Ждем внуков. Дети живут в такой стране, где нет молочных продуктов, кроме сухого молока. Местных коз и коров зебу даже, если бы и доили, то нельзя использовать - практически нет ветеринарного контроля.
Пожалуйста подскажите, можно ли готовить кефир из сухого молока? Если да, то как и с какого возраста его можно давать ребенку?
Детские молочные смеси здесь есть, но кефирчик то - это полезней )))! Спасибо.
Можно ли приготовить кефир из сухого молока?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-01-11 07:32:41
Поделиться22013-01-19 20:11:29
LЛюдмила
Сухое молоко разное!
Из сухого молока, сделанного из коровьего, кефир получится. Пропорции и др. разные, но это - мелочи.
Из сухого, сделанного из пальмового - никогда!
Коровье молоко - животного происхождения.
Пальмовое кокосовое молоко только на внешний вид молоко, а по сути это растительный сок белого цвета.
Пальмовое в 5-10 раз дешевле коровьего, поэтому недобросовестные производители стараются подмешать, а то и просто заменить коровье на пальмовое.
С сухим молоком это просто делается...
Какое сухое молоко продают в той стране - ????????????????????????????
С молочным грибком настаивают сок винограда определенного сорта. Говорят очень вкусно, очень полезно. Не помню название, но кефиром не называют. Грибок не растет, не размножается, через полгода заменят, т.к. погибает.
ЗЫ: Напиток вроде для взрослых! Не пробовал.
Поделиться32013-01-20 11:43:28
Сухое молоко НЕСТЛЕ " НИДО" (Nestle Nido), оно из натурального молока.
Возможно, кому-то пригодится : надо посмотреть ск.% сухое молоко и развести его до жирности не менее 2.5%, прокипятить и заквашивать Лактобактерином( это самое доступное, из аптеки), получится ацидофильная простокваша. Кефир делают , заквашивая кефирным грибом. Обратите внимание на наши пакеты с кисломолочкой, там часто написано, что выработано из восстановленного молока- это и есть из сухого. Надеюсь, что у меня получится!!! и .... без жертв!
Поделиться42013-01-20 13:58:35
LЛюдмила
Лактобактерин делается всего лишь из одной лактобактерии - "болгарская палочка", открытая Мечниковым лет 100 назад.
В кефире видов лактобактерий - десятки.
Что полезнее?