Лепешка - это вид такой?
Я новичок, помогите!
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться322013-11-15 05:36:20
Здравствуйте, ЮлияКМV! Видимо лепешка это такой вид, я находила на коком то из форумов сообщение, девушка писала, что у нее гриб разросся по ширине банки и стал похож на лепешку вроде чайного гриба. Кстати на этом форуме в нашей теме выше есть фото грибочков и там тоже есть похожий на лепешку. А вот где взять кругленький я вам не подскажу, не знаю. Попробуйте дать объявление. Сегодня разморозила свой со слизью, квасит также, выглядит получше, но слизь все равно есть, и на новом грибочке уже появляется, хотя принесли мне его нормальным на творог похожим. Может ему молоко не нравится? Где то читала, что со слизью тоже пить можно, но самое главное, чтобы он не пожелтел и не потемнел, и молоко продолжал сквашивать.
Поделиться332013-11-15 12:53:52
Вы содой лечили? Помогло? Мне кажется, слизь немного должна быть!
Поделиться342013-11-15 13:29:04
Вы содой лечили? Помогло? Мне кажется, слизь немного должна быть!
Лечила, но слизи очень много и толку не было, сейчас после разморозки попробую полечить.
Поделиться352013-11-15 22:00:53
где же знатоки? Почему молчат?
Поделиться362013-11-16 22:45:56
ЮлияKMV
Ссылка:
Выкладывание фото в форуме
Лепешка всегда немного со слизью
По лепешке специалист - ВитаВо, я - нет
Поделиться372013-11-16 23:50:45
permjak спасибо! Для лепешки немного слизь - это норма? Как до ВитаВо достучаться? permjak скажите, если предыдущая хозяйка держала гриб в молоке, которое пахло (точнее воняло, навозом) коровой, он в нормальном молоке перестанет пахнуть. Уже в тритий раз наливаю ему молоко (которое не пахнет), а запах (уже когда сделает кефир) все равно немного есть! Заранее спасибо!
Поделиться382013-11-16 23:57:11
И еще вопросик: Можно в готовый кефир сахарку добавить? Иногда кисловато получается! Полезные свойства кефира не теряются?
Поделиться392013-11-17 06:55:11
И еще вопросик: Можно в готовый кефир сахарку добавить? Иногда кисловато получается! Полезные свойства кефира не теряются?
Я добавляю сахар только перед употреблением, получается вкусно, как магазинский снежок.
Поделиться402013-11-17 12:02:27
ЮлияKMV
До ВитаВо - попробуйте в личку, найдите ее любое сообщение, под аватаркой - ЛС (личное сообщение), идет на ее почту.
Запах должен пройти, когда сменится грибок, попробуйте убирать крупные (старые) и выращивать мелкие ( новые).
Круглую лепешку трудно вырастить, очень осторожно нужно с грибком обращаться, рвется.
Поделиться412013-11-17 14:10:34
Я хочу кругленький, жесткий, а мне лепешки попадаются. Уже второй буру у разных людей.
Поделиться422013-11-17 14:54:49
Здравствуйте! У меня сейчас нет крупных особей, а молодежь скатывается в шарики. Мягкий и слизистый грибок болеет от молока. Возьмите 6%домик в деревне или сливки, когда промываете запустите грибок в банку с обычной водой и сливайте всплывшие зерна. Так вы обновите свой грибок, малышня будет здоровая. Проводите тесты с молоком на простоквашу. Пока грибок квасит, гриб можно восстановить.ЮлияKMV а нужна ли вам моя мелочь?
Поделиться432013-11-17 21:45:14
Спасибо, что вы ответили. Мне кажется у меня уже паранойя с этим грибом. В интернете есть видео http://www.youtube.com/watch?v=3zgVFKUOJNg здесь, вот что у него за гриб?! ВитаВо а у вас большие как в видео или лепешки? Я помню, когда у меня давно был грибок, он после промывки на дно падал сразу, а этот как то наверху все время плавает. Только когда молоко совсем в студень заквасит, тогда вроде и на дне есть. Опускается. А пока молоко жидкое наверху весь. Помню, раньше был, кину в свежее молоко, он на дно опускался сразу. Хотя и этот квасит хорошо Просто нежный сильно,рвется и слизь немного есть. А теперь еще и пахнет коровой. ВитаВо сделаю как вы написали. Живу в Ставропольском крае, как я его у вас возьму?!
Поделиться442013-11-18 12:19:31
ЮлияKMV
Вам бы весь форум почитать. Здоровый грибок плавает сверху, особенно, такой большой - он хоть и плотный, а внутри полости. Здоровый гриб может сначала опуститься, а потом всё равно всплывет. Большой у него он, потому что вылавливает грибок ложкой, а малышей выпивает с кефиром. малыши могут быть меньше 1 мм комочком или спиралью и больше. Гриб сорта лепёшка может вырастать и таким как на этом видео, а может расти пластиной. Размер гриба этого сорта - это всего лишь вопрос времени. Можете целенаправленно оставлять себе самые большие грибочки, а малышей отдавать и замораживать. Если грибок растёт пластинкой нежной, это потому что он ещё молодой, потом толще станет и прочнее. При активном размножении у лепёшки иногда бывает немного слизи. Но на ультрапастеризованном домике в деревне и вкуснотееве у моего гриба слизь пропала совсем. Возможно это зависит от качества молока. Раньше я часто его меняла. Вы живете далеко и при наличие нормального гриба посылать нет смысла. Отбрасывайте гриб на сито, чтоб не терялась малышня. Чем мельче сито, тем больше деток поймаете. При густом кефире сначала помешайте ложкой в банке, затем откидывайте на сито, помешивая гущу ложкой. Если хотите гриб комочком цветной капусты, отбирайте малышей растущих комочком. Кстати, большинство маленьких пленочек в итоге сворачиваются в комочек и растут капустой. В общем, спрашивайте - отвечу. Заблуждений очень много, будем с ними бороться!
Поделиться452013-11-18 12:29:23
И еще вопросик: Можно в готовый кефир сахарку добавить? Иногда кисловато получается! Полезные свойства кефира не теряются?
В уже сцеженный добавляйте что хотите. Я молоко добавляю, а свекровь сахар.
Поделиться462013-11-19 09:39:35
ВитаВо Спасибо за подробную информацию. Я бы с удовольствием почитала весь форум, да маленький ребенок не дает! Как только сяду, так просыпаемся, плачем, как заколдованный этот компьютер. Вот и успеваю эту тему просмотреть да написать. В воде плохой грибок всплывает? Я сделала так, всплывает немного, но не крупный, наоборот мелочь.
Поделиться472013-11-19 16:12:19
Если эта мелочь белая мягкая и растирается руками, то это могут быть комочки кефира, они тоже всплывают. Когда мне попалось молоко с консервантами, погибали в первую очередь малыши. В любом случае проверьте, что всплывает. Когда грибок погибал, я как раз и вышла на этот форум в надежде у кого-нибудь взять новый. Грибок выходила в жирном молоке, успел дать здоровую поросль. Так вот, ситуация была точно такая же: ребенок маленький, грибок гибнет- так урывками ночами и пыталась найти спасение грибу. А днем со старшим приходилось ещё заниматься. В любом случае, почитайте темку про молоко, там я писала какое молоко было проблемным.
Поделиться482013-11-19 16:15:09
Можете читать с конца ту темку.
Поделиться492013-11-19 20:40:08
спасибо!