Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Есть ли смысл восстанавливать гриб?


Есть ли смысл восстанавливать гриб?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

У меня есть гриб. Сначала я им активно пользовалась, однако более полугода назад пить его перестала. Заливала, как полагалось, молоком, но постепенно стало получаться так, что перерывы между заливами стали составлять 2 дня, потом 3, потом и 4, возможно, даже 5 дней. Гриб живет в банке в углу кухни на кухонном столе, прямые лучи солнца на него не попадают. Промываю его теплой водой в пластиковом дуршлаге. Гриб сейчас белый, в цвет молока, но не размножается (раньше он рос в размерах, прирост я постоянно выкидывала). Он достаточно мелкий, не скользкий (в период активного размножения больше года назад гриб становился на время скользким, но восстановился сам). Сквашивается, в основном, на дне банки. После 3-х дней на поверхности закваски появляется желтый налет и кислый неприятный запах. Сам гриб, вроде бы пахнет как и прежде, по крайней, мере мне так кажется.
Вопрос - стоит ли восстанавливать нормальную работоспособность гриба? Почему-то мне кажется, что если я его переведу на 2-х дневный режим, а затем и на суточный, то он восстановится и опять начнет активно размножаться. Но стоит ли это делать, сохранит ли гриб после всего пережитого полезные свойства?

0

2

Никуда его свойства не денутся. Жив гриб, но 3словия ему не нравятся. Если вы не хотите его пить каждый день, то поставьте, залитый молоком гриб в холодильник. Там он будет сквашивать и размножаться медленнее. То что вы описываете - результат переквашивания. Этого гриб не долюбливает, лучше поменяйте его место жительство на холодиьник. В нём он может годами жить. Если решили пить каждый день, можете спокойно переводить его на суточный режим. Он будет также полезен, как и был раньше, и ра8множаться в этом режиме будет нормально.

0

3

Спасибо за ответ. Тогда есть следующий вопрос - с какой скоростью перевести его на суточный режим, все же он у меня где-то пол-года в таком состоянии?
И еще - может ли больной гриб размножаться или же размножение - признак здоровья?

Отредактировано Дарья Дарья (2013-12-07 00:04:23)

0

4

Переводят сразу, первые сутки может квасить медленее, чем последующие, но не обяза ельно. Больной гриб всплывает в обычной воде, тонет в молоке, сильно слизнится, медленно или  совсем не растёт.

0

5

Дарья Дарья
Лучше его восстановить за 2-3 дня и уже здорового переводить на другой режим.

0

6

Огромное спасибо за ответы. Начну восстановление )))

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Есть ли смысл восстанавливать гриб?