На авито нашёл продавца молочного гриба. Говорит хранит его в холодильнике, когда надо заливает молоком и ставит в тёплое место на ТРИ дня.
Скажите это аферист, может такой гриб быть полезен. Телефон продавца в Самаре
89063449237.
Подскажите у кого в Самаре можно приобрести гриб.
Честный ли продавец гриба.
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12013-04-28 21:10:25
Поделиться22013-04-29 00:52:43
Barmm
В принципе, можно хранить в морозилке, а затем заливать молоком и обычно через день (зависит от хранения, может и год хранить) грибок уже начинает давать нормальный кефир.
Из Самары на форуме были, раздавали грибок, но так они не откликнутся, пока не зайдут на форум и не прочитают этот пост.
Быстрее найти грибников "Поиском" слово "Самар" и написать им в личку запросы.
Поделиться32013-04-29 08:26:08
Barmm
В принципе, можно хранить в морозилке, а затем заливать молоком и обычно через день (зависит от хранения, может и год хранить) грибок уже начинает давать нормальный кефир.Из Самары на форуме были, раздавали грибок, но так они не откликнутся, пока не зайдут на форум и не прочитают этот пост.
Быстрее найти грибников "Поиском" слово "Самар" и написать им в личку запросы.
Спасибо, поиском воспользовался, написал, правда там на форум выходили последний раз в 2011 году.
А вот ответ о хранении как то не стыкуется с ответами автора сайта, где утверждается что хранить в холодильнике и тем более в морозилке нельзя.
Чья правда?
Поделиться42013-04-29 16:12:28
Barmm
Неважно, что давно не заходил, может еще сам разводит, отдавал кому-то или сам брал у кого-то в Самаре.
не стыкуется с ответами автора сайта, где утверждается что хранить в холодильнике и тем более в морозилке нельзя.
Это где написано?
Про заморозку ЗДЕСЬ, и советую тему ФОТО, ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ ЗА ГРИБКОМ почитать
Переход по ссылкам чего-то плохо работает
Поделиться52013-04-29 19:20:26
Barmm
Неважно, что давно не заходил, может еще сам разводит, отдавал кому-то или сам брал у кого-то в Самаре.Это где написано?
Про заморозку ЗДЕСЬ, и советую тему ФОТО, ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ ЗА ГРИБКОМ почитать
Переход по ссылкам чего-то плохо работает
Может я что то как то не так читаю но по вашей ссылке я таки прочитал что кефир в холодильнике держать можно а сам грибок запрешёно.
Сегодня приобрёл грибок и хозяйка тоже самое сказала что грибок в холодильнике хранить нельзя.
Поделиться62013-04-29 21:40:04
Barmm
я таки прочитал что кефир в холодильнике держать можно а сам грибок запрешёно.
Хранят грибок длительное время или сушеным (до года), или в морозилке! (вроде даже до 3-х лет). По полгода сам держал.
Сушка, заморозка на 1 стр. темы "ФОТО, ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ ЗА ГРИБКОМ".
В холодильнике (+4гр) грибок хранить нельзя!!! Он или перестает плодиться потом и истощается постепенно, или сразу погибает.
Можно держать в холодильнике или в молоке, разведеном водой, или в чистой воде, и то не более недели. Это по информации не с этого форума. Сам не пробовал. Не было необходимости.
Поделиться72013-04-30 01:18:44
Я храню грибок в холодильнике,в воде разведенной с молоком 1:1,бывает по две недели стоит и ВСЕ ПРЕКРАСНО!
Поделиться82013-04-30 09:34:57
karlita
Если больше недели, то иногда бывают проблемы с грибком.
Народ делает перерывы по 10 дней, можно, но не рекомендуется хранить в холодильнике.
А раз в неделю делать отдых грибку на сутки в чистой воде в холодильнике (вроде) полезно, слизь почти никогда не появляется.
Информация с другого форума.
Поделиться92013-05-01 01:31:10
У меня прблем пока не было,интересно,если по их мнению в холодильнике хранить нельзя,то где можно?
Поделиться102013-05-01 23:40:34
Замечательно храню в холодильнике и кефир с грибком и грибок в молоке. Был период в несколько месяцев, когда из холодильник доставала, только для того, чтоб слить приготовленный в холодильнике кефир на оладьи, заливала молоком и ставила обратно в холодильник. И вообще, когда я такое читаю, очень хочется отправить этих деятелей учить микробиологию! Может поумнеют и не будут тупо повторять за другими.
Поделиться112013-05-02 09:55:14
ВитаВо
Был период в несколько месяцев, когда из холодильник доставала, только для того, чтоб слить приготовленный в холодильнике кефир
И сколько кефир готовился? И температура в холодильнике?
Информация с другого форума.
Правда там не готовили кефир в холодильнике, но хранили в воде или в разведеном водой молоке.
БЫЛИ проблемы, хотя редко.
Поделиться122013-05-03 09:48:03
+5наверное, где было место, туда и ставила. Холодильник электролюкс. Готовила оладьи не чаще раза за 2 недели. Кефир уже был готов. Сейчас у меня банка уже неделю стоит, кефир пока не готов. В воде никогда не держала, потому , видимо, и не болел. В холодильнике жизнедеятельность кефира замедляется, но продолжается. Если нало уехать и боитесь заморозить, то удвоенной дозы молока в холодильнике до 2-х месяцев хватит.
Поделиться132013-05-03 10:03:21
ВитаВо
ОК, буду рекомендовать.
В воде держать сутки раз в неделю - вроде бы полезно грибку, слизь не заводится. Не проверял.
Поделиться142013-05-04 06:53:20
а я бы не советовала слушать ВитаВо и оставлять в молоке,все очень индивидуально. Я бывает когда нет молока воду развожу со сливками 1:1,так грибок у меня даже это быстро квасит в холодильнике
Поделиться152013-05-04 07:33:27
karlita
В холодильнике грибок продолжает сквашивать молоко, хотя и медленно. Это проверено многими.
Грибок можно хранить в морозилке, тоже проверено.
А вот держать его в молоке или в воде в холодильнике - есть разные результаты у разных пользователей. Видимо зависит от многих других факторов, например молока. Здесь пусть "грибники" сами решают, как быть. Я только предупрежу о всех вариантах.
Поделиться162013-05-06 02:26:01
Вот это правильно!
Поделиться172013-05-06 10:02:11
permjak
Согласна! И молоко разное,и грибок разный, и микроклимат разный у всех. Я могу поделиться своим опытом в своих условиях, в другой среде может быть иначе. Эксперементируйте, только держите запаску на всякий случай.
Поделиться182013-05-06 10:33:56
ВитаВо
А как же, и в сухом и замороженном виде. Научен российским молоком . Грибок погибал не один раз.
Поделиться192013-05-06 16:16:45
А мне лень сушить, в морозилку кинул и всё, а то домочадцы как похозяйничают, так ничего не найдёшь. Хочу добавить к хранению в холодильнике: если ставлю надолго, то закрываю закручивающейся крышкой, а то как бы подсыхает - он же на поверхности плавает.
Поделиться202013-05-06 19:15:18
Летом, в жару все равно грибка много. И раздаю, и в морозилку - остается. Сушу, если за год никто не попросит (для почты) - следующим летом выкидываю
Поделиться212014-02-15 00:15:52
Ставлю грибок в холодильник (не в морозилку) в молоке с водой пополам 1х1. Меняю эту смесь раз в 3 дня. Проблем с грибком нет.
Когда только начинал, оставлял на неделю, две, были проблемы.
Поделиться222014-02-15 01:41:49
Smoky
Морозилка - для длительного хранения. Сам не проверял, но у некоторых и через год нормально восстанавливался. Сушеный столько не живет, проверял.
Поделиться232014-02-15 23:14:01
на чистом молоке 2 недели легко живёт в холодильнике
Поделиться242014-04-22 12:15:42
Я свой опыт напишу, ни с кем спорить не буду.
Я ставила свой грибок на один день всего лишь в холодильник -в воду, после чего гриб наотказ пошел сразу, сквашивать перестал - просто образовывал шапку наверху молока, а оно под ним скисало...и молоко меняла потом, держала и дольше- не помогло, выбросила гриб в итоге. Теперь боюсь экспериментировать.
Второй свой грибок ставила В МОЛОКЕ в холодильник т.к. надо было уехать на пару деньков - он засопливил. Замораживаю запас грибочка на всяк случай.