Здравствуйте,у меня такая проблема. Грибок живет уже почти 2 года. За эти года я его очень полюбила и вообще то считаю его полноценным членом семьи. К сожалению приходится уезжать на месяц. За этот месяц холодильник будет отключен. Отдать грибочек не кому. (возможно только как вариант на работе его оставить в холодильнике). Очень переживаю за него, ведь целый месяц он будет голодать. Просить менять ему молоко посторонних людей я не могу. Поэтому хотела бы спросить - будет ли это очень стрессовая ситуация для гриба, сможет ли он потом оклематься и не потеряет ли своих целебных качеств. Ведь месяц большой срок.
Спасибо заранее за ответ. Наталья
Уезжаю на месяц. Жалко грибок.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-04-22 16:32:39
Поделиться22014-04-22 16:51:42
Эх, посмотрела форум, почитала. И прямо до слез. Что ж теперь не уезжать что ли...для гриба это очень большой срок оказывается. Я его планировала в водичку и в холодильник и тут прочитала, что больше 20 дней нельзя. А у меня все 31. Сижу переживаю , не знаю как быть, что делать.
Поделиться32014-04-22 17:26:53
n-pr
Проблем нет никаких.
Грибок спокойно переносит заморозку. 2 недели - совсем не замечает, месяц - хороший кефир может только на второй день быть. А вообще-то проверено - через 3 года оживает нормально.
Промыть, процедить и в морозилку (обычно в разовой пластиковой посуде).
На форуме подробно расписано ЗДЕСЬ
Лично я излишки убираю в морозилку, кто просит - даю. Никто не жаловался.
Поделиться42014-04-23 07:39:57
Спасибо большое. Успокоилась немного )
Значит заморозка. Я то хотела его в водичку и в холодильник? ну так хуже, да?
В любом случае буду морозить. Спасибо еще раз большое.
Отредактировано n-pr (2014-04-23 07:49:28)
Поделиться52014-04-23 13:23:27
n-pr
На месяц в воде - может не выжить, или болеть долго. Еще заливают водой с молоком, в холодильник, но точных данных нет.
На заморозку 1 месяц - не реагирует.
Кто долго грибок выращивает - у всех в морозилке запас. От плохого молока погибнуть легко может.
Поделиться62014-07-09 04:12:09
Здравствуйте, у меня опять вопрос возник. Мы вернулись и в общей сложности грибок был в морозилке месяц и неделя. Положила его в теплое молочку. Купила специально хорошее. И вот уже 3 дня грибок не всплывает, не квасит, "шапки" не появляется
Это что озночает, что грибочек мой все таки не выдержал заморозки и умер? Или можно еще подождать когда он оклемается?
Поделиться72014-07-09 17:35:39
ВСЕ. Нашла на сайте ответ - грибок еще оживет. Буду ждать!
Поделиться82021-09-14 02:27:16
ВСЕ. Нашла на сайте ответ - грибок еще оживет. Буду ждать!
Интересно! Ожил?