Не получился кефир из молока 0,5% жирности. Расслоился. Это нормально? А вот из2.5% нормальный. Неужели всё дело в жирности. Мне вообще то нужен 1% кефир. Боюсь опять расслоится. Что посоветуете? Спасибо.
Проблема...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22013-05-25 11:35:26
На форуме есть Изготовитель_кефира
Его слова:
"Мы у себя разводим грибки именно на обезжиренном молоке. Пробовали разводить цельным - 3,4-3,8% жирности, результат хуже, вкус кефира ухудшается по сравнению с обезжиренным молоком."
Возможно, у данного молокозавода технология изготовления молока 1% и 2,5% разная, (цельное молоко разводят неизвестно чем).
Попробуйте приучать грибок к 1%, т.е. в молоко 2,5% немного добавлять 1%, потом больше.
Далее, совсем не уверен, что из 1% молока получится 1% кефир. На производстве как-то по другому делают.
ЗЫ: Изготовитель_кефира - точно знает ответ, попробуйте в личке списаться, может ответит, на форуме очень давно не появлялся, ваш пост в теме точно не увидит.
Поделиться32013-05-25 15:52:44
Спасибо, что откликнулись. Я попробовала 2,5% разбавила водой 1:1 - получилось. Буду пробовать дальше.
Поделиться42013-05-25 20:09:37
Галина Нестерова
Рад, что получилось, похоже молоко 1% плохое.
НО! это получился кефир, разведенный водой, тоже неправильно.
При обезжиривании молока убирают только жир, остальные вещества остаются: лактоза, лактобактерии...........................
Поищите хорошее 1% молоко.
Если еще осталось 1% молоко - проверьте, в чашке на столе через два дня должна получиться вкусная простокваша, независимо от жирности молока. Если что-то не то - молоко с химией.