С определённого времени гриб ведёт себя так:
меньше чем через сутки молоко рассекается и всё всплывает вверх. Очень сильный запах дрожжей. Однако после перемешивания получается ещё весьма жидкий состав и не слишком сильно-кефирный вкус. На следующие сутки всё опять всплывает и кефирного запаха не остаётся в принципе (один дрожжевой). Мне ясно что такого быть не должно. Но как это вылечить... или лучше взять новый гриб?
Гриб заболел
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-12-31 18:20:05
Поделиться22012-12-31 19:01:47
Michail_S
Молоко менялось? Если ухудшилось молоко, то и новый грибок не поможет.
Хотя бывает (по личному опыту), что молоко той же марки - а качество резко другое.
Проверьте молоко: оставьте в чашке молоко на двое суток ( в тех же условиях).
На вторые сутки должна отделиться сыворотка, простокваша должна быть вкусной, но никогда не горькой. Без запаха дрожжей
Могли засыпать сухого молока и растительных дрожжей.