Здравствуйте! Помогите, кто сможет отправить в Белаусь, желательно чтобы грибочек был свежий. Он нам очень нужен для ребенка у нас безмолочная диета хотим переучить часть грибка на ореховое молоко. Расходы по пересылке естественно оплатим. Контактые данные отправлю по электронной почте. Откликнитесь пожалуйста, правда очень нужно.
Помогите, пожалуйста!Очень нужен грибок.Кто может отправить в Беларусь
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22013-04-11 20:37:21
А вы уверены, что он сможет на нём выжить? В чем причина выбора орехового молока?Я, хоть и не педиатр, но врач и с детьми работаю, и профессионально любопытна. Может просто на кисломолочный продукт перевести. Я не могу советовать не зная диагноза, но ореховое молоко не является молоком, а так как состав его другой - это будет не кефир.
Поделиться32013-04-11 20:55:40
Почитала я про кефир из орехового молока и тоже подзавелась для ребенка сделать, вкус другой, может хоть такой пить будет. Свежего гриба у меня пока нет, как раз отдала, только замороженный. Я знаю засушенный отправляют в письмах, как свежий не знаю. Думаю , лучше всего найти его там, где живёте. Могу посоветовать поразмножать сначала в жирном молоке/сливках для запаски. А то всякое в жизни бывает, гибнет порой неожиданно.
Поделиться42013-04-11 22:30:55
К свежему в пакетик добавляют пару ложек молока и отправляют в коробке, говорят неделю продержится. У нас к сожалению так никого не нашла, и здесь белорусских объявлений нет все просмотрела. А разводить его все равно надо на две банки в ореховом молоке он размножаться не будет и хватит его максимум на месяц, а потом нужны свежие молочные грибочки. Молоко ореховой можно самому сделать на литр где-то 100 грамм орехов + немного сахара
Поделиться52013-04-11 22:55:19
А вы уверены, что он сможет на нём выжить? В чем причина выбора орехового молока?Я, хоть и не педиатр, но врач и с детьми работаю, и профессионально любопытна. Может просто на кисломолочный продукт перевести. Я не могу советовать не зная диагноза, но ореховое молоко не является молоком, а так как состав его другой - это будет не кефир.
Сможет. При переводе на ореховое молоко грибок некоторое время перестраивается и вкус у кефира неприятный его надо слить раза три, потом можно пить и с пользой и с удовольствием. Ореховое молоко потому что находимся сейчас на безглютеново-безказеиновой диете, а кефирчика хочется и полезно конечно, никакие пробиотики с ним не сравняться а если учесть что все что сейчас продают в аптеке выращено на молоке.... Вот и выход, пробиотики нам нужны а кефирчик бы нам их заменел, пока мы их из америки будем ждать
Поделиться62013-04-12 17:44:32
Tasha-bike
На ореховом молоке грибок погибает, т.к. не размножается и получается не кефир.
Про ореховое не слышал раньше, а на виноградном соке напиток делают, но держат две банки.
1 - С целью размножения грибка и получения молочного кефира.
2 - Для получения напитка (даже название есть, не помню), жутко полезного.
В Белоруссии есть форумчане - грибники. Только их нужно искать поиском и писать в личку, т.к. редко заходят на форум.
например maraliza, недавно была
Поделиться72013-11-17 07:25:07
Новое видео о производстве волгодонского тибетского кефира.