Хотелось бы использовать пастеризованное молоко с коротким сроком годности (5 дней) в мягком пакете.
Но мы не любители ходить по магазинам и в общем походы за продуктами 1-2 раза в неделю полностью удовлетворяет все наши потребности.
Если же сажать гриб на 5 дневное сырье, то придется чаще гонять и только за молоком (например, 4-х дневное я бы уже не рискнула использовать). И что немаловажно в мягких пакетах молоко не всегда есть, в отличие от пластиковых банок и тетрапаков.
Куда удобнее было бы "ловить" завоз, покупать на неделю и замораживать.
Сама мороженым молоком не пользовалась - ни для питья, ни для готовки. Почитала в инете. Пишут, что оно расслаивается.
Никто не пробовал для кефирного гриба? Может для него это не так важно, все равно в итоге произойдет отделение сыворотки.
Меняется ли вкус кефира?
Или все-таки наш вариант, только покупка более долгоиграющих Домиков в деревне, Простоквашин, Вкуснотеев и т.д.