Вчера впервые в жизни купила молочный грибочек, привезла его домой, открыла, смотрю, а его там меньше чем чайная ложечка. Продавщица сказала мне, что продала мне одну порцию я же первый раз в первый класс, но потом в интернете все прочла и поняла, что это далеко не порция, и даже не полпорции. Ну да ладно, благо здоровый и молоденький грибочек мне продала, еще вырастит и увеличится в размере. Сегодня продегустировала впервые в жизни кефир из-под грибочка, вкусно, но он совсем не кислый ну совсем не похож на кисленький кефир. Хотя я на это маленькое количество грибка налила один небольшой стакан пастеризованного молока жирностью 3.2% и передержала его в молоке ровно 6 часов, так уж получилось. У соседей был пожар, мы очень испугались, что взорвется газ, и весь дом вместе с ним пока потушат, и пришлось бежать из дома на это время. В общем, форс мажорные обстоятельства. Прихожу домой и сразу к грибочку, смотрю, а кефир как густая сметана ну думаю, хорошо прокис на мой вкус кисленький, наверное. Процедила его, пробую, а он ну совсем некислый и я расстроилась . Скажите его кисловатость, которую он передает кефиру от количества, от качества молока, от возраста грибка или от чего зависит? Или он вообще не способен воспроизводить кисленький кефир? И еще вопрос: я грибок совсем не вижу в молоке и в готовом кефире не вижу, где грибок находится то ли вверху, то ли внизу или он посередине, непонятно. Скажите это нормально с моим грибком все в порядке?