Грибок у меня только два дня. Хорошо промыла, залила домашним молоком из под коровы. Но грибок не тонет сразу, а плавает на поверхности молока и сквашивает только верхний слой и так второй день. Здоров ли он?
Сквашивает только верхний слой молока
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22014-03-15 10:48:30
1. Проверьте в воде:
сразу после промывки - в воду, должен тонуть, обязательно.
если не тонет молоке - плохо , но не смертельно.
2. Многие жалуются, что грибок, выращенный на пастеризованном молоке, плохо ведет себя на домашнем. Отвык?
Даже при простой смене марки пастеризованного молока грибок часто болеет несколько дней, пока не привыкнет. Смена на домашнее может потребовать больше времени.
ИМХО - должен привыкнуть!
Поделиться32014-03-15 12:00:10
Спасибо огромное.
Поделиться42014-03-22 22:12:10
Если внутри гриба воздушная полость имеется, то может и не тонуть, но гриб должен быть упругим, а не мягким.
Поделиться52014-03-24 00:34:06
У некоторых грибочков есть воздушна полость и они мягкие и не тонут в воде, но их мало. Остальные упругие и в воде тонут, а в молоке тонуть не хотят.
Подскажите, а мягкие, не тонущие в воде нужно выбрасывать или нет?
Поделиться62014-03-24 02:00:29
Lily
Я проверял: мягкие, не тонущие в воде - не сквашивают молоко, лечить не пробовал, выкидывал.
Поделиться72014-04-11 20:58:32
А в молоке грибок тонуть и не обязан!