой)?
У меня раньше другие грибы обитали - таких проблем не возникало. А и вот еще - сыворотки с этим ВООБЩЕ НЕТ!
PS: производителя молока менял, пропорции гриб/молоко тоже - ничего не помогает!
PS2: Если ничего не поможет, может у кого в СПб есть сие чудо? Придется другой тогда взять в крайнем случае. Только здоровый - соплей не надо!!
Отредактировано Курильщик (2012-11-12 01:19:58)