Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Сквашивает только верхний слой молока


Сквашивает только верхний слой молока

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Грибок у меня только два дня. Хорошо промыла, залила домашним молоком из под коровы. Но грибок не тонет сразу, а плавает на поверхности молока и сквашивает только верхний слой и так второй день. Здоров ли он?

0

2

1. Проверьте в воде:
сразу после промывки - в воду, должен тонуть, обязательно.
если не тонет молоке - плохо , но не смертельно.
2. Многие жалуются, что грибок, выращенный на пастеризованном молоке, плохо ведет себя на домашнем. Отвык?
Даже при простой смене марки пастеризованного молока грибок часто болеет несколько дней, пока не привыкнет. Смена на домашнее может потребовать больше времени.
ИМХО - должен привыкнуть!

0

3

Спасибо огромное.

0

4

Если внутри гриба воздушная полость имеется, то может и не тонуть, но гриб должен быть упругим, а не мягким.

0

5

У некоторых грибочков есть воздушна полость и они мягкие и не тонут в воде, но их мало. Остальные упругие и в воде тонут, а в молоке тонуть не хотят.
Подскажите, а мягкие, не тонущие в воде нужно выбрасывать или нет?

0

6

Lily
Я проверял: мягкие, не тонущие в воде - не сквашивают молоко, лечить не пробовал, выкидывал.

0

7

А в молоке грибок тонуть и не обязан!

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Сквашивает только верхний слой молока