Здравствуйте!
Прошу у Вас помощи, т.к. все поиски в интернете по поводу моей проблемы безуспешны.
Недавно вылечила свой тибетский гриб от молочной плесени, и вот новая беда: уже больше недели каждый день спустя 10-12 часов после заливки грибка свежим молоком, грибок поднимается наверх, выделяется очень много газа, сильный запах дрожжей, молоко будто расслаивается, кефир не получается!
При этом грибки на вид здоровые, быстро растут (очень много-много маленьких грибов образуется).
Молоко использую пастеризованное 3,2% жирности.
Пробовала с цельным молоком и с молоком 2,5% жирности - результат тот же..
Подскажите, как можно вылечить мой грибок??...
Заранее спасибо!
Сильное развитие дрожжей в грибке
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12013-09-06 23:52:23
Поделиться22013-09-08 00:22:56
ProstoKoshka
а от молочной плесени чем лечили?
Поделиться32013-09-08 00:37:40
ProstoKoshka
а от молочной плесени чем лечили?
Сначала 3 дня ополаскивала раствором пищевой соды, затем еще 2 дня раствором салициловой кислоты.
Только после этого плесень пропала.
Отредактировано ProstoKoshka (2013-09-08 00:40:46)
Поделиться42013-09-08 12:33:24
Очень сильный запах дрожжей от грибка бывает, когда восстанавливают сушеный.
В таком случае он очень ослаблен, только восстанавливается.
Но после лечения, как у вас, запах дрожжей не встречался. Может восстановится?
Хотя я в таких случаях меняю грибок, в морозилке всегда запас лежит.
Поделиться52013-09-08 22:28:14
permjak, спасибо за ответ.
У меня гриб изначально восстановленный из сушеного (заказывала по почте, и запаса у меня нет), но с самого начала его восстановления (неделю) все было нормально, грибок работал хорошо.
Странно, что подобная проблема, как у меня, получается ни у кого больше не встречалась, и что делать, никто не знает...
Буду еще и еще заливать молоком.
А еще попробую кефиром залить.
Отредактировано ProstoKoshka (2013-09-08 22:28:42)
Поделиться62013-09-10 17:35:05
Если заливаете кефиром, то смотрите какой берёте,чтобы на кефирном грибе был. Кстати, плесень также могли вылечить кефиром. Все болезни гриба от неправильного ухода(перестоял,забыли,уехали) и от плохого молока. А вышеперечисленное вами лечение сам гриб тоже сильно ослабляет.
Поделиться72013-09-10 17:37:02
Плесень у меня в жару 2010г была, пришлось на это время перевести на место жительство в холодильник.
Поделиться82013-09-11 22:45:01
Уж не знаю, помог ли именно кефир, но сегодня залила грибок свежим молоком совершенно другой торговой марки - и о чудо! вроде бы дрожжей уменьшилось! и получилось что-то похожее на кефир))
Поделиться92013-09-14 08:44:14
ProstoKoshka
Молоко сначала проверяйте на простоквашу, уже писал. но повторюсь:
Чашку молока оставьте на столе на 2 суток, летом в жару - на сутки. Должна получиться простокваша. Вкусная!!!! Если горькая - больше такое молоко никогда не покупайте. Если через двое суток простокваша не получилась, тоже не покупайте. Молоко с химией.
Поделиться102013-09-18 22:53:33
Если заливаете кефиром, то смотрите какой берёте,чтобы на кефирном грибе был
Магазинный кефир бывает на кефирном грибе? А как это проверить? У меня проблема с грибочком, плесень, становится все сильнее и молоко уже начинает сопливить при скисании Я писала вот здесь, может что посоветуете?
Поделиться112013-09-22 23:18:04
Umishka
По ГОСТу, кефир - только на грибке, правда промышленная технология приготовления немного другая.
Все остальное - кисломолочный напиток.
Производители молоко сквашивают растительными дрожжами и добавляют купленные лактобактерии. Отличить - только по вкусу или лабораторными анализами.
Проверьте молоко, см пост выше. 90% проблем - плохое молоко.