Добрый день! У меня тоже живет грибок четвертый день. В первые сутки кефирчик был что надо. На вторые сутки, какой то кислый и очень жидкий, на третий день кефир получился цвета топленого молока. Грибок сначала лежал на дне, потом я перемешала деревянной ложечкой, и через пару часов образовалась шапка из кефира, а снизу сыворотка. На этот момент прошло 20 часов. Я сцедила, кефир снова кислый и жидкий. В чем может быть проблема? Заливала на 2 ст. ложки грибочка 0,5 л. молока. Растет грибок хорошо, уже успела отдать 2 ст. ложечки. Может в этом проблема, они махонькие, но их много, может им силы не хватает. Почему меняет цвет, не заболел ли? Можно ли пить такой кефирчик?