Добрый вечер, грибок был на натуральном молоке, но так как совхоз закрыли, перевели его на молоко отборное "Вкуснотеево" сейчас на "Простаквашено" отборное и все равно не растет, но скашивает нормально
Грибок не растет
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22013-07-31 19:59:20
Elo
Сквашивает - уже хорошо, значит и расти будет. Грибку нужно привыкнуть к другому молоку, тем более с натурального на пастеризованное. Отличие большое.
Простоквашино разных заводов очень отличаются, от одного завода - вкусный кефир, от другого грибок гибнет.
Поделиться32013-07-31 20:29:08
Elo
Сквашивает - уже хорошо, значит и расти будет. Грибку нужно привыкнуть к другому молоку, тем более с натурального на пастеризованное. Отличие большое.
Простоквашино разных заводов очень отличаются, от одного завода - вкусный кефир, от другого грибок гибнет.
я тоже надеюсь, что будет расти, может действительно привыкает к другому молоку
Поделиться42013-08-02 07:24:36
Elo
может действительно привыкает к другому молоку
Даже если меняется пастеризованное на такое же , но другого завода, бывает неделю приспосабливается. Очень многие замечали такое поведение.
Проверьте молоко:
Оставьте молоко в чашке на столе на двое суток (сейчас - если жарко -1 сутки), когда молоко превратится в простоквашу - попробуйте. Простокваша должна быть вкусной. Если горчит - добавлена химия. Если за двое суток не сквасилось - добавлены консерванты.
Поделиться52013-08-02 21:18:46
Elo
Elo написал(а):может действительно привыкает к другому молоку
Даже если меняется пастеризованное на такое же , но другого завода, бывает неделю приспосабливается. Очень многие замечали такое поведение.
Проверьте молоко:
Оставьте молоко в чашке на столе на двое суток (сейчас - если жарко -1 сутки), когда молоко превратится в простоквашу - попробуйте. Простокваша должна быть вкусной. Если горчит - добавлена химия. Если за двое суток не сквасилось - добавлены консерванты.
Спасибо. за совет
Поделиться62013-08-26 17:46:56
На 6% домике в деревне ультрапастеризованном или сливках быстрее размножается.
Поделиться72013-08-26 19:01:16
На 6% домике в деревне ультрапастеризованном или сливках быстрее размножается.
Спасибо, попробую
грибок сейчас не размножается, а округлился
Поделиться82013-08-27 08:18:08
Спасибо, попробую
грибок сейчас не размножается, а округлился
Если вы имеете в виду, что он перестал быть похожим на цветную капусту и стал округляться как шарик, а не расти; то такая ситуация у меня была этим летом на молоке с добавками. Каким молоком вы пользуетесь? Прочитайте, что я написала вчера в теме "кто какое молоко использует".
Поделиться92013-08-27 08:21:24
Кстати, сквасил он это молоко нормально, но стал округляться. Сменила молоко,стал снова расти как обычно. Хватило ему для этого одних суток.
Поделиться102013-08-27 20:04:53
Каким молоком вы пользуетесь? Прочитайте, что я написала вчера в теме "кто какое молоко использует".
"простоквашено" отборное молоко
сквашивание нормальное, получается дольками, 24 часа, если теплее то по раньше
Он раньше сидел на натуральном в совхозе брали, а в ноябре закрыли, пересели на "вкуснотеево" отборное, теперь перевела на "простоквашино" сидим 4 месяца на этом молоке
Поделиться112013-08-28 13:17:05
а простокваша какая получается из этого молочка? У простоквашино много заводов, качество отличается. Я тоже на простоквашине отборном вела грибок, пока он у меня за одни сутки почти не погиб, на том же простоквашине. После выяснилось, что с другог завода. Жаль не запомнила с какого, пока простокваша квасилась, бутылку выбросили. Простокваша была очень горькая и расслоившаяся.
Поделиться122013-08-28 19:20:09
а простокваша какая получается из этого молочка? У простоквашино много заводов, качество отличается. Я тоже на простоквашине отборном вела грибок, пока он у меня за одни сутки почти не погиб, на том же простоквашине. После выяснилось, что с другог завода. Жаль не запомнила с какого, пока простокваша квасилась, бутылку выбросили. Простокваша была очень горькая и расслоившаяся.
простокваша нормальная на вкус не горчит, молоко делает Белларусь