Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Виды кефирного грибка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Просьба не писать ЗДЕСЬ сообщения, все равно удалю. Если есть полезное для всех, пишите в "сорта кефирного грибка, временно ", потом перенесу.

Три вида кефирного грибка

1. Зерна. Наиболее распространенный. Есть большой и маленький, внешне отличаются только размером зерен грибка. Зерна склеиваются в комки, шарики, кто-то хвастал - до 5 см. Есть небольшая разница в свойствах - ЗДЕСЬ
2. Лепешка. На скользкой пленке приклепляются зерна кефира. Идеально может быть круглой формы, по банке. Отдельные плоские кусочки лепешки могут склеиваться в шарики.
3. Не знаю, как называется, но много описаний (но нет фото) его на болгарских сайтах. Пусть - Болгарин.
Менее распространен, похож на зерна, но у него зерна сначала склеиваются в длину, скрученные спирали.
Основное отличие - в пропорциях. Грибка нужно 1:10 к молоку. На 1 л банку - 150 мл грибка.

Уход, выращивание грибка, получение кефира - практически не отличаются.

Внешний вид разных сортов кефирного грибка

Зерна
Крупные зерна
http://savepic.org/5415167m.jpg

Лепешка
http://savepic.org/5420372m.jpg
http://savepic.org/5405012m.jpg
http://savepic.org/5394772m.jpg
http://savepic.org/5381372m.jpg

ФОТО "Болгарина" - одно и то не очень хорошее Может держит кто?
http://savepic.org/5419017m.jpg

Продолжение следует

0

2

Здравствуйте. Можно ли пить сквашенное грибом молоко если гриб покрывается слизью??? Зарание большое спасибо.

0